одна женщина ездила к дочери в Швейцарию....
внуков типо повидать....
а так как это поколение без дел не привыкла сидеть, то она, миллиардерша, устроилась окна мыть к ихним миллионерам....
и сварила им бооорщ!
от прям борщ-борщ!
они поглядели на куски плавающего сала и сказали :
- этот яд мы есть не будем! но красиво! можно так же но без яда?!
на след.раз она натерла сало мороженное на терке....
- Вооот! можете когда захотите!
жрали аж урчали!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Как то в начале 90х к нам на работу попала голандская дивчина Анна, приятель привел, по русски ни слова. Мы , как люди гостеприимные, тут же сбегали в ближайшую палатку, купили спирт Рояль, нарезали сальца, нашли пару сморщенных огурцов - накрыли поляну, по случаю прибытия гостей из,тогда еще далекой Европы.
Анна "жиром" закусывать наотрез отказалась, но спирт пила..... долго мы потом убирались
Поддержу Senapa, настоящий борщ не свекольного цвета. На Кубани борщ готовят из специальной свеклы, красной с белыми прожилками, а ту что была показана выше называют винегретной. Свеклу режут соломкой, солят, она пускает сок, потом промывают. Капусту кладут последней, закипит и почти сразу выключают, потом доходит, получается хрустящей. Варенную картофелину толкут с мелко нарезанными луком, чесноком, салом и петрушкой, и этим делом заправляют.
До сих пор помню запах той петрушки, сейчас такой нет, она много лет росла в саду на одном и том же месте
Так моя бабушка готовила
Дада... так и представляю в лицах и в цвете черно-бело, как повариха на раздаче в столовке все это выслушивает...
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Капусту кладут последней, закипит и почти сразу выключают, потом доходит, получается хрустящей.
Моя мать говорила :- Кипение капусты в борще в большей степени зависит от её кислоты. Чем больше кислотность, тем больше уверенности,что она не разварится.
Помидоры брала на борщ бочковые, давила в друшлаке и на сковородку... А так всё правильно описано...Да , еще некоторые добавляли ложку подсолнечного масла, но это на любителя...
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
Моя мать говорила :- Кипение капусты в борще в большей степени зависит от её кислоты. Чем больше кислотность, тем больше уверенности,что она не разварится.
Помидоры брала на борщ бочковые, давила в друшлаке и на сковородку... А так всё правильно описано...Да , еще некоторые добавляли ложку подсолнечного масла, но это на любителя...
как и мне, определенные вещи....
смотрел "Я худею"?
там Нижний... жить в многоэтажке на берегу Волги, - это мечта....
жить с видом на Басманный рынок, - реальность....
была.... а потом он рухнул.... реально рухнул....
почти лет питнаццать простоял пустырь, штраф-стоянка....
теперь строят жилой комплекс....
а у меня с ним связано ой-ой-ой сколько.....
поэтому я таки и уехал в губернию.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)