Ой, а мне расскажите что за болезнь такая? Я щас себе напоминаю Шурика из "Кавказской пленницы", собираю "сказки, легенды, тосты". Очень интересно Вас слушать правда
Гильотина еще ооочень хорошо....
Это ты зря, Шумелка! Керосин точно помогает, как это не странно. Сам не верил и даже спорил, что типа солидол получче будет с точки зрения смазки и консервации! Был неправ. Но керосин не всякий подойдёт. То ли очищенный, то ли наоборот "нерафинированный"... Подзабыл.
А что касается хлястиковой болезни, как Александр выразился...
Есть такая деталь солдатского гардероба - хлястик. Крепится двумя пуговицами сзади к шинели. Именно хлястик является опорой ремня. В отличие от офицерской шинели, солдатская не прошивается вдоль позвоночника и при отсутствии и ремня и хлястика боец превращается в слегка (а может и не слегка) в "беременного". При команде проверяющего "Ремень к осмотру!" эта беременность становится очень явной. Смех и аплодисменты от благодарных зрителей обеспечены!
А! Так..., о главном. Этот хлястик иногда теряется. Т.е. кто-то потерял и отстегнул от чужой шинели, висящей рядом... И так по цепочке. Это как в игре, где с каждым уровнем со сцены убирают один стул и кто-то становится лишним. Т.е. в нашем случае "беременным". Хлястик же теряется чаще всего при скатывании шинели в скатку, а скатка делается для того, чтобы её можно было повесить на шею рядом с противогазом, ОЗК и автоматом. Ну, иногда и каску удобнее рядышком пристроить. Кажется объяснил...
Последний раз редактировалось Леонид; 03.01.2011 в 16:59.
1977 (май) по 1978 (ноябрь) В/Ч 93416 (5-й полк). Начальник РБО, 3-я группа
Моё мнение имеет право отличаться от другого мнения
Слушайте ну как Вы понятно объяснили, я прям как сама своими глазами увидела. Без шуток, здорово, красочно и наглядно.
Единственный вопрос зачем "Ремень к осмотру" ? Чего на него смотреть-то?
Слушайте ну как Вы понятно объяснили, я прям как сама своими глазами увидела. Без шуток, здорово, красочно и наглядно.
Единственный вопрос зачем "Ремень к осмотру" ? Чего на него смотреть-то?
Ремень второе место после подворотничка занимает по важности. На нём и звезда и серп с молотом. Бляха (латунная деталь ремня) должна блестеть как у.... Короче, как хрусталь в секции! Загиб ещё смотрят, чтоб в нужную сторону и без фанатизма... Не слишком ли рваный и потресканый. Бывает на морозе так одубеет, что пополам. Кожа ценилась. Я свой ремень сохранил. Правда не чистил ни разу... Надо бы сына напрячь при случае!
1977 (май) по 1978 (ноябрь) В/Ч 93416 (5-й полк). Начальник РБО, 3-я группа
Моё мнение имеет право отличаться от другого мнения
Народный способ лечения ангины очищенным керосином. Предупреждается, что этим способом можно лечить ангину только в самом начале этой болезни. Надо профильтровать керосин через толстый слой гигроскопической ваты (кстати, это будет одним из способов очищения керосина, но я думаю, современный керосин – авиационный или осветительный этого не требуют). Намотать на конец палочки кусочек гигроскопической ваты, обмокнуть в очищенный керосин и смазать миндалины во рту в начале горла. Надо смазывать так глубоко, как ватка на палочке сможет достать. Так смазывать через каждые полчаса в течение одного дня. Ангина быстро проходит. Некоторые рекомендуют полоскать рот керосином. Для этого достаточно всего 1 чайной ложки керосина. Если болезнь запущена и ушла внутрь миндалин (на миндалинах образовались нарывчики), то лечение очищенным керосином считается запоздав¬шим, неэффективным и совершенно неприменимым. Керосин повышает защитные силы организма, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. А самое главное, он сильно сушит, что способствует обезвоживанию и гибели патогенных микробов, которые находятся на слизистой миндалин и горла. Вот почему и говориться, что надо захватить этот процесс в самом начале, пока микробы не проникли вглубь гланд.
Я считаю что при лечении нужно полоскать миндалины керосином. Лично я лет 27 назад "напился" от души обычного бензина и с тех пор забыл. что такое ангина.