А что гастритников ещё берут?
HELP! HELP! HELP! требуется толмачВ Мулино когда ел болты в опарышами гастрит не беспокоил![]()
А что гастритников ещё берут?
HELP! HELP! HELP! требуется толмачВ Мулино когда ел болты в опарышами гастрит не беспокоил![]()
Бигус кто-нибудь когда-нибудь ел? нет. тогда я скажу что это, это квашеная капуста вареная с добавлением жира. к нему обычно идет мясо «белого медведя» это поросенок в котором 90% сало. капусту дают каждый день. « болты » ака перлофан через день. иногда дают макароны, которые до 15 минут варки сырые(не готовы), а после сразу развариваются и превращаються в клейстер. бывает картошка, иногда пюре или вареная, аж плакать хочеться. видел много раз как наряд ее чистит. если б они вырезали все глазки из нее то ели бы солдаты воздух. а так картошка в горошек, в черный горошек. вкус отвратительный
Это другой мальчик про наше питание в Мулино писАл. Опарыши червяки такие жирныеВ гнилом мясе заводятся сами как-то я так понимаю.
А с гастритом что-ж? Берут в стадии ремиссии. Моему полгода отсрочку дали на лечение/снятие обострения, а потом и призвали уже. А вот теперь опять обострение.
Зато ездил позавчера в Читу на автобусе. Его с кем-то еще от госпиталя в Горном послали в аптеку за лекарствами. Очень был доволен такой экскурсией, опять взахлеб рассказывал про горы и вот еще луна почему-то оранжевая его поразила.
Да........................., сленг то поменялся........................., хотя нет, Мулинская учебка одно слово
Да всё это у нас было, это я как бывший пова'рюга говорю(любимое словцо нашего комбата) который провёл пол года за котлами, только вместо:(вот местный сленг, блин)импортная кенгурятина, с таким же слоем сало.мяса «белого медведя»
Не когда не слышал что б перловку болтами называли, тогда что бы он сказал про дробь 0.8(сечка)
Хотя я бы сейчас сечки бы наверул, вот чесно слово, али с маслом, али с тушнеком китайская стена. А вот ктонибудь ща её видел?
Вот ить.............., слюни потекли.
А ещё картошка была сушёная, типо фри, но сухая, в больших бумажных пакетах, помните как при союзе макароны были. Так вот в суп то она не чё шла, а если так то её размачивать надо.
А хлеб нз(шный) германский, ваще пипец, железная банка грамм наверное на 250, может больше, не столь важно.
Хлеб понятно круглый, с разными добавками в виде злаков, (разумеется чем то пропитан для долгого хранения)нарезан уже по 5мм., есть его так......., не очень, за то если засушить то обалденные сухари получаются.
Да..............., красоты не обыкновенной сей край. Думаю если б у него была возможность, как у меня, поколесить его за баранкой, то впечатлений было бы гораздо больше. Наш ОБМО обслуживал дивизию, так что ездили везде, включая и Монголию.
Шумелка мышь (21.01.2011)
Бигус-национальное польское блюдо. Почему-то то, что у нас в армии готовят из капусты с мясом на воде-называют бигусом???7 Тоже пришлось в армейке вдоволь похавать-бррррр.
Был в Варшаве в командировке и на корпоративе в ресторане "Болек и Лёлик" откушал настоящего польского бигуса-пальчики оближешь!!!!Вкуснятина!!!!
А "Великиой китайской стены" наверно после дембеля и не встречал. Хороша она была с картофаном, просто с хлебом не очень-то т.к. жирновата была, а вот в бачек картофана баночку всыпать-милое дело!!! С армейки не ем гречку....наелся досыта.Сечка чем в армии плоха была? Потому что на воде.А с маслицем -то она очень даже ничего.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Шумелка мышь (21.01.2011)
Еще мой дед, Захаров Алексей Васильевич,1898 г.р. унтер-офицер 34 запасного пехотного полка Российской Императорской Армии, ст. сержант 110 гв. стрелкового полка 38 гв.Лозовской стрелковой дивизии и 227 стрелкового полка 183 стрелковой дивизии Красной Армии называл перловку:дробь 16.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Я узнала наконец!!!!! НЕТУ на территории нашей части фонтана с рыбкой золотой, НЕТУ!!!!
Раз....., и убёгла опять![]()