Самый прикол про вентиляцию салона - это Ока (она же "бешеная табуретка").
Лет 15 назад занимался туда-сюда коммэрцией, и приспичило в столицу забрать товар. Своя тачка была в ремонте, нанимать по объявлениям - жаба душила, т.к. по объему и весу как раз "велика" и хватило бы. Знал, что у другана Ока, и он вроде бы в "свободном плавании". Поехали, грю, Миха, до Москвы и назад сгоняем, денег дам и прочее. Не вопрос, отвечает. На календаре было как раз под Крещенье, и мороз вдарил по нашим меркам нехилый - минус 36. Ну, поехали мы.
Пока по городу, на светофорах, да на небольшой скорости, не так заметно было обмерзание стекол в салоне, а вот когда на трассу вышли да проехали км с пяток - вот тогда и стало ясно, что конструкторам салона Оки надо "атата" сделать - ибо позамерзало все нафиг моментально, боковые и заднее полностью, на лобовом осталось два таких мааленьких секторочка в аккурат на уровне руля. Печка грела и дула как бы нормально, было не холодно, но ехать "вслепую" всю дорогу до Мск (280 км) и назад было стремно. Остановились через верст 20 у ближайшего автомагаза, купили пару баллончиков спрея-"антизамерзанта", и поехали дальше ... ЧСХ, пока стоишь, окна быстро оттаивали, но при движении на крейсерской скорости так же моментально замерзали. Пшикали спреем только на лобовое и на ту часть водительского и пассажирского боковых стекол, где видно зеркала. Намучались, короче, по самое небалуйся с этой Окой в сильный мороз на трассе ...
Я как то на семёрке на летней резине попал под ледяной дождь. Через каждые 5 км скребком отдирал ледяную корку от лобовухи и ехал 40 км в час. Печка работала плохо, так как термостат заклинило и тасол гонял по большому кругу. Сильнейший гололёд и летняя резина заставили меня сильно потеть. Короче туда доехал за 2 с половиной часа, а обратно за 7 часов. В кюветах полно перевёртышей, что за тавляло меня парить ещё сильней.
Вот тута вспомнился мне, шо када была у меня десятка, то тожеть лобовуха потела и я её спреем натерал и все, ни потело. Вентиляция в моем орле нормальная, ничего по отоплению не делалось и никто туда нос и руки-крюки не совал, это факт. Делали движок, заменил антифриз, потому что блок вымыли, как кот свои яйца. Когда меняли "лоб", то после работы мне предоставили для оплаты все расходники, это флакончики клея и затвердителя. Показали присоски которыми они ставили стекло. Может когда уплотнительную резинку ставили, то замусолили стекло грязными пальцАми, потому что до сих пор в недоступных местах наблюдаются папилярные узоры....Надо натереть спиртом лобовуху и глянуть, будет или нет потеть. Потеет в низу справа и с лева, печку на всю и пот проходит. А вообще, я езжу с микровентилированием, не люблю когда в машине жарко, это когда внуки в машине, тогда закрываю. Да, потеет в основном после дождя, когда в машину садишься, завёл и дыхнул, а перед этим был в гостях!
угу.....
поменял лобовое стекло в "СтеклоЛюксе" в Румянцево....
выыыыыыезжаю на Киевку, а это метров 150, и мне тут же влетает гравия кусок с грузовика!
зато опосля этого скола, тьфу-тьфу, уж лет 10 как езжу.....
но сам факт!
или вот печка у меня в Лансере....
давно свернулся тросик управления заслонкой печки "тепло-холод".....
менять затратно и проблемно.....
выход? - регулируем пальцем! главное знать куда жать!
а некоторые прикручивают рычажок в нужном месте шобы даже и палец не напрягать....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
выыыыыыезжаю на Киевку, а это метров 150, и мне тут же влетает гравия кусок с грузовика!
Это что, у меня друг работал водителем на ЛАЗе. Умудрился за один рейс два стекла "потерять". Причём, стёкла те в большом дефиците были. Как он выкрутился, не знаю а только в те времена (90-ые) у нас много автобусов и троллейбусов были с не стандартными стёклами. Подгоняли какие были.
Друг Миша перед рейсом.
Последний раз редактировалось Сергей Карцев; 09.10.2021 в 18:56.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
.....или вот печка у меня в Лансере....
давно свернулся тросик управления заслонкой печки "тепло-холод".....
Это у всех Лансеров фигня такая. Ну, мы как-то уже и попривыкли: два раза в год, как ты говоришь, пальцем делаем ибо тросик перегнулся и складывается при переводе на "тепло".
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.