Замутил я баню. Без изысков. Ещё не добил, а уже эксплуатируется.
Стены из камня-ракушняка.Печка железная.
Геннадий, у меня вот вопрос...
Труба дымохода у тебя у самой топки. Печка успевает нагреваться, не уходит всё тепло в трубу? Или у тебя внутри перегородка есть, по типу "оборотки"?
Без крышки(плиты) в разрезе:
Это вторая такая печка. Сварил их недавно. 3 месяца это не срок для испытаний.
Теперь понятно! Я так и предположил, что должна быть перегородка...
Сообщение от РВГ
У зятя на даче печка похожая, только еще бак для воды вварен, греет очень хорошо.
У меня была с ввареным баком, греет воду хорошо только вода в нём ржавеет. Так-то ржавчина на дно оседает, периодически чистить приходилось. Но, когда вода закипит - беда. Коричневая от ржавчины становится.
Сейчас как у Геннадия бак алюминиевый поставил.
а мне всегда казалось, что прелесть русской бани зависит напрямую от бревен из которых она сделана.... не даром же поливают их перед тем как заходят париться.. (воспоминания из детства) и запах становится особый... в каждой свой
а мне всегда казалось, что прелесть русской бани зависит напрямую от бревен из которых она сделана.... не даром же поливают их перед тем как заходят париться.. (воспоминания из детства) и запах становится особый... в каждой свой
Нууу, это тебе надо к Старшому или ЗАС Кошелю ехать. А у нас не до хорошего, с лесом проблема.
Теперь понятно! Я так и предположил, что должна быть перегородка...
У меня была с ввареным баком, греет воду хорошо только вода в нём ржавеет. Так-то ржавчина на дно оседает, периодически чистить приходилось. Но, когда вода закипит - беда. Коричневая от ржавчины становится.
Сейчас как у Геннадия бак алюминиевый поставил.
Сделай или купи бак из нержавейки и будет всё порядке. А баню внутри нужно отделать вагонкой из липы или осины,но между стеной ,потолком и вагонкой проложить пенофол и утеплитель(Пенофол+утеплит ель+пенофол с фольгой)
Сделай или купи бак из нержавейки и будет всё порядке. А баню внутри нужно отделать вагонкой из липы или осины,но между стеной ,потолком и вагонкой проложить пенофол и утеплитель(Пенофол+утеплит ель+пенофол с фольгой)
У бака из нержавейки есть свои плюсы и свои минусы...
Бак из нержавейки аккуратнее, эстетичнее, красивее. Но...
Вода в таком баке хуже греется, теплоотдача у нержавейки невысокая. Да и "кусается" она нынче.
Пенофол с фольгой я подложил под вагонку на потолках, а стены облицевал глазурованной плиткой (осталась после ремонта квартиры, не пропадать же добру).