Честно.......? Легко посадят. Если конечно не докажут ч то с головкой боба, или из за неуставнека.
От командира много будет зависить, никому не охота чтобы ЧП было в послужном списке (командирском понятно). Если подвязки есть наверху или в прокуратуре, то ясно, что постараются спустить на тормозах.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
Не......., если поймали в Иркутске, эт не фига не 100км от части, следовательно ужо доложились и с части на верьх и от туда где взяли.
Так что думаю 99% поедет "по этапу не в мягком вагоне"(с).
Если как я уже сказал выше: не докажут не уставняк.
Последний раз редактировалось Михаил; 18.02.2011 в 01:16.
хотя и не конец 80-х, и служат щас всего по году... а бегают - также обильно... могу сказать что на стадии
прокурорского следствия может всё произойти - всё что угодно, зависит от многих ингредиентов и обстоятельств...
со стороны сказать невозможно какие есть факты и что влияет на ситуацию этого парнишки, так что всё это - гадание на кофейной гуще...
дисбат - не единственное применяемое наказание (в основном - для бегунцов с отягчающими обстоятельствами)... могут просто перевести в другую часть дослуживать с невключением времени проведёного в бегах и под следствием - так что служить ему так и так придётся больше года (в худшем случае - намного больше года)...
но, опять, все перевёртыши происходят на стадии следствия, как только дело уходит в Военный Суд (или прекращается) - там всё предельно кратко - наказание согласно статье (либо освобождение из-под стражи)...
Как я уже писАла у нас в мулино был случай. Паренек из батареи сына удрал, да не просто, а перед побегом как-то ухитрился сейф у командира вскрыть и спереть все телефоны , сданные солдатами (наш тоже) и деньги "на нужды части". Искали долго, нашли в Нижнем Новгороде. Был военный суд, в Нижнем Новгороде. Кстати, он расположен прямо на территории Нижегородского Кремля. Мой ездил как свидетель, ведь спал рядом. Так вот ничего ему суд не присудил (или может мой не слышал решения суда), однако привезли его назад в часть и в другую батарею просто перевели. Конечно, может он теперь на ДМБ уйдет позже это я не знаю, но я тогда так сильно удивилась, ведь за кражу даже на гражданке он точно б сел, а здесь и кража и СОЧИ , а ничего.
Как я уже писАла у нас в мулино был случай. Паренек из батареи сына удрал, да не просто, а перед побегом как-то ухитрился сейф у командира вскрыть и спереть все телефоны , сданные солдатами (наш тоже) и деньги "на нужды части". Искали долго, нашли в Нижнем Новгороде. Был военный суд, в Нижнем Новгороде. Кстати, он расположен прямо на территории Нижегородского Кремля. Мой ездил как свидетель, ведь спал рядом. Так вот ничего ему суд не присудил (или может мой не слышал решения суда), однако привезли его назад в часть и в другую батарею просто перевели. Конечно, может он теперь на ДМБ уйдет позже это я не знаю, но я тогда так сильно удивилась, ведь за кражу даже на гражданке он точно б сел, а здесь и кража и СОЧИ , а ничего.
Чудеса и только!!! В наше время сел бы, как миленький.