Все правильно, Володя... Если бегаешь на короткие расстояния,он и на &Уй не нужен.Особенно зимой . Пока погреешь двигатель на бензине, а потом в магазин доедешь и снова прогреваешь. Где тут экономия? Затраты за установку не оправдаешь. Тут ещё геморрой с ежегодным прохождения техосмотра... Не..е..е.
У нас когда пошли первые машины на газу, так пользователи постоянно движки ремонтировали - прогорали выпускные клапана и гнёзда.
Прогорели из-за не соблюдения теплового режима... Включали подачу газа , когда он в редукторе ещё не нагрелся. Вот и выходило, что на горячий двигатель подавался газ холодный. Клапана резко остывали и происходил прорыв газов в цилиндр. Цилиндры к стати, тоже прогорели.
На выходные заправился А-92 "Пульсар", думал говно, типа маркетинговый ход и там обыкновенный 92-й, ан нет. Машинка побежала хорошо и расход намного меньше стал. Спросил у заправщицы, в чем причина такого расхода, говорит што очищен лучше и присадки вспомогательные есть. Короче химия, как и в 95-м, 98-м и 100-м., но лучше, а чем, хз.
На выходные заправился А-92 "Пульсар", думал говно, типа маркетинговый ход и там обыкновенный 92-й, ан нет. Машинка побежала хорошо и расход намного меньше стал. Спросил у заправщицы, в чем причина такого расхода, говорит што очищен лучше и присадки вспомогательные есть. Короче химия, как и в 95-м, 98-м и 100-м., но лучше, а чем, хз.
"Отзывы на «Пульсар» весьма противоречивы. В основном сниженный расход топлива, увеличение мощности авто и улучшение его ездовых характеристик при переходе на инновационный бензин отмечают владельцы старых авто с большим пробегом. В этом случае эффект достигается за счет постепенного удаления отложений с деталей двигателя, которые были образованы за годы его работы.
Однако злоупотреблять инновационным бензином с моющими способностями и использовать его на постоянной основе все же не стоит. При регулярном применении химически агрессивные составляющие негативно влияют на поверхность металлических деталей двигателя и могут привести к их неисправности.
Чтобы удалить нагар у старых авто, достаточно 1–2 полных заправок. Новые машины рекомендуют заправлять бензином с моющими присадками 2–3 раза в год для профилактики, чтобы не допустить образования отложений. Использовать на регулярной основе «Пульсар» на новых авто экономически невыгодно."
Пробег моей "верке" 130 т. "голову" сделал, поршни отмыли химией и просверлили отверстия под масло съёмным кольцами, замена поршневые колец, отмыты каналы системы смазки движка и ГБЦ. Так что отмывать в движке практически нечего. Я как водила с 41 летним стажем пользуюсь смешанным типами бензина, т. е. А-95 и А-92, хотя эксперты утверждают, что они не смешиваются... нонсенс... Это маслянная краска с нитро не смещается, а бензин запросто. И в этот раз я влил Пульсар в бак, где уже имелось 40 литров смешанного топлива.
Береженого Бог бережет!
Пробег моей "верке" 130 т. "голову" сделал, поршни отмыли химией и просверлили отверстия под масло съёмным кольцами, замена поршневые колец, отмыты каналы системы смазки движка и ГБЦ.
Тьфу, тьфу, тьфу, пробег на моей Гранте 163 т., голову не делал,поршни не мыл, отверстия не сверлил,кольцы не менял,каналы не мыл...., может машина плохая,может с ей что то не так?