Что вы имеете в виду под "акустической"? Насколько мне известно, акустическая гитара отличается от классической тем, что ее корпус объемнее, гриф уже, и струны ставят только металл...
Наличие микрофонов/звукоснимателей (а бывают еще и датчики от сигнализации на окнах - сам такое видел ) не является обязательным для того, чтобы гитара называлась "акустической".
Может, вы хотели сказать "электроакустическая"?
Что вы имеете в виду под "акустической"? Насколько мне известно, акустическая гитара отличается от классической тем, что ее корпус объемнее, гриф уже, и струны ставят только металл...
Наличие микрофонов/звукоснимателей (а бывают еще и датчики от сигнализации на окнах - сам такое видел ) не является обязательным для того, чтобы гитара называлась "акустической".
Может, вы хотели сказать "электроакустическая"?
любая акустика идет с микрофонами "звукоснимателями" и комбиками
Я у классических - резонаторное отверстие на 1см увеличивал - гриф стандартный - плюс микрофон или звукосниматель - комбик -
Но на них нужно ставить медные струны - тогда звук глубже - звонче.
Стальные идут на электро гитары
Медь красная - латунь "желтая" бронза на пополам - по цвету
но ка классику акустику - лучше красная медь - самая простая - паганини на меди играл -- а остальное все новодел
У мня этих гитар было куча... эксперементировал со звуками - и порожки делал и обожоной меди - там звук воще не обычный -
А корпуса на старых классических гитарах - в основном из дерева - Но - не из фанеры музыкальной - как на западе "классика типо"- про гитары - из любого гомна - любого инструмента сделаю любой звук -Но это если будет вдохновение - Валера оч сильный мастер -да по фсему - золотые Руки!
Акустика! это звукосниматели - как на подводных лодках и не только... будут еще вопросы - расскажу - где там, где - и что зарыто
Валера мне прислал - "латунные - бронзовые" Огромное ему Благодарность - но я фсе доведу до ума
Или мы не Сибиряки! Валера! Благо дарю тебя тысячу раз... !!!!!!!!!!! Но у нас немного тут война
Не до музыки людям - много чего не работает - Люди живут - кто как может. Как то так...
любая акустика идет с микрофонами "звукоснимателями" и комбиками...
Ваше мнение понятно.
Однако есть и другие мнения:
"Электроакустическая гитара — это акустическая гитара, оснащённая электромагнитным звукоснимателем, пьезоэлектрическим звукоснимателем или микрофоном. Такие гитары также называются «подключаемыми акустическими гитарами», поскольку могут просто «подключаться» к звуковой плате без необходимости в отдельном микрофоне. Они используются в различных музыкальных жанрах, где нужен звук акустической гитары, но громкость неподключённой гитары недостаточна, особенно во время живых выступлений..." (Вики)
Сообщение от urii
будут еще вопросы - расскажу - где там, где - и что зарыто
Однако есть и другие мнения:
"Электроакустическая гитара — это акустическая гитара, оснащённая электромагнитным звукоснимателем, пьезоэлектрическим звукоснимателем или микрофоном. Такие гитары также называются «подключаемыми акустическими гитарами», поскольку могут просто «подключаться» к звуковой плате без необходимости в отдельном микрофоне. Они используются в различных музыкальных жанрах, где нужен звук акустической гитары, но громкость неподключённой гитары недостаточна, особенно во время живых выступлений..." (Вики)
Заранее благодарен...
Акустика это электроника в классической "заподной" гитаре - ( но не классическая гитара) - Классическая акустика это передел СССР классики под акустику... И это круче чем - весь гнилой запад с его музыкальной фанерой. Кстати западные не переносят русскую температуру - и они оч капризные - потому как грил Великий Райкин
Самые лучшие гитары это старые дрова СССР - но немного переделанные. Китай и весь запад хочет своё фуфло вогнать в разумы -
Но истинному музыканту это не впереть. Я патриот я за "СССР" но не за гнилой запад...
Как грил Великий Райкин Качефство! хто пуговицы пришивал - кто гульфик пришил не тудой...
Мое хобби - игра на гитаре. Началось это в 7 классе, хотя мама купила мне гитару еще в конце 4 класса ...
Моя первая гитара была производства Ивановской фабрики муз.инструментов - в свое время была известной в Союзе. Готовая гитара стоила 15 рублей, по отдельности корпус и гриф можно было взять всего за 7 с копейками, и самому примастырить...
На ней учился всем дворовым, а потом и продвинутым приемам игры. Отличалась неплохим звучанием, хорошо "строила "и была "заточена" под игру соло-гитариста (гриф поднят, хотя и не закруглен)...
На первом курсе училища привез ее из зимнего отпуска в Рязань - и в казарме кто на ней только не играл ... Это фото я недавно почти случайно откопал на однокосах, и узнал ее, мою самую первую
Закончила она свою жизнь довольно пошлым, но увы закономерным образом - курсанты выпускного четвертого курса попросили ее для обеспечения курсантской свадьбы в Рязани, и оттуда ее уже не вернули, а на словах сказали, что одели ее как "испанский галстук" кому-то в драке по пьянке
Все прально Колян!!! давай лучьше выпьем по 10 грамм Я на большее уже не хочу!! -Валере обещаю! Вернутся в искусство! это лучше чем всеобщий разврат! Колян - Но я таки надеюсь когда нить встретиться! Вот денех накоплю - найму машину - и поеду по Великой России...
[QUOTE=Димиринг;397492]Мое хобби - игра на гитаре. Началось это в 7 классе, хотя мама купила мне гитару еще в конце 4 класса ...
Моя первая гитара была производства Ивановской фабрики муз.инструментов - в свое время была известной в Союзе. Готовая гитара стоила 15 рублей, по отдельности корпус и гриф можно было взять всего за 7 с копейками, и самому примастырить...
На ней учился всем дворовым, а потом и продвинутым приемам игры. Отличалась неплохим звучанием, хорошо "строила "и была "заточена" под игру соло-гитариста (гриф поднят, хотя и не закруглен)...
На первом курсе училища привез ее из зимнего отпуска в Рязань - и в казарме кто на ней только не играл ... Это фото я недавно почти случайно откопал на однокосах, и узнал ее, мою самую первую
my-guitar-1курс.jpegМоя последняя гитара 83 года дерево - фабрика имени ПП Постышева г Чернигов ул Музыкальная 1 - цена 46 рублей
На тот год это были деньги - это лайба внутри гитары --... Но мы из нее сделаем конфету ... или мы не мы...
У мня было 5 боянов - отдал в музыкалку - за просто так - пусть молодежь учится не воевать - а созидать... что то светлое!!!