Привет вам, пережившим новогодние торжества!
Братцы, если вы думаете, что на окраине полная жопа, то вы, считай, ничего и не думаете. Последние 10 дней мы не знали никаких отключений света; в дому форма одежды — № 1 (а можно и полный 0), воды всякой — хоть топись; жратвы в магазинах и на рынках — хоть обожрись; водки там же — хоть залейся. Ну, и ваще...
Только народу вот на улицах — раз, два и обчёлся.
Не смотря на то, что главный петух объявил Новый год наследием жутких времён, все праздновали его, как обычно, только без хвеерверков ибо... ну, как бы пообразней сказать?... Вот представьте себе 1942 год, разноцветные салюты и радостные крики в оккупированном Минске? А? И Зыкина поёт из репродуктора...
Первого числа (а частично и второго), конечно же, кроме продуктовых магазинов ничего не работало. Даже пивом не торговали. Но, как сказал классик, у нас с собою было...
О тяжести ̶с̶о̶д̶е̶я̶н̶н̶о̶.̶.̶.̶ тьфу ты!... съеденного можно судить по приведенному ниже вещдоку:
Примечания: справа — холодные закуски, слева внизу — то, что не влезло на основной стол; слева вверху — курица, до которой лично я так и не добрался.
Вот... и четверо отчаянных нас, которые за этот самый стол и присели с целью встретить. Встретили, вновь ощутив то волшебное чувство сказочного путешествия во времени, когда мы уже в новом году, а соседи в доме за забором ещё целый час — в старом.
Ну и вот, получилось, что не дали водке шансов — закуска заняла непреодолимую оборону. Часов в 5 бросили мы это безнадёжное дело и улеглись, отягощённые сверх меры.
Сегодня — продолжение банкета — Рождество! А грёбаные укропы нехай посасывают.
В общем, пожелайте мне остаться в живых, поскольку кроме перечисленного: 10-го у сына день рождения, 19-го у жены. Кстати, подарок жене сын уже притащил — стиральную машину ( у нас она так некстати накрылась перед Новым годом). Жена уже четыре дня с ним ругается с ним по поводу того, что нехрен, блин, такие подарки дарить. Я помалкиваю — зачем лезть между молотом и ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶ь̶... не, наковальней.
Вот вам и война... А малолетние придурки будут думать, что войны и смуты всегда были такими.
Но мы-то с вами знаем, что и как. Поэтому будем жить!