Не знаю как Кука,у нас местная"Обуховская"врачи говорят полезная она только сутки,потом простая чистая вода.
Поскольку я сам с Сухого Лога, то, естественно, обуховскую водичку пил прямо из скважины ещё в лохматые годы, тогда её ещё не продавали, а использовали для внутренних нужд санатория, а возле будочки, где скважина, был обычный крантик выведен и все желающие пили и набирали воду с собой. Вода из скважины отличается от той, что сейчас продают в бутылках, в бутылках только чуть-чуть привкус ощущается, и то не всегда, а из скважины-ВКУС, но конечно на любителя.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
А у нас были РПД с дисками по 100патронов, очень массивная штука ,но с собой их не возили ,а стояли они у нас в башнях стационарно в жестком станке и был всегда направлен на шахту.
Ага, это у вас, а у нас в каждом отделении был свой РПД и мы возили их на дежурство, а поскольку я был старший электрик, то и пулемёт вручили мне же. Всё ничего, но стоять на разводе 45 минут при заступлении на дежурство навьюченным АКМом, патронами и РПД с магазином (правда пустым, снаряжонный находился в карпоме) было не очень приятно, да ещё потом топать по плацу торжественным маршем." Но я не плачу, я никогда не плачу" как говаривал Буба Касторский из " Неуловимых". А пулемёт стоял то в станке, то просто в башне у стенки, всё разные идеи находили на отцов-командиров по усилению боеготовности караула.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
У нас была броня, 10 шт.БТР-70. Боксы на шестерке строительной. ПКТ снимали и хранили в нашей оружейке. По тревоге или просто на выезд-ст.стрелок брал ПКТ на загривок и тащил в Боксы. Не столько тяжелый, сколько неудобный при переноске.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Никаких БТР ,миномётов и гранатомётов у нас не было. В декабре 1966года нас посылали на точку даже без патронов. Вот представте себе, ночь ,тайга шумит, а ты один с пустым автоматом со штыком.
Вот опять к вопросу безопасности и целесообразности такой вот караульной службы... с пустым магазином службу нести!? Я думаю просто отцы командиры боялись лишний раз, чтобы у солдат боекомплект был, мало ли чего удумает солдат! А случись что, потом и без погон можно было остаться, а так спокойней вроде и служба идёт, и от греха подальше... На автобусе возил не раз с 10 на площадку, ранее упомянутого мной пр-ка зам. начфина полка с зарплатой, так вот только 2 раза патроны давали к АКСу 74, а так пустую железяку для понтов таскал... У прапора правда ПМ был, только не знаю с патронами или нет!?