Саня - Замок79, слыхал ? - у нас особо опасных преступников, которые в кичах после срока долечивались принудительно у психотерапевтов, выпускать на волю порешили... Их всего-то человек с 200 - 300, но фольк уже возбухает... ...работать что-ли некому - безработица ж почти обнулилась?
Я тоже против! ...знаю я их... - они нам наработают...
Последний раз редактировалось AleKo; 04.10.2011 в 00:57.
Не знаю, Василий, смогу ли полностью ответить на твои вопросы.
Бурёнки эти принадлежат наверное одному хозяйну, общественных стад здесь просто не бывает. Высоко в горы заганяют молодняк и не дойных или коров мясных пород. После первого снега скотинку начинают сгонять вниз в зимовья на высоту около 1200 м. и ниже. Баура свозят свои молочные прицепы(различной ёмкости) в одно место, откуда молоко перекачивается в молоковоз и увозится. О способе определения жирности я ничего не знаю, но думаю он схож с вашим. Ну вот и всё, что я знаю если есть ещё вопросы, пожалуйста.
Александр-Alex
Манита в\ч 22789 Авторота Осень 1977-1979 г
У нас бауэры в сёлах выставляют молоко в бидонах на улицу и их забирают каждый день на фуры с прицепами и отвозят на переработку... иногда отсасывают из бидонов в цистерны... в любом случае, всё делают частники. ...вплоть до реализации конечного продукта. Сутки от коровы до пакета на прилавке. Это молоко. Есть в продаже и совсем свежее- сегодняшнее - прямо из-под коровы, в стекляной таре.
Само собой, кисломолочные продукты требуют больше времени на обработку, расфасовку и доставку к местам продажи.
Бурёнки эти принадлежат наверное одному хозяйну, общественных стад здесь просто не бывает. Высоко в горы заганяют молодняк и не дойных или коров мясных пород. После первого снега скотинку начинают сгонять вниз в зимовья на высоту около 1200 м. и ниже.
Я так примерно и подумал, потому как на снимках большинство молоденьких тёлок, а коровы явно мясной породы: с небольшим выменем, короткими рогами и ярко выраженным экстерьером - мощная шея, развитая грудь, мясной треугольник хорошо заполнен мускулатурой. Даже у нас, таких коров на молоко навряд-ли держали бы, только на мясо. Молочные коровы у вас понятное дело - ведёрницы. И скорее всего их держат на стойловом содержании - для получения большего количества молока.
А вот на мясо бурёнок держать в горах самое то! все условия для получения "мраморного" мяса - горные луга с зелёной травкой и свежим горным воздухом способствуют этому...
Баура свозят свои молочные прицепы(различной ёмкости) в одно место, откуда молоко перекачивается в молоковоз и увозится. О способе определения жирности я ничего не знаю, но думаю он схож с вашим. Ну вот и всё, что я знаю если есть ещё вопросы, пожалуйста.
У нас бауэры в сёлах выставляют молоко в бидонах на улицу и их забирают каждый день на фуры с прицепами и отвозят на переработку... иногда отсасывают из бидонов в цистерны... в любом случае, всё делают частники. ...вплоть до реализации конечного продукта. Сутки от коровы до пакета на прилавке. Это молоко. Есть в продаже и совсем свежее- сегодняшнее - прямо из-под коровы, в стекляной таре.
Само собой, кисломолочные продукты требуют больше времени на обработку, расфасовку и доставку к местам продажи.
В советское время и у нас делалось примерно так же: условия были конечно примитивнее ваших, но всё же...
По селу, два раза в день (утром/вечером), проезжала повозка с флягами. Возница сливал молоко из выставленных ёмкостей во фляги ведя учёт, и периодически с ним ездил лаборант, который отбирал пробы для анализа.
Молоко свозилось на МТФ (Молочно-товарную ферму), сливалось в охладители - где доводилось до определённой температуры, и после этого, молоковозами перевозилось на молокоперерабатывающий завод.
Сейчас, у нас, этого давно уже нет. Да и коров сельчане стали держать по минимуму - не выгодно. Получается, купить молоко в магазине, выходит дешевле чем затраты на содержание коровы. На разницу между "настоящим" и магазинным молоком, уже мало кто обращает внимание.
...это наверное для туристов, которые мало что понимают, например в нюансах национальной одежды Верхней Баварии или Нижней Баварии либо Франконии со Швабией...
Сообщение от Замок79
...любая национальная одежда бывает очень хорошо отделана и украшена... Вообщем за 300-400 евро можно купить шортики в которых можно появиться на любом празднике.
...ну а ежели там полный Trachten, чай за штукарь евров зашкалит...
Семёныч, ты никак в Баварию собрался?
...а ко мне можешь и в нормальной одежде.
Саш, спасибо за приглашение...
Я не собрался,.. просто намедни я по скайпу с однополчанином беседовал, аккурат на тему костюма...
Он мне в качестве сувенира тирольскую шляпу хотел подогнать,.. ну там на рыбалку, на охоту...
Сошлись на коровьем колокольчике...
А тут бац - и твои фоты!!!
Сообщение от Ула хан
...там можно наверно карбюраторные шорты с колёсами купить...