Юра, в 1985 капитан Насакин был военным комендантом гарнизона. Комендатура тогда находилась на первом этаже здания, в котором располагались штабы полков, т.е. с торца плаца, с одного торца столвая №1, с другого-комендатура. В 1986 году он получил майора и ушел на пенсию. Генералом он стать не мог,также как и подполковником, т.к. имел среднее военное образование. Был очень суровым комендантом, грозой десятки. При нас фамилия НАСАКИН стала именем нарицательным. Его ноу-хау лета 1985 года- ежедневная дискотека на плацу между казармой ВШМС и моей казармой(автобат, рота охраны, БРСС, 2-й полк). Часов в 5 вечера на плац выходил барабанщик с бооольшим барабаном и задержанные из комендатуры. Под бой барабана шла строевая подготовка, сократил дистанцию на 1 шаг-1 сутки губы, на два-двое суток!!
Когда я служил комендатура была за КПП,если смотреть на ДКА прямо,с правой стороны. Я несколько раз заступал туда пом дежурного,один раз привели человек 20 со стройбата Мабутовцев генерал Мабутов был такой,намучился я с ними формы нет кто в чем,в карманах барахла пока все описал,тяжелое дежурство было.
Когда я служил комендатура была за КПП,если смотреть на ДКА прямо,с правой стороны. Я несколько раз заступал туда пом дежурного,один раз привели человек 20 со стройбата Мабутовцев генерал Мабутов был такой,намучился я с ними формы нет кто в чем,в карманах барахла пока все описал,тяжелое дежурство было.
Еще был случай,когда выпускал взвод Кразистов в батарее кап Шкрамады ,в учебном корпусе у нас жил один солдат со стройбата правда не долго.Такого на рассказывал, там вообще бес предел был.Я сначала не поверил, но когда уже в полку заступил в наряд по комендатуре, и привел патруль этих 20 (солдат) тогда поверил.
Всем доброго времени суток. Вчера вечером имел долгий разговор по телефону со Степанычем. У него дела идут, пыль столбом. В начале декабря обещал быть в Москау, так что есть повод встретиться.Лишь бы всё сошлось. Давайте , репы морщите, у кого что на начало декабря. Степаныч ведёт летопись своей стройки и соответственно всех казусов и курьёзов. Так что у нас есть реальная возможность услышать рабочие заготовки из первых уст. Заодно можно пока придумать для Степаныча название его будущего сборника. К примеру- Курьёзы города Г или Губернские зарисовки. Думаю, это будет покруче Армады... с её русским матерным
Сегодня 30 лет назад меня уволили в запас из рядов Советской армии.С начало шмон в части потом на 10-ке,потом в Читу в аэропорт,там ничего не получилось,поехали на вокзал,там то-же билетов нема.Кто-то сказал,что с Лесной можно уехать,поехали на электричке туда.Взяли до Новосиба,переоборудовалис кто как мог.В Новосибирске все деньги собрали и отдали молодым,им на билет не хватало.Дальше до Барнаула на электричке.Молодожены с нами ехали,естественно гуляли,а в Новосибирске на самолет билеты были.Им до Украины еще надо было ехать,вот пришлось помочь.И приехал я домой 11-го в тот-же день когда забрали.
Всех с праздником!
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.