Всем привет! После глубинного перелопачивания архивов нарыл во какие записи, очевидно записывал чтобы изготовить этикетки на ящики, друган Коля Гоголев занимался в роте оформлением наглядной агитации, а я видать хотел его припахать на изготовление табличек на ящики в караул, вот такого содержания: ящик №2 для гранат и документации, опечатано печатью №27
и ещё одна:
Ящик №3
для снаряженных магазинов, опечатано печатью №2
Печать №27 наверное ставил начальник караулов, по нашей нумерации 20-й номер?
А печать №2- это караульная печать, находилась на связке ключей у начкара или помначкара, он же старший электрик, то бишь у меня.
Вот косвенно подтверждается факт более конкретного обеспечения караулов боеприпасами в наше время, когда уроды, стреляющие по своим, были в диковинку.
Последний раз редактировалось крымовец; 11.01.2012 в 12:38.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
Всех с прошедшими праздниками! Выздоравливайте. По мне бы лучше в мае дали 10 дней вместо января. Сад-огород и проч. житейские радости. Нашёл много слайдов о службе в Читаго. Попробую найти мастера-переводчика. А фотки достойные и главное -очень много.В своё время с Митькой Яровицыным занимались этим делом. Я даже умудрился сфоткать Даурский хребет (гора ХадаЯ) против 8 караула- через прицел ПКТ с колиматорной сеткой .
Афиноген надо сканер вот такой:Cканер EPSON Perfection 2480 Photo оснащен слайд-адаптером, что позволяет сканировать прозрачные оригиналы - как негативы, так и слайды.
[IMG][/IMG]
Афиноген надо сканер вот такой:Cканер EPSON Perfection 2480 Photo оснащен слайд-адаптером, что позволяет сканировать прозрачные оригиналы - как негативы, так и слайды.
[IMG][/IMG]
Большое спасибо за подсказку. Я и не знал. Столько хороших слайдов пропадало!
Попробую и так и так, но начну с салона. Вообще слайдов под тысячу, что выгодней- печатать в салУне или купить и делать самому?
1. "Вам шашечки или ехать?" (с). Нормального качества на оборудовании за $100 не добьешься. Нужен как минимум специализированный пленочный сканер, а не эти вставочки.
2. Посмотри прайс в салуне, только внимательно - за сканирование пленки целиком, в отличие от отдельных кадров, там приличная скидка должна быть.
3. Сканировать лучше все подряд. Я, например, только за счет такого подхода обнаружил у себя одно из лучших своих цветных пленочных фото.
4. Ну и растянуть можно на несколько месяцев :)
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.