парни поздравляю вас с днем ракетчика. извините что заранее. завтра послезавтра. буду в дороге.Всем здоровья. и что бы жизнь приносила больше радости чем огорчений.
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
Уголок 45-50 высота примерно по пояс,сваренные треногой по центру на проволоке примерно 15-20 на 30-35 пластина, примерно до центра. Вроде говорили связь глушит если я не ошибаюсь.
Судя по описанию- уголковые отражатели, рассеивали локаторный луч, чтобы не возвращался.
Помню, зимой 1979 года нас всех заставили делать ложные оголовки за периметром охраняемых зон. Из досок сколачивали подобие крыши, как на шахте, внутрь ставили печку 1 квт и подключали. Вроде как тепловая обманка для спутников. Удивительно, что все земляные работы проводились почему-то зимой.С п/п-ком Егоровым зимой же копали всякие окопы на тактическом городке, строили полосу препятствий. Там всем полкам выделили участки , поставили задачу- и копай землю, прогревай Забайкалье кострами. А летом все наши фортификационные сооружения развалились и рассыпались. Приказ есть приказ. Давайте переставим две буквы местами и получим не приказ , а каприз. Вся армия на капризах держалась , дубов полно было. Всвязи с этим анекдот. Посылает летёха бойца за водой. Даёт ему кружку, иди говорит и без воды не возврашайся. Бойцу неохота было идти, взял он кружку и перевернул дном вверх. Показывает летёхе- мол, кто-то у кружки верх запаял. Летёха взял кружку, повертел и добавил: - да, и дна тоже нет...
С наступающим друзья однополчане. У нас снегу намело немеренно так что пойду в гараж снег чистить это отмазка от жены. А так возьму чего нибудь и отмечу жалко что не скем вспомнить наш праздник. АФИНОГЕН списался с В ЕГОРОВЫМ из ХАРЬКОВА. По фото он один в один но почемуто он отмежевался. Друзья по новому у нас праздник 17 декабря но лично я 19 ноября отмечаю уже 28 лет и не жалею. Попробую сегодня позвонить нашему мед брату Сайфуллину Рамилю может с ним чего нибудь замутим.