Просмотр полной версии : Кухня
Александр
17.11.2020, 15:49
- И давно тебя на солененькое потянуло?:-)
Ну как же советы ваших авторитетов Дубровицкой и Малаховой в нашей больнице не прошли даром ))))) . Хожу в туалет оглядываюсь . Тем паче что семейные и впрямь есь
Сала так хотца )))) . Вроде всё есть и кормят от пуза . А чегойта хотца такого . Или про огурки тут так вкусно ребята рассказывали . Похоже начал выздоравливать , скучно , кисло , обращаешь внмани по сторонам на мелочи -ПОРА ДОМОЙ,,,,,,,, Сатурация сегодня 91--93 это уже близко .
надо пробап пару историй запустить тутась... тогда сатурацыя поднимецца - огого как!... двумя рукамы опускать придецца!
Сала так хотца )))) .
Не рвись до тяжелой пищи.. минимум пока бульон.. максимум немного птичьего мяса - рыбы..
двумя рукамы опускать придецца!
это наверна про кундалини.. :-))
Юрий ту не ресторан )))))...Но тоже демократично кашки , жидкие супчики , но не ограничивают . А остальное Это уж дома , добраться бы до него .
Александр
17.11.2020, 16:56
Не рвись до тяжелой пищи.. минимум пока бульон.. максимум немного птичьего мяса - рыбы..
пральна-прально, доктор!:-)
дошырак, бигбонд и всеразличные иные мивины-дегидраты!:-))
Александр
17.11.2020, 17:13
а на свободе таки всё иначе....
http://images.vfl.ru/ii/1605618724/d2b5fae1/32335019_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d2b5fae132335019.html)
Александр
17.11.2020, 17:14
щастя за 160 рублей:-)
http://images.vfl.ru/ii/1605620148/03affc11/32335322_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/03affc1132335322.html)
щастя за 160 рублей:-)
http://images.vfl.ru/ii/1605620148/03affc11/32335322_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/03affc1132335322.html)
Не рви душу )))) Пюре везут , уже кричат подходи по одному -в начале коридора
Александр
17.11.2020, 17:59
это я тебе организъм в тонус привожу!:-)
Сергей Карцев
17.11.2020, 18:17
urii
а пенсионероф берут на сторожа?
Чаще всего их и берут. И платить меньше, и прав никаких.
Сергей Карцев
17.11.2020, 18:24
...шоб понять надо пойти кислорода дыхнуть, в гараже пол баллона стоит, от газорезки осталося, могибыть поможет?
Смотри, баллоны не перепутай!:-))
Сергей Карцев
17.11.2020, 18:25
Сала так хотца )))) . Вроде всё есть и кормят от пуза . А чегойта хотца такого . Или про огурки тут так вкусно ребята рассказывали . Похоже начал выздоравливать , скучно , кисло , обращаешь внмани по сторонам на мелочи -ПОРА ДОМОЙ,,,,,,,, Сатурация сегодня 91--93 это уже близко .
Странно странно! Надо тебе проверится.
Сергей Карцев
17.11.2020, 18:27
А я сбегал в ближайший лесок магазин, набрал трошки вешенок. Хорошо уродились!
https://d.radikal.ru/d42/2011/c3/a71cdab451e4.jpg (https://radikal.ru)
дошырак, бигбонд и всеразличные иные мивины-дегидраты!:-))
хоть ты и гриш о первобытных словах.. я фсе понял.. :-))
Альфредыч
17.11.2020, 19:28
... набрал трошки вешенок. Хорошо уродились!
И нагнуться-то нужно было всего один раз! :-))
Сергей Карцев
17.11.2020, 19:31
И нагнуться-то нужно было всего один раз! :-))
Даже раза не пришлось, лишь рукой повёл, показать под прилавок!:-)
Даже раза не пришлось, лишь рукой повёл, показать под прилавок!:-)
прошлый век.. позвонил и привезут... заплатил и в рот положут.. :-)) еще заплатил.. массташ сделают..
Сергей Карцев
17.11.2020, 19:50
позвонил и привезут.
Привезут, да не то, то гнилое, то не свежее, то не стой грядки..... Вызвали такси до улицы Крупской - повёз на улицу Русскую! Вот и верь после этого людЯм!
Альфредыч
17.11.2020, 20:20
Даже раза не пришлось, лишь рукой повёл, показать под прилавок!:-)
Ну Вы, батенька, патриций!
Указанное рукой доставили на дом? :-))
Александр
17.11.2020, 20:27
всё....счастье за 160 рублей кончилось.....
было обнаружено партизанами......
щас обнаружил партизан вокруг пустой емкости.....
как те волки из "Маша и Медведь"....
всё....счастье за 160 рублей кончилось.....
было обнаружено партизанами......
щас обнаружил партизан вокруг пустой емкости.....
как те волки из "Маша и Медведь"....
надо было на крышку перца посыпать.. шоп след не взяли.. теперя чё.. да ни че... :-))
СЕРЕГА УКТК
17.11.2020, 20:49
Кстати о перце, тута в сентябре говорю жене, -надоело в магазине покупать острый маринованный перец, да и не вкусный йион какойто стал, давай сделаем свой с огорода.
Сказано-сделано, взяли своего острого перца гр. 300, на рынке еще пол кило жгучего прикупили, подумали ,подумали- решили что остро слишком будет , да и мало как то получится, добавили три кило сладкого и замариновали в сладком маринаде. Вкус обалденный, но никто не ест окромя меня, я и то помаленьку подчиваю-ОСТРО ТАК ШО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ, но вкусно. Третию поллитровую баночку доедаю...
Кстати о перце, тута в сентябре говорю жене, -надоело в магазине покупать острый маринованный перец, да и не вкусный йион какойто стал, давай сделаем свой с огорода.
Сказано-сделано, взяли своего острого перца гр. 300, на рынке еще пол кило жгучего прикупили, подумали ,подумали- решили что остро слишком будет , да и мало как то получится, добавили три кило сладкого и замариновали в сладком маринаде. Вкус обалденный, но никто не ест окромя меня, я и то помаленьку подчиваю-ОСТРО ТАК ШО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ, но вкусно. Третию поллитровую баночку доедаю...
Серега! Мозьми яблоко - почисть середину.. и на мелкой терке пропусти.. мозьми свой перец.. немного.. и подмешивай яблочное пюре.. Вощем лови новые вкусы.. и не столь острые.. Короче будь художником в еде.. мольберт в холодильнике.. картину на выставку :-))
Александр
17.11.2020, 22:56
да! и заряди всё это в сифон!:-))
да! и заряди всё это в сифон!:-))
греческая аджика делается с яблоками.. ну оч фкусна.. сифона не нада.. аднака.. :-))
Александр
17.11.2020, 23:33
тюююю! так и томатный кетчуп "Хайнц" делаиццо из яблок!:-)
ибо томатов на Земле мало, а яблок полно!
а сифон это для удобства художника!:-))
тюююю! так и томатный кетчуп "Хайнц" делаиццо из яблок!:-)
ибо томатов на Земле мало, а яблок полно!
а сифон это для удобства художника!:-))
Как правило в мольберте есть дырка.. тудой вукурат ставишь Стопочку.. и начинаешь писать.. писать.. свой холст на кухне.. добавляя новые порции красок.. :-))
Ну вот опять на смех перевели, а мне не смешно. На деньги кинули.
Возьми и ты их кинь.. всех на фиг пошли.. и рули, рули, рубли в руках твоих..
Сергей Карцев
18.11.2020, 16:58
Не барин, сам донёс! (Не доверяю я им, но это между нами).:-))
Сергей Карцев
18.11.2020, 17:04
Серега! Мозьми яблоко - почисть середину.. и на мелкой терке пропусти.. мозьми свой перец.. немного.. и подмешивай яблочное пюре.. Вощем лови новые вкусы.. и не столь острые.. Короче будь художником в еде.. мольберт в холодильнике.. картину на выставку :-))
Жена племянника сделала аджику из свеклы(?). Я такое не ем, поэтому вкусно или нет судить не могу.
СЕРЕГА УКТК
18.11.2020, 18:00
А мне нравиться свекла вареная, натертая на терке с чесноком,с перцем и майонезом, очень вкусно!
Сергей Карцев
18.11.2020, 18:10
Я её ем только в винегрете.
А мне нравиться свекла вареная, натертая на терке с чесноком,с перцем и майонезом, очень вкусно!
Я иногда тазик вместо гарнира съедаю. Только сметана вместо майонеза.
Как научился свеклу варить по-бырому за 10 минут, так вообще каждую неделю.
Александр
18.11.2020, 18:23
а я вот такой любил :
http://images.vfl.ru/ii/1605709328/83279afd/32350959_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83279afd32350959.html)
кладовщик
18.11.2020, 20:19
а я вот такой любил :
http://images.vfl.ru/ii/1605709328/83279afd/32350959_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83279afd32350959.html)
Обожал!:-)
А мне нравиться свекла вареная, натертая на терке с чесноком,с перцем и майонезом, очень вкусно!
На праздничный стол - свекла варёная, натертая, добавляю грецкий орех дроблённый, соль, перец (когда жена не видит) и майонез. Получается очень, очень и весьма ...
Алексей65-65
19.11.2020, 02:19
В детстве ел такой салат. Мой организм свёклу плохо переносит, так как в детсаду перекормили винегретом. Могу есть , только с голодухи.
Александр
19.11.2020, 06:19
МЭИ, чо...
Сергей Карцев
19.11.2020, 06:22
а я вот такой любил :
http://images.vfl.ru/ii/1605709328/83279afd/32350959_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83279afd32350959.html)
Я больше любил "Солянку", особенно с грибами. Потом попалась банка, а в ней шелуха от семечек, и всё, как "бабка от шептала"!
А мне нравиться свекла вареная, натертая на терке с чесноком,с перцем и майонезом, очень вкусно!
Сыра ещё добавить нужно.
СЕРЕГА УКТК
19.11.2020, 08:24
Сыра ещё добавить нужно.
А мы с сыром отдельно делаем,все тоже самое только вместо свеклы- сыр, и фаршируем ём яйца вареные.
Александр
19.11.2020, 08:29
ну чо.... классика...
открыли банку с тушенкой, а на нас смотрит глаз...
с ресничками....
и чо? после этого 31 год сгущенку не есть?:-)
Юрка, да ничто!:-))
СЕРЕГА УКТК
19.11.2020, 08:39
Вечером пригублю, счас уже нельзя в два часа на корону анализы надо идти сдавать.
Сергей Карцев
19.11.2020, 11:28
[QUOTE=Александр;349229]ну чо.... классика...
открыли банку с тушенкой, а на нас смотрит глаз...
с ресничками....
и чо? после этого 31 год сгущенку не есть?:-)
Вот не хочу и всё!
Вечером пригублю, счас уже нельзя в два часа на корону анализы надо идти сдавать.
https://www.youtube.com/watch?v=S_ihXpST5NI
На праздничный стол - свекла варёная, натертая, добавляю грецкий орех дроблённый, соль, перец (когда жена не видит) и майонез. Получается очень, очень и весьма ...
Эх, ма ... Так самый пикантный ингредиент и пропустил: чернослив, замоченный в воде (без косточки) - мелко порезать и уже тогда всё смешать ...
Эх, ма ... Так самый пикантный ингредиент и пропустил: чернослив, замоченный в воде (без косточки) - мелко порезать и уже тогда всё смешать ...
не, такое каждую неделю есть опасно - сатурация замучает...
Степанов Сергей
19.11.2020, 19:36
Сыра ещё добавить нужно.
Нащщёт сыра согласен на все сто, а ишшо некоторые добавляют мяса, токо надобно немного, така вкусна дрянь получатся скажу я вам....
Александр
27.11.2020, 14:27
Женя, а расскажи как ты быстро свеклу "варишь"......
технологий много, но хочиццо проверенную.....
Женя, а расскажи как ты быстро свеклу "варишь"......
технологий много, но хочиццо проверенную.....
Беру свеколку.... на 400г и более режу пополам. Кладу в посуду для свч, наливаю туда же грамм 30... ээээ.... воды.
И 10 минут на мощности 800-900. Если печка мощнее - еще лучше, меньше времени.
Потом тыкаю ножиком, если мягкая на всю глубину, то под холодную воду остужать. Если жестковата - еще минуты на 2-3 в печку.
Александр
27.11.2020, 15:24
чистишь до СВЧ?
крышкой накрываешь?
я картошку так "варю"....
чистишь до СВЧ?
крышкой накрываешь?
я картошку так "варю"....
Чистить лениво, обычно потом на терке тру.
крышкой да, накрываю, для этого и вода
Александр
27.11.2020, 16:13
даааа....
- В большой семье не щелкай клювом!
http://images.vfl.ru/ii/1606479043/e92607da/32459993_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e92607da32459993.html)
вчера кто-то сантиметр-два отъел....
и сожрали мой салат из свеклы-соленого огурца-чеснока.....
причем, как я понимаю, уже после 22:00.....
Александр
27.11.2020, 16:50
расследование проводить впустую...
- Это не я!
- Это не я!
- Это не я!
- А меня вообще дома не было!
Александр
27.11.2020, 16:51
- Тело от охлаждения уменьшилось!:-))
Евгений Вл
27.11.2020, 16:52
я картошку так "варю"... Я тоже, в пакетике целлофановом. солю, перчу, масла, укропа, все пере булькиваю, завязываю, три дырочки с верху и 6-8 минут
Сергей Карцев
27.11.2020, 16:53
расследование проводить впустую...
- Это не я!
- Это не я!
- Это не я!
- А меня вообще дома не было!
А мыши? Ты у них спрашивал?:-)
Александр
27.11.2020, 17:15
как думаешь, что ответят мои мыши?
http://images.vfl.ru/ii/1606482863/3ddede1d/32460561_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3ddede1d32460561.html)
они в доле, да еще и сами по себе подворовывают.....
Сергей Карцев
27.11.2020, 17:24
Откормил!:-))
Сергей Карцев
28.11.2020, 15:02
Сегодня был пирог, на вид неказист, но вкусный! Скоро городу юбилей. Мой ровесник.
https://a.radikal.ru/a40/2011/e3/d2d9f85f91f2.jpg (https://radikal.ru)
Александр
28.11.2020, 15:11
красотавкуснота!:ay:
Ну, за Братчан! :-dr А пирог и в самом деле классный! :bs:
Альфредыч
28.11.2020, 17:50
С трудом нашёл дату образования города.
12 декабря 1955 года он объединён с рядом других посёлков в город Братск.
Сергей Карцев
28.11.2020, 18:00
Почему с трудом?
Александр
28.11.2020, 18:28
Почему с трудом?
у меня на "с трудом" мозг всегда автоматически выдаёт завывание Тани Булановой :
Где ты? Не найти ответа,
Мир на карте этой
Весь покрылся льдом,
Я сама себя нашла с трудом....
там дальше еще классическое "О! ооооооо-ооооооо!"
Александр
28.11.2020, 18:30
лежу наслаждаюсь запахом скумбрии горячего копчения....
х/к б/г.....
жена притащила лазером выжженную фанеру.....:-)
Сергей Карцев
28.11.2020, 18:45
жена притащила лазером выжженную фанеру
Покажи.
Seпар I23
28.11.2020, 18:46
А если пройтись лазером по старым ботинкам из толстой свинячей кожи?
Александр
28.11.2020, 18:57
блин...... Константиныч, ты змей-варвар-искуситель.... я её уж отнес в гнездо на воздух, а щас фотал так опять скумбрия..... х/к б/г....
http://images.vfl.ru/ii/1606575301/d1d17e89/32471258_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d1d17e8932471258.html)
тамо унутри винные бокалы с гравировкой....
кетайцы продают за 100-200 баксов выжигательные станочки для фанеры. тренога, а на ней головка с лазером, подключается к компьютеру.
Александр
28.11.2020, 18:59
это смотря как пройтись и каким лазером....
я предпочел бы гиперболоидом инж.Гарина:-)
Обломился кусочек свежезаколотого порося. Сала засолил 16 кг.
Давно мечтал шкварки поесть и вот сделал. Съел.
О вас подумал, но пригласить не успел. Кончились.
Ну хоть на фото глянте.
https://c.radikal.ru/c39/2011/62/085dee908514.jpg
Альфредыч
30.11.2020, 18:06
Как по мне, то толстовато сало порезано для шкварок. Я люблю хрустики! :-)
Seпар I23
30.11.2020, 18:53
Ну, на фото еще не шкварки.
Да и вообще шкварки получаются из внутреннего жира и шкура, при топлении смальца, не присутствует - ее не угрызешь потом. Смалец топят на медленном огне, постоянно помешивают и откидывают натопившийся жир, следя за тем что бы шкварки не пригорели - иначе можно испортить литр, два, три ... ценного продукта.
Потом эти шкварки смешивают с отварным куриным мясом и чесноком, пропуская через мясорубку и прячут в загашник. А на вопросы родни, за эти самые шкварки - мол кабанчика кололи, а жиру много натопили?, ответ один: ,,Ой! Та сколько там тех шкварок - дети два раза сели и все съели!,,
:bm:
Сергей Карцев
30.11.2020, 19:08
А мне очень нравилась китайская свиная тушёнка "Великая стена", но та, которая была в 60-х и 70-х годах. А вот вновь появившаяся в 90-х даже "рядом не стояла". Тоже стали гнать какое то дерьмо. А говяжая вообще ещё та хрень!
Seпар I23
30.11.2020, 19:52
А здесь она продавалась в восьмидесятых.
Банки большие и в них свинина кусманами напхана. Ух!
толстовато сало порезано для шкварок
Ладно, назову, просто поджаренные куски сала.
А шкуру специально оставил. Люблю погрызть.
Еще более крупными кусками сала и называли их именно шкварки, меня угощали в западной Белоруссии. К ним придавался жареный лук и сметана. А также самогон из буряков. Мутный такой.
В прочем всё это хорошо пошло.
Алексей65-65
01.12.2020, 00:52
Ночью показалось, что нет обоняния. Вынул из холодильника копченое сало. Обоняние есть, а сала нет.
Альфредыч
01.12.2020, 07:15
Ночью показалось, что нет обоняния. Вынул из холодильника копченое сало. Обоняние есть, а сала нет.
Обоняние появилось, а сало исчезло?
Так это закон природы - если где-то чего-то прибыло, то где-то чего-то убыло! :-))
Александр
01.12.2020, 21:13
- Лопай гречу с грибами, да держи язык за зубами!
http://images.vfl.ru/ii/1606842704/ce2e23e9/32514220_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ce2e23e932514220.html)
http://images.vfl.ru/ii/1606842828/6e2919fc/32514232_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e2919fc32514232.html)
Сергей Карцев
02.12.2020, 16:48
У меня проще. Супчик с фасолью и хрюшей. И со сметаной!
Александр
02.12.2020, 16:57
недельный рассольник доедаю.... из рульки.....
а вечером запеку рульку.....
свиной окорочок:-)
и никому не дам....
натру перцем и всякими специями....
Сергей Карцев
02.12.2020, 17:25
А вылазки партизан не лишат тебя рульки!:-))
Александр
02.12.2020, 18:00
я замариновал и запрятал в холодную духовку....
партизан покудова отвлекаю сканвордами:-)
СЕРЕГА УКТК
02.12.2020, 18:08
На ужин борщ с косточками, со сметанаю,и пюре с каклетками, и Рижское вместо квасу.
Сергей Карцев
02.12.2020, 18:48
я замариновал и запрятал в холодную духовку....
партизан покудова отвлекаю сканвордами:-)
Ну ты садист! Баснями кормишь молодёжь!
Александр
02.12.2020, 20:50
пивка на противень плеснул.....
рулька в сауне....
Александр
02.12.2020, 21:12
http://images.vfl.ru/ii/1606929081/5dd7a3e8/32526225_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5dd7a3e832526225.html)
Александр
10.12.2020, 13:15
подарили мне кабачок....
30 сантиметров....
http://images.vfl.ru/ii/1607591593/e2c45809/32612977_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e2c4580932612977.html)
вот чо с ним делать?
я кроме как пожарить с чесноком ниче не знаю, а жарить неохото.....
канаёбиццо долго.....
да и декабрь, - старый поди кабачок ибо он наш, местный, с огорода.....
Альфредыч
10.12.2020, 14:15
Во проблема - жрать охота, а жарить неохота! :ai:
Александр
10.12.2020, 14:32
да я не фанат пожрать......
жалко если сгниёт.....
Сергей Карцев
10.12.2020, 15:01
Кабанчика заведи!:-))
подарили мне кабачок....
30 сантиметров....
вот чо с ним делать?
я кроме как пожарить с чесноком ниче не знаю, а жарить неохото.....
канаёбиццо долго.....
да и декабрь, - старый поди кабачок ибо он наш, местный, с огорода.....
сырым его попробуй.. как огурец :-)) чё ходить во круг неохото - да не знаю..
есть еще способ проверить на старость - брось иго с балкона - ежели разлетицо.. то значит молодой ишо..
подарили мне кабачок....
30 сантиметров....
https://www.zabvo.su/ssl_cache.php?url=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii% 2F1607591593%2Fe2c45809%2F32612977_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e2c4580932612977.html)
вот чо с ним делать?
я кроме как пожарить с чесноком ниче не знаю, а жарить неохото.....
канаёбиццо долго.....
да и декабрь, - старый поди кабачок ибо он наш, местный, с огорода.....
1.рубишь кольцами по 10-12 мм (как?... штангенцыркуль возьми!)
2. раскладываешь на противень, можно на спецбумагу, шоб не прилипло
3. сверху солью, приправой присыпаешь, можно чутка маслом растительным (да хоть и с добавками) сбрызнуть
4. и в духовку на максимум, можно еще и под гриль, под вентиляцию
5. как зарумяницца - достаешь
не благодари, всегда так делаю.
Александр
10.12.2020, 15:24
а если там кости размером с 5 копеек?
хотя если ево маринадом из масла-чеснока-перца обмазать, то может и прокатит....
на ужин стану делать....
Сергей Карцев
10.12.2020, 15:25
Кости бросай в кувшин!:-))
Александр
10.12.2020, 16:10
жесть...
еле почистил, чуть нож не сломал.....
еле разрезал! как бревно!
кости как у тыквы.....
http://images.vfl.ru/ii/1607602043/9477d5ae/32614860_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9477d5ae32614860.html)
в два слоя уложил, залил маслом-чесноком-адыгейской солью...
зиры толченой сверху......
вечером перелопачу и в духовку минут на 40.....
дааааа, не мала баба клопоту....
купыла порося.....
хотя таки дареному кабачку в зубы не смотрят....
жесть...
еле почистил, чуть нож не сломал.....
еле разрезал! как бревно!
кости как у тыквы.....
Ето у тибя гербициды гибрид - тыквабачок... сахаром посыпь.
надо было просверлить отверстие и пивом залить на сутки
Алексей65-65
10.12.2020, 18:55
жесть...
еле почистил, чуть нож не сломал.....
еле разрезал! как бревно!
кости как у тыквы.....
http://images.vfl.ru/ii/1607602043/9477d5ae/32614860_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9477d5ae32614860.html)
в два слоя уложил, залил маслом-чесноком-адыгейской солью...
зиры толченой сверху......
вечером перелопачу и в духовку минут на 40.....
дааааа, не мала баба клопоту....
купыла порося.....
хотя таки дареному кабачку в зубы не смотрят....
Кабачок очень полезный продукт. Вот так.
Александр
10.12.2020, 20:45
вообщем как-то так....
http://images.vfl.ru/ii/1607618675/98089afd/32618358_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/98089afd32618358.html)
на вкус типичный афигенный кабачок с чесноком....
Seпар I23
10.12.2020, 21:46
Семена излузгал поди уже все?
Александр
10.12.2020, 21:51
да с ними возни много...
сушить, то да сё....
да и чо там их? полстакана....
у меня вот арахис кончился....
надо снова килограмм-два ехать покупать....
Арахис- еда с.американских рабов
Александр
10.12.2020, 23:40
а сухарики ванильные или там с изюмом?
чия еда?
испортил продукт... какнить сделаю фотку
Александр
11.12.2020, 00:13
вкус был - за уши не оттянешь!
вкус был - за уши не оттянешь!
воды быть не должно... кабачки-гриль пробовал?
Александр
11.12.2020, 00:24
это масло....причем еще кипящее....
а када остыло стало прозрачным....
я на йом исчо шонить приготовлю....
да, но я не люблю кабачки-баклажаны на гриле...
разве что перцы.....
Александр
11.12.2020, 00:27
вообщем типо кабачок во фритюре.....
много масла.....
Мне жена делает кабачки по такому рецепту:
-режет ломтиками 5-7 мм толщиной
-солит, перчит, обваливает в сухарях
-жарит на сковороде в небольшом количестве масла
Я ем и облизываюсь.
А главное, что никто кроме меня кабачки не ест!
Seпар I23
11.12.2020, 11:07
Повезло, чо там! По осени заготовил мешка три-четыре, этих кабачков и никто на них не покусится!
:bw:
Александр
11.12.2020, 12:30
Мне жена делает кабачки по такому рецепту:
-режет ломтиками 5-7 мм толщиной
-солит, перчит, обваливает в сухарях
-жарит на сковороде в небольшом количестве масла
Я ем и облизываюсь.
А главное, что никто кроме меня кабачки не ест!
вот у меня тоже так делают.....
потом на верх каждого кружка чуть выдавленного чеснока и полкапли майонеза......
и лопают их как семечки....
но я как раз и не хотел этого долгого процесса, да и кабачок таки не тот что летом.....
летом-то они свежие, хоть как огурцы ешь.....
вот у меня тоже так делают.....
потом на верх каждого кружка ......
... чуть выдавленного чеснока и полкапли майонеза, смешанного с веточкой укропа ...
... чуть выдавленного чеснока и полкапли майонеза, смешанного с веточкой укропа ...
пол капли майонеза озодачило.. :-))
Александр
11.12.2020, 13:27
ну то есть не плюха сантиметров в десять на кружок кабачка сантиметров в пять, а так, - миллиметров пять!:-))
ну то есть не плюха сантиметров в десять на кружок кабачка сантиметров в пять, а так, - миллиметров пять!:-))
челветчество уже давно жывет в наномире.. а мы фсё ф старом.. как громозеки все ф каплях.. :-))
Александр
11.12.2020, 13:42
ну то есть ты думаешь, что "общество гламурных дур"(с) не поймет гречку с грибами и щи со сметаной?:-))
ну то есть ты думаешь, что "общество гламурных дур"(с) не поймет гречку с грибами и щи со сметаной?:-))
вспомнился фрагмент из какого то фантастического фильма
Чё там у нас на ужин сёдня..
- Пластиковая каша Сэр!
:-))
Александр
11.12.2020, 14:29
сэра там не было....
пацак был....чатланин был.....
а кина "Кин-Дза-Дза":-)
сэра там не было....
пацак был....чатланин был.....
а кина "Кин-Дза-Дза":-)
КУ!:-)) я два раза сделал КУ!
Seпар I23
11.12.2020, 14:50
Два раза КУ? Так там еще надо и присесть, растопырив булки.
Ты, Юра, того, поаккуратней там - от пластмассовой каши и трещина может пойти и к тому же не по шву.
:bm:
Два раза КУ? Так там еще надо и присесть, растопырив булки.
Ты, Юра, того, поаккуратней там - от пластмассовой каши и трещина может пойти и к тому же не по шву.
:bm:
у мня пока рыбные котлеты в блинах.. блины с фаршем, блины с вареньем, сгущенкой..
и ку я лежа делал.. :-))
Кайгородов
11.12.2020, 15:20
Хорошо быть пенсионером.
Кайгородов
11.12.2020, 15:20
А мне сегодня в Швецию на пароме.
Хорошо быть пенсионером.
лучше всего быть самим собой.. все остальное лишнее, оно просто есть, либо его нет
глупо привязываться к чему либо
Кайгородов
11.12.2020, 15:38
Так то да, только тебе пенсию платят, а мне нет. И подводная лодка здесь не причём.
Так то да, только тебе пенсию платят, а мне нет. И подводная лодка здесь не причём.
ты мотаешься по европпе "почти как турист видишь мир" работа в удовольствии - зарабатываешь несколько пенсий - среднего пенсионера..
и завидуешь тому о чем не знаешь.
Кайгородов
11.12.2020, 16:00
Можете и так. Но я не катаюсь, а работаю. Для примера, стартуешь в 20.00 в Дании и пилишь до Стокгольма до 6 утра. Потому что нужно проехать Швецию с одним перерывом. Что бы не обокрали.
Можете и так. Но я не катаюсь, а работаю. Для примера, стартуешь в 20.00 в Дании и пилишь до Стокгольма до 6 утра. Потому что нужно проехать Швецию с одним перерывом. Что бы не обокрали.
Скажи Паша.. ты получаешь удовольствие от своего труда?
Что бы не обокрали.
Эти святые люди, которые пенсию в тыщщу евров получают?
Сергей Карцев
11.12.2020, 16:28
Арахис- еда с.американских рабов
Валера, а мы чем хуже!:-))
Кайгородов
11.12.2020, 16:50
Удовольствия, когда зарплату получаю. Да, и пенсия не помешалабы, хотя бы тыщ 8 рублей.
Удовольствия, когда зарплату получаю. Да, и пенсия не помешалабы, хотя бы тыщ 8 рублей.
ты привязан к денежному удовольствию
но не к жизни.. которая к стати тебе дает такое удовольствие иметь. полюби жизнь как деньги - и будешь иметь все, что захочешь.
СЕРЕГА УКТК
11.12.2020, 17:11
Пришел с работы домой ,а на плите манты варятся, запах вкусный по всему дому сказали еще пять минут ждать , и....13727
Сергей Карцев
11.12.2020, 17:15
Манты это вещь!
Делал не так давно. Не получились у меня. Вернее не смог приготовить правильно. Но сожрал.
Да, и пенсия не помешалабы, хотя бы тыщ 8 рублей.
:-))
https://www.youtube.com/watch?v=aScJRu9Y6gY&ab_channel=sabeloff
Александр
11.12.2020, 17:48
а я вспомнил как в Одессе за мной бежала цыганка и жалобно бубнела :
- Мущщина, дайте рубчик!!!! ну хоть 50 копеек....ну хоть 10....
на моё резкое "НЕТ!!!!!", остановившись, и с непониманием и удивлением сказала :
- Мущщина.....ну дайте хоть шо-нибудь!
Александр
11.12.2020, 17:50
Юрок, скажи Паше сколько у тебя пенсия в литрах бензина...
Юрок, скажи Паше сколько у тебя пенсия в литрах бензина...
Паше хватит 100 км проехать на фуре.. может быть.. :-)) Санек я как Райкин считаю.. только в обратную сторону..
Евгений Вл
11.12.2020, 18:02
Удовольствия, когда зарплату получаю. Да, и пенсия не помешалабы, хотя бы тыщ 8 рублей.
http://images.vfl.ru/ii/1607695281/f56dee27/32627574.jpg
:-))
Альфредыч
11.12.2020, 18:03
:bi:
а я вспомнил как в Одессе за мной бежала цыганка и жалобно бубнела :
- Мущщина, дайте рубчик!!!! ну хоть 50 копеек....ну хоть 10....
на моё резкое "НЕТ!!!!!", остановившись, и с непониманием и удивлением сказала :
- Мущщина.....ну дайте хоть шо-нибудь!
На Курском цыганка 80 х годах - дай 5 коп почти аналогично.. только шума много было..
но я потом отдал - в 2000х тысячных.. и не 5 коп.. да.. проценты набежали - но я не жалею.. пазл сложился... :-))
Сергей Карцев
11.12.2020, 18:12
а я вспомнил как в Одессе за мной бежала цыганка и жалобно бубнела :
- Мущщина, дайте рубчик!!!! ну хоть 50 копеек....ну хоть 10....
на моё резкое "НЕТ!!!!!", остановившись, и с непониманием и удивлением сказала :
- Мущщина.....ну дайте хоть шо-нибудь!
К нам тоже как то приходила цыганка. По дворам попрошайничеством занималась. Дайте говорит денег или сала. Ей сказали, что сало ещё свинья не насрала, а денег у самих мало. Дали ей булку хлеба. Так она отошла немного да и выбросила хлеб.
Кайгородов
11.12.2020, 19:10
Юра, чё 30 евро пенсия?
Кайгородов
11.12.2020, 19:12
Повторюсь, она Юры есть, хоть какая, а у меня нет. Почему?
Кайгородов
11.12.2020, 19:14
Хотелось бы опус от Виктора про пенсионную реформу в России., а то всё проУкраину.
Валера, а мы чем хуже!:-))
Дык у нас белая кость и кожа . Должны бананы хавать
Повторюсь, она Юры есть, хоть какая, а у меня нет. Почему?
Паша, срочно меняй гражданство и будет тебе счастье...
Сергей Карцев
11.12.2020, 19:29
Дык у нас белая кость и кожа . Должны бананы хавать
Бананы - обезьянья еда! А мы сапиенсы!
СЕРЕГА УКТК
11.12.2020, 19:31
Повторюсь, она Юры есть, хоть какая, а у меня нет. Почему?
:bn: видать не заслужил,у катальщика свадеб она долго заслуживается...., я так думаю!
Бананы - обезьянья еда! А мы сапиенсы!
Угадай ,в чем разница?
Подсказываю- они за бананы денег не платят...
Юра, чё 30 евро пенсия?
не знаю - скажу так.. мне хватает для жизни..
Сергей Карцев
11.12.2020, 19:54
Угадай ,в чем разница?
Подсказываю- они за бананы денег не платят...
И профсоюза у них нет.
Александр
11.12.2020, 20:40
во вчерашнем кабачковом чесночном масле замариновал бедра куриные.....
щас воткнул в духовку....
безотходное производство.....
если чо завтра на куриных костях от этих бедер супешник сварю:-)
Кайгородов
11.12.2020, 21:25
Не дадут мне гражданство. Хотя пенсию буду получать в Эстонии. Вопрос, почему я не заслужил пенсию, мне летом исполнилось 60? А свадьбы я катал между сменами на Скорой.
во вчерашнем кабачковом чесночном масле замариновал бедра куриные.....
щас воткнул в духовку....
безотходное производство.....
если чо завтра на куриных костях от этих бедер супешник сварю:-)
"Пусть думают, что у слуги был ишак!" (с) Молла Насреддин и арбуз
Александр
12.12.2020, 00:16
:-))):-))):-)))
ну типо того!
Не дадут мне гражданство. Хотя пенсию буду получать в Эстонии. Вопрос, почему я не заслужил пенсию, мне летом исполнилось 60? А свадьбы я катал между сменами на Скорой.
а ты в ниггеры иди. приподнимешься...
https://vgif.ru/gifs/162/vgif-ru-35110.gif
а уж если в негрохохлы пойдешь, то и пенсию дадут сразу же!....
https://www.youtube.com/watch?v=wvb7MpP9PIk
Сергей Карцев
12.12.2020, 16:45
Гарные хлопчики!
Александр
14.12.2020, 19:54
Не добавлен сахарок
В новую Агушу.
Но у Марины с этим ок -
Ест за милу душу.
Гореть в аду тому, кто это сочинял и принимал.(c)
Альфредыч
14.12.2020, 22:08
А там еще и продолжение есть))
Рада мама, что сказать.
А у папы шок.
Что Марина оценила
новый творожок.(с)
:-))
Александр
14.12.2020, 22:12
меня прям трясет от этого "ОК!"
уже и до канала "Победа" добрались.....
Альфредыч
14.12.2020, 22:36
Борисыч, а ведь Борисовна предупреждала! :-))
https://www.youtube.com/watch?v=b_eS9wiH91w
Сергей Карцев
15.12.2020, 17:10
А у меня спагетти с сосисками!
https://d.radikal.ru/d41/2012/9a/c9d84065ee93.jpg (https://radikal.ru)
СЕРЕГА УКТК
15.12.2020, 18:28
Картошка с грибами и ребрышками с духовки -это на ужин.
Сейчас пожарил блинов по рецепту и способу, которому обучила бабушка. Это было еще в школе до 1971 года.
С тех пор раза три-четыре жарил.
"Руки-то помнят" (С)(Когда деревья были большими)
Фишка блинов: там нет подсолнечного масла от слова совсем. Сковородка смазывается сливочным. Тесто на сковородку наливается как можно тоньше. В общем домашние оценили.
Ничего особенного, но учила бабушка.
Решил перейти на здоровое питание. Чистил мандаринку, а сок как брызнет мне в глаз! Колбаса бы такого никогда не сделала…
Альфредыч
16.12.2020, 12:22
Мандаринке отказать от дома! Редиска! :aq:
Евгений Вл
16.12.2020, 15:56
Гуляш готов, картоха варится на толкушку.
Александр
16.12.2020, 16:00
тесть накормил печеночно-морковными каклетами....
размером с тарелку:-)
со сметаной.....
ляпота!:-)
Алексей65-65
16.12.2020, 17:24
У меня жена иногда делает плоский блин с тарелку морковно печеночный и смазывает сверху майонезом, на неё ещё блин и так далее. Получается печёночные торт.
Сергей Карцев
16.12.2020, 17:36
А у меня без выкрутасов. Просто картошка на свином сале!
https://a.radikal.ru/a03/2012/7c/3ddde3059698.jpg (https://radikal.ru)
http://f26.ifotki.info/org/e05129753a85a2188692d73037a40a024f8c0b391149885.pn g (http://i-fotki.info/)
Владимир Маковский "В ресторане".[/CENTER]
И еще одна зарисовка о быте и нравах царской России. Покушать до революции любили не меньше, чем сейчас. Одни только упоминания блюд у классиков литературы часто вызывает аппетит. Некоторые люди готовили дома, некоторые предпочитали общепит. Был даже свой фастфуд. Вот об общепите и поговорим подробнее ...
https://vakin.livejournal.com/2719523.html
СЕРЕГА УКТК
22.12.2020, 20:18
Сезон начали... 13730.
Сезон начали... 13730.
Перьмь замерзла?
СЕРЕГА УКТК
22.12.2020, 21:14
...ну пока минус,но немного,холодильник во дворе стоит в его и складируем.
Говядина по-монгольски: блюдо, которое заставит вас удивиться во всех смыслах. А еще, вам захочется добавки ...
Предвижу вопрос, типа: «Почему «монгольская говядина» и такой не монгольский способ готовки мяса?» Логичный вопрос. На самом деле, «Монгольская говядина» не имеет к Монголии никакого отношения. Это блюдо китайско-американской иммигрантской кухни, которое подают в китайских ресторанчиках Америки. Китайские эмигранты адаптировали свой способ приготовление мяса под вкус среднего американца, подобрали знакомый среднему янки минимум специй, а дальше, оставалось лишь придумать новое экзотическое название. Опять таки, в меру экзотическое, знакомое американцам. Собственно, так и появилась «Монгольская говядина».
Надо отдать должное и вкусу американцев и собственно авторам рецепта. Зажаристая, остро-сладкая, с имбирно-чесночной ноткой говядина стоит того, чтобы ее попробовать и даже приготовить, тем более, что готовится она от силы полчаса. И это вместе с нарезкой.
Я не всегда заморачиваюсь насчет свежего имбиря и чеснока – иногда беру сушеные молотые специи – они ароматизируют масло ничуть не хуже.
Из расчета на 4 порции беру:
Говяжью вырезку – 0,5 кг.
Крахмал - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Имбирь сушеный молотый – 1 ст.л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.
Соевый соус - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Красный острый молотый перец – 1\3 ч.л.
Черный молотый перец (у меня белый китайский) – 1\2 ч.л.
Лемонграсс (не обязательно) – если есть, то несколько стеблей
Зеленый лук – 2-3 шт.
http://f26.ifotki.info/org/9ebbfa39e0a451b5c4c529530122ccf5a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Мясо нарезать поперек волокон тонкими брусочками длиной приблизительно 5 см. Засыпать мясо крахмалом и очень (!) хорошо перемешать.
http://f26.ifotki.info/org/8a060d854d63382ba200c0398d596e33a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Влить в большую сковороду масла на полсантиметра и хорошо его разогреть на среднем огне. Мясо нужно жарить порционно: выложить на сковороду один слой и жарить около минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Вынуть порцию шумовкой, переложить в отдельную посуду. И так со всем мясом.
Когда все мясо пожарено, закинуть в сковороду имбирь и чеснок и прожарить их в остатке масла в течение 10-15 секунд. Влить соевый соус, воду, всыпать сахар, хорошо размешать и довести соус до кипения. Заложить в соус пожаренное мясо и перемешивая дать соусу загустеть.
Если соус не становится густым развести 1 ст.л. крахмала в 1 ст.л. воды, влить раствор в сковороду и еще поперемешивать мясо до загустения соуса.
И последний штрих: добавить крупно порезанный (по 5-7 см) зеленый лук и еще раз перемешать.
http://f26.ifotki.info/org/7de83186a855415a6f49747342c4e114a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Держим на плите еще 20-30 секунд и снимаем с огня. Подавать лучше всего с отваренным рисом.
http://f26.ifotki.info/org/43bacd8da84de827687c828b65398c89a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
На некоторых снимках в тарелке видны стебли лемонграсса. В Азии лемонграсс – неотъемлемая часть кулинарной жизни: его кладут в салаты, супы и соусы, сдабривают рыбу и мясо. Но если у вас нет такой приправы, то не берите в голову ...
Александр
23.12.2020, 01:51
тут есть маленький нюанс....
мощности наших бытовых плит, что газовых что электрических, для удачного производства таких блюд недостотачно....
что прискорбно......
поэтому еда в кабаке однозначно удачнее чем дома.....
я сейчас про неполезную пищу говорю:-)
Александр
23.12.2020, 01:54
у нас в Борзе в кинобудке стояла на полу на раме из уголка панель от промышленной плиты....
ну знаете такие из 4 кусков на советских столовских кухнях были...
вот у нас 1/4 стояла.....
таки ж какой там был борщ!!!!!!
как в ресторане "Пушкин"!!!!
СЕРЕГА УКТК
23.12.2020, 07:32
Говядина по-монгольски: блюдо, которое заставит вас удивиться во всех смыслах. А еще, вам захочется добавки ...
Предвижу вопрос, типа: «Почему «монгольская говядина» и такой не монгольский способ готовки мяса?» Логичный вопрос. На самом деле, «Монгольская говядина» не имеет к Монголии никакого отношения. Это блюдо китайско-американской иммигрантской кухни, которое подают в китайских ресторанчиках Америки. Китайские эмигранты адаптировали свой способ приготовление мяса под вкус среднего американца, подобрали знакомый среднему янки минимум специй, а дальше, оставалось лишь придумать новое экзотическое название. Опять таки, в меру экзотическое, знакомое американцам. Собственно, так и появилась «Монгольская говядина».
Надо отдать должное и вкусу американцев и собственно авторам рецепта. Зажаристая, остро-сладкая, с имбирно-чесночной ноткой говядина стоит того, чтобы ее попробовать и даже приготовить, тем более, что готовится она от силы полчаса. И это вместе с нарезкой.
Я не всегда заморачиваюсь насчет свежего имбиря и чеснока – иногда беру сушеные молотые специи – они ароматизируют масло ничуть не хуже.
Из расчета на 4 порции беру:
Говяжью вырезку – 0,5 кг.
Крахмал - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Имбирь сушеный молотый – 1 ст.л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.
Соевый соус - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Красный острый молотый перец – 1\3 ч.л.
Черный молотый перец (у меня белый китайский) – 1\2 ч.л.
Лемонграсс (не обязательно) – если есть, то несколько стеблей
Зеленый лук – 2-3 шт.
http://f26.ifotki.info/org/9ebbfa39e0a451b5c4c529530122ccf5a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Мясо нарезать поперек волокон тонкими брусочками длиной приблизительно 5 см. Засыпать мясо крахмалом и очень (!) хорошо перемешать.
http://f26.ifotki.info/org/8a060d854d63382ba200c0398d596e33a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Влить в большую сковороду масла на полсантиметра и хорошо его разогреть на среднем огне. Мясо нужно жарить порционно: выложить на сковороду один слой и жарить около минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Вынуть порцию шумовкой, переложить в отдельную посуду. И так со всем мясом.
Когда все мясо пожарено, закинуть в сковороду имбирь и чеснок и прожарить их в остатке масла в течение 10-15 секунд. Влить соевый соус, воду, всыпать сахар, хорошо размешать и довести соус до кипения. Заложить в соус пожаренное мясо и перемешивая дать соусу загустеть.
Если соус не становится густым развести 1 ст.л. крахмала в 1 ст.л. воды, влить раствор в сковороду и еще поперемешивать мясо до загустения соуса.
И последний штрих: добавить крупно порезанный (по 5-7 см) зеленый лук и еще раз перемешать.
http://f26.ifotki.info/org/7de83186a855415a6f49747342c4e114a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
Держим на плите еще 20-30 секунд и снимаем с огня. Подавать лучше всего с отваренным рисом.
http://f26.ifotki.info/org/43bacd8da84de827687c828b65398c89a7ac36391331949.jp g (http://i-fotki.info/)
На некоторых снимках в тарелке видны стебли лемонграсса. В Азии лемонграсс – неотъемлемая часть кулинарной жизни: его кладут в салаты, супы и соусы, сдабривают рыбу и мясо. Но если у вас нет такой приправы, то не берите в голову ...
Меня терзают смутныя сомнения, шото здеся не так ,на шото это блюдо похоже.А-а,если крахмал заменить мукой то получится бефстроганов!
Сезон начали... 13730.
Тоже начали................морозим и по пару кг. по пакетам.
http://images.vfl.ru/ii/1608697943/2a0871d3/32745121_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2a0871d332745121.html)
тут есть маленький нюанс....мощности наших бытовых плит, что газовых что электрических, для удачного производства таких блюд недостотачно.......последств ем чего является накопление в сковородке мясного сока уже поле первой обжарки. ну дак никто не мешает после обжарки сменить масло.
Меня терзают смутныя сомнения, шото здеся не так ,на шото это блюдо похоже. А-а ,если крахмал заменить мукой то получится бефстроганов!
Видишь, Серёга, как и было обещано - ты уже удивляешься ... Верно подмечено - это же почти беф! Только обваляв мясо в крахмале при обжарке ты получишь более плотную корочку, позволяющую сохранить при жарке все соки. И потом, это же придумали китайцы, у них крахмал более в ходу. Азия-с!...
Сергей Карцев
23.12.2020, 16:51
у нас в Борзе в кинобудке стояла на полу на раме из уголка панель от промышленной плиты....
ну знаете такие из 4 кусков на советских столовских кухнях были...
вот у нас 1/4 стояла.....
таки ж какой там был борщ!!!!!!
как в ресторане "Пушкин"!!!!
А мы готовили в столовских бачках с помощью двух паяльных ламп тушёную картошку с мясом. Тоже было вкусно!
У нас в каптерке то же была мармитка с трех фазовой плиты, которая досталась после смены плит в столовой на паровые котлы.
Александр
23.12.2020, 18:18
а вот в Чойбалсане, я уже писал, у нас была вот https://prodteh.ru/goods/g410.htm
естесно в столовой....
так вот мы тудой после отбоя или когда в наряде кидали ящик комбижира в 20 кг и, хорошо разогрев, высыпали туда ведра три порционного хека....
вкуснее я ел, может быть, только шашлык из свежей осетрины на Азовском море.....
и то сомневаюсь.....
причем хека каждому выходило по бачку.....
Да.................незабываемый вкус "шкварки" стоял по ночам наверно над всеми гарнизонами в МНР. Противень был во всех подразделениях свой. И ночью, этот запах стоял повсеместно.
Кайгородов
23.12.2020, 18:39
Вас что плохо кормили?
Вас что плохо кормили?
Если есть с чем сравнивать. В Чите гораздо лучше было. А в Мандал-Гоби до столовой, которая была в другом гарнизоне. Пока дойдёшь да ещё очередь на улице при -40 отстоишь. В бачках уже чуть ли не ледок, холодно было. Ну и вместо хлеба и сухари иногда бывали. Правда замполит просил не писать об этом и многом другом домой. Говорил что придёт время и о вас напишут книгу "Как закалялась сталь" Что-то задерживаются с изданием...............................?
Сергей Карцев
23.12.2020, 18:56
Вас что плохо кормили?
Да, бывало, что плохо, не то слово! И тогда кто либо из водителей брал весь бачок и вёз прямиком в наш штаб. После этого месяца 2 было сносно. А потом всё опять, если что, сразу повтор.
Александр
23.12.2020, 18:58
Вас что плохо кормили?
мы сами кормились....
Александр
23.12.2020, 19:00
кусок свинятины сунул в печку на 90 градусов....
часов 9 достаточно будет для готовности? а то я чото позабыл сколько раньше держал......
Сергей Карцев
23.12.2020, 19:08
кусок свинятины сунул в печку на 90 градусов....
часов 9 достаточно будет для готовности? а то я чото позабыл сколько раньше держал......
Слюнями захлебнёшься, пока дождёшься!:-))
Александр
23.12.2020, 19:18
а оно при низкой температуре не пахнет....
уже часов шесть стоит....
Сергей Карцев
23.12.2020, 19:34
а оно при низкой температуре не пахнет....
уже часов шесть стоит....
Она не пахнет, но мысли о ней ....., а ОНО кстати пахнет, особенно если трогать!:-))
Альфредыч
23.12.2020, 21:03
Если есть с чем сравнивать. В Чите гораздо лучше было. А в Мандал-Гоби до столовой, которая была в другом гарнизоне. Пока дойдёшь да ещё очередь на улице при -40 отстоишь. В бачках уже чуть ли не ледок, холодно было. Ну и вместо хлеба и сухари иногда бывали. Правда замполит просил не писать об этом и многом другом домой. Говорил что придёт время и о вас напишут книгу "Как закалялась сталь" Что-то задерживаются с изданием...............................?
Дико читать! У нас у стройбатовцев, строивших наши точки, и то такого бардака не было! :ai:
Кайгородов
23.12.2020, 21:13
Нас кормили хорошо. Немного повышенная пайка. За спецназ, для примера, масло утром 20 грамм и вечером 15.
Александр
23.12.2020, 21:26
нам каждое утро по 30 грамм выдавали.....
вареные яйца по выходным......
кусок свинятины сунул в печку на 90 градусов....
часов 9 достаточно будет для готовности? а то я чото позабыл сколько раньше держал......
размер куска какой? 6 часов это 2-2.5 кг говядины
и часа через 4 можно до 70 опустить
Александр
23.12.2020, 22:18
всё.....
только что развернул через 8 часов и поставил на 220° на полчаса шоп корка получилась......
вот теперь запах попрет.....
Александр
23.12.2020, 22:19
всёж полезнее и дешевле чем колбаса.....
Если есть с чем сравнивать. В Чите гораздо лучше было. А в Мандал-Гоби до столовой, которая была в другом гарнизоне. Пока дойдёшь да ещё очередь на улице при -40 отстоишь. В бачках уже чуть ли не ледок, холодно было. Ну и вместо хлеба и сухари иногда бывали. Правда замполит просил не писать об этом и многом другом домой. Говорил что придёт время и о вас напишут книгу "Как закалялась сталь" Что-то задерживаются с изданием...............................?
Сухарями нас кормили, одно время очень долго, хлеб был только в воскресенье, с Батора привозили, свой хлебзавод был на ремонте.
Вы не поверите, но у ас не было бани, мылись кто где сможет. Последний раз был в бане ( официально) еще в карантине, а потом она сгорела...
Была маленькая банька в ремроте,в соседний батальон к землякам ходили, все это ночью, украдкой, нам хозвзводу было проще, а где мылись остальные не могу вспомнить. Помню какую то парилку на базе ГАЗ66. Про вшей и писать не буду...
И все это было в бригаде материального обеспечения 39 армии, тыл можно сказать
Дико читать! У нас у стройбатовцев, строивших наши точки, и то такого бардака не было! :ai:
Вот ещё пример про МНР, тоже самое и у нас было.
Сухарями нас кормили, одно время очень долго, хлеб был только в воскресенье, с Батора привозили, свой хлебзавод был на ремонте.
Вы не поверите, но у ас не было бани, мылись кто где сможет. Последний раз был в бане ( официально) еще в карантине, а потом она сгорела...
Была маленькая банька в ремроте,в соседний батальон к землякам ходили, все это ночью, украдкой, нам хозвзводу было проще, а где мылись остальные не могу вспомнить. Помню какую то парилку на базе ГАЗ66. Про вшей и писать не буду...
И все это было в бригаде материального обеспечения 39 армии, тыл можно сказать
Один в один и баня в мороз за -40 в палатке. Две трубки с отверстиями во всю длину палатки и в торце бак в котором пытаются костром греть воду. Ну и вши повсеместно.
Вот на снимке на заднем плане наша "баня" между жилых палаток. В центре с кирпичной пристройкой и трубой, где и стоял бак с водой.
http://images.vfl.ru/ii/1608773041/74568b2e/32754097_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/74568b2e32754097.html)
Если есть с чем сравнивать. ...
А мне что то не чем не запомнилась столовая в Мандалгоби. Единственно что какой то привкус у пищи был не привычный.
Видать из за воды. Воду давали по 1 часу утром и вечером и 2 часа в обед. В баню ходили куда то за пару километров. Горячая вода была чуть тёплая, что холодной не нужно было. После Арвая было непривычно. Там и кормили хорошо и баня была отличная. И если нужно было помыться то ходили в котельную жил зоны. Там был душ. Самая лучшая кормёжка была в Оботе. А самая плохая на стрельбище в Красном Яре.
Алекс! А где в М-Гоби ты был? Если в верхнем(старом) гарнизоне, где танковые боксы, ну и жил комплекс. Или в мотострелковом полку? В полку баня своя была.
А вообще вода раньше вся привозная была, возили водовозки. Может потом скважины пробили, наши ребята так и не смогли в моё время найти воду.
Алекс! А где в М-Гоби ты был? Если в верхнем(старом) гарнизоне, где танковые боксы, ну и жил комплекс. Или в мотострелковом полку? В полку баня своя была.
Я там недели две то и был всего. Так что точно сказать не могу. Мы с Арвая туда своим ходом в середине марта 1987 года переехали. Разведбат наш в мехбат превратили и кадрировали. Но столовая была не далеко это точно помню. Сама часть располагалась как бы на пригорке а пониже был парк. Я даже раз в карауле там постоял.
Сергей Карцев
24.12.2020, 16:09
Помню какую то парилку на базе ГАЗ66
Парился один раз в такой, так себе.
Сергей Карцев
24.12.2020, 16:12
Проба пера. Первый раз в жизни решил сделать рулет.
https://c.radikal.ru/c34/2012/59/5e981dcc9e3c.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b24/2012/7a/ca8ea0d0ec48.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c27/2012/bf/10f22e685163.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b33/2012/53/adae7ec8a109.jpg (https://radikal.ru)
Сергей Карцев
24.12.2020, 16:14
Остался ещё кусок - посолил.
https://b.radikal.ru/b09/2012/a4/43e512b56ef8.jpg (https://radikal.ru)
Ну и вот на столе. Нормальный вкус, только не подрумянилась, надо было больше температуру сделать. 200 градусов всё же маловато.
https://d.radikal.ru/d23/2012/db/49dbe1226723.jpg (https://radikal.ru)
СЕРЕГА УКТК
24.12.2020, 17:17
Рулет ,как у тебя, варится минимум часа три, и когда его режешь он не разваливается, а как колбаса одним куском.
Сергей Карцев
24.12.2020, 17:27
Я варил полтора часа, надо будет учесть в другой раз.
Молодец, Сергей, считай, что проба пера состоялась ... Вопрос: знакомишься ли ты заранее с рецептом приготовления? Возможно есть какие-то тонкости подготовки этого симпатичного шматка свинины - может нужно срезать часть кожи, чтобы не было видно печати, подравнять края, связать так, чтобы захватить крайние оттопыренные участки (и в продольном направлении тоже) специи со всех сторон ... И если ты варишь его - как ты можешь подрумянить свой рулет? Или всё же духовка?
Не переборщи с температурой, даже 200 градусов - многовато ... Может всё-таки следует заглянуть в кулинарную книгу, а то наслушаешься наших советов, а отвечать перед гостями придётся тебе. А так - пару раз и к тебе будут бегать за консультацией все окрестные хозяйки ...
Я варил полтора часа, надо будет учесть в другой раз.
Варить или запекать? Если варить, то в луковой шелухе, тогда подрумянится :-)
Александр
24.12.2020, 23:26
дааааааа!:-)
я тут выкладывал как я делал грудинку в луковой шелухе!
это нечто!
прикольно было тупо зайти в супермаркет, тупо набрать шелухи из контейнера с луком (причем ооооочень много!) и тупо выйти через кассу:-)
Сергей Карцев
25.12.2020, 13:45
Молодец, Сергей, считай, что проба пера состоялась ... Вопрос: знакомишься ли ты заранее с рецептом приготовления? Возможно есть какие-то тонкости подготовки этого симпатичного шматка свинины - может нужно срезать часть кожи, чтобы не было видно печати, подравнять края, связать так, чтобы захватить крайние оттопыренные участки (и в продольном направлении тоже) специи со всех сторон ... И если ты варишь его - как ты можешь подрумянить свой рулет? Или всё же духовка?
Не переборщи с температурой, даже 200 градусов - многовато ... Может всё-таки следует заглянуть в кулинарную книгу, а то наслушаешься наших советов, а отвечать перед гостями придётся тебе. А так - пару раз и к тебе будут бегать за консультацией все окрестные хозяйки ...
Рецепт у меня "сборный". Попробовать хотелось давно, в сети посмотрел разные ролики и сделал что то похожее. Варить действительно надо дольше, шкура жуётся, но слегка туговато, может от того, что у меня зубов меньше нормы :-)). А в духовке все рекомендовали при 200 градусов держать минут 20. Должна была корочка зарумяниться, но почему то осталась светлой. На печати внимания не обращал, да они и не мешают. А если выбирать "чистый дист", то кусок будет маленький. Насчёт оттопыренных краёв, так сало во время варки разбухает, что тут поделаешь.
Вообще, у нас раньше продавали рулет "Семёновский", очень мне нравился. нежный, и белый-белый. Надо будет поискать рецепт и попробовать сделать.
Сергей Карцев
25.12.2020, 13:48
Варить или запекать? Если варить, то в луковой шелухе, тогда подрумянится :-)
И варил, а после ещё и запекал. На роликах, какие я видел он и без луковой шелухи выглядел запечённым. А про шелуху уже дочь совет дала.
Сергей Карцев
25.12.2020, 13:50
дааааааа!:-)
я тут выкладывал как я делал грудинку в луковой шелухе!
это нечто!
прикольно было тупо зайти в супермаркет, тупо набрать шелухи из контейнера с луком (причем ооооочень много!) и тупо выйти через кассу:-)
Ха-ха-ха! Я зашёл как то в супермаркет спецом набрать шелухи. Будешь смеяться, но её взвесили и взяли за неё по цене лука!:-))
Александр
25.12.2020, 14:59
а мне жена пару лет назад подарила ветчинницу на Новый год......
так и стоит....нетронутая....
всмысле ветчинница....
Сергей Карцев
25.12.2020, 15:02
всмысле ветчинница....
Это что такое?
Александр
25.12.2020, 15:11
погугли....
Сергей Карцев
25.12.2020, 15:30
Погуглил. Мсяо есть по 200, доставай ветчинницу!:-)
Александр
25.12.2020, 15:40
мясо ужо смолото и забито в морозилку.....
Сергей Карцев
25.12.2020, 15:56
А на сковороду оставил трошки? Я вчерашний рулет дожёвываю.
Евгений Вл
25.12.2020, 16:24
Мы рулет варим, в духовке жарим, а потом под пресс. Жир жидкий вытекает. остальное вкусное.
А моя мама в деревне всегда в тесте запекала. Всю брюшину вырезанную, солили, перчили, чесночили, в рулет крепко скатывали и бечёвкой. А потом тестом полностью облепляли и печь.
Сергей Карцев
25.12.2020, 16:55
Сколько вариантов!
А моя мама в деревне всегда в тесте запекала. Всю брюшину вырезанную, солили, перчили, чесночили, в рулет крепко скатывали и бечёвкой. А потом тестом полностью облепляли и печь.
Бабушка у нас тоже так делала.
EUGENE_70
25.12.2020, 21:18
Все чет варите и жрете?А мы по простому!Жена сварила картошечки и нажарила сковородку котлет!:-))
Александр
25.12.2020, 21:42
фарш покупной? как всегда? из конины?:-))
Александр
25.12.2020, 22:15
МАНКДОНАЛЬДСК!!!!!:-))
домашний.... каклеты свинячии.....
http://images.vfl.ru/ii/1608920035/c3a7f6bb/32774220_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3a7f6bb32774220.html)
Александр
25.12.2020, 22:25
мне досталось ТРИ!!!:-)
Сергей Карцев
26.12.2020, 13:49
Ты их так сховал, что и не видно!
EUGENE_70
26.12.2020, 14:50
фарш покупной? как всегда? из конины?:-)) Фарш орал ,,Слава Украине,, !:-))
Сергей Карцев
26.12.2020, 14:52
До орался!:-))
EUGENE_70
26.12.2020, 14:53
Зато ща кыся ходит по квартире орет....чет хочет.:-)))
Сергей Карцев
26.12.2020, 15:02
Зато ща кыся ходит по квартире орет....чет хочет.:-)))
Ну явно не мусульманка!:-))
EUGENE_70
26.12.2020, 15:10
Ток хотел отписаться что не орет....а оно по новой!:-))
"... вы пошто животину тираните?"
EUGENE_70
26.12.2020, 17:14
Оно само чет хочет....Сходил в магаз.Ща наверну тарелочку супчика с фрикадельками под стопочку.:bp:
Александр
26.12.2020, 17:47
партизаны хитрые такие.....
заказали вяленые куриные грудки на Новый Год:-)
видать под пиво будут:-))
EUGENE_70
26.12.2020, 17:57
И скока твоим партизанам летов?:ai:
EUGENE_70
26.12.2020, 17:58
А я окромя супчика еще вареный язык под майонезом под водочку....:bp:
На обед принесли борщ и картошку с мясом по домашнему. Компот из сухофруктов. Мне понравилось. На перекус был рыбий хвост и кефир.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot