Просмотр полной версии : Кухня
Копалыч81
19.12.2014, 19:25
Да это просто реквизит, чтобы кадр не пустой был! :-))
И то верно! А то Евген-70 предъяву сразу притаранит-за неполный боекомплект!!!:-)):-))
Копалыч81
19.12.2014, 19:28
Я сегодня от души плов замутил со свиными рёбрами и бутылочкой сушнечка с домашними,имею право в днюху и Николин день!!!:bp:
Альфредыч
19.12.2014, 19:33
Так с днём рождения тогда, ежели я правильно понял?!
Копалыч81
19.12.2014, 19:41
Да! Благодарю Анатолий! Ты как всегда понятлив!:br:
Альфредыч
19.12.2014, 19:47
Уважаемый Николай Павлович! Примите мои наилучшие пожелания и скромные подарки! :ah:
http://torrents32.net/gift/135.jpg http://torrents32.net/gift/81.jpg
EUGENE_70
19.12.2014, 19:49
И то верно! А то Евген-70 предъяву сразу притаранит-за неполный боекомплект!!!:-)):-))Поясни.
Копалыч81
19.12.2014, 19:50
Большое спасибо Анатолий Альфредович!!! Классные подарки!:ay::-dr
Копалыч81
19.12.2014, 19:52
Поясни.
Ну если стол накрыт , а рюмахи не ма! Ясно изложил Евгений!?
Альфредыч
19.12.2014, 19:56
Большое спасибо Анатолий Альфредович!!! Классные подарки!:ay::-dr
Хоть и скромные, но от чистого сердца! :-)
Александр
19.12.2014, 23:26
От так мне щас подали утку!:-)) с яблоками, черносливом и инжиром.....
Так с днём рождения тогда, ежели я правильно понял?!С днем рождения уважаемый! Всех благ!
Александр
20.12.2014, 00:30
Ну я-ж не останусь в долгу:-))
- А это ты на кафедру анатомии в виде наглядного пособия в Ветеринарную Академию приготовила? Почек многовато.... И трахея странная....
Александр
20.12.2014, 00:31
Не, утка - не моё...
ну вкусно, то да сё, но - не моё....
Не, утка - не моё...
ну вкусно, то да сё, но - не моё....После того, как утку съел!:-))
Александр
20.12.2014, 21:17
Опять, опять, опять.....
Александр
20.12.2014, 21:17
- Наша сила - в плавках!:-))
А ваще если б можно было такую луково-огурцово-сыро-майонезную шапку делать без мяса, - я бы только этой шапкой и питался-б!:-))
Красиво, но много майонеза я не люблю. Вот мой младший братишка, ест его во всех блюдах. Наверное даже с тортом. А я не...
Александр
21.12.2014, 19:54
Валер, дык я майонез вообще не ем окромя как в таком блюде....
Копалыч81
21.12.2014, 20:05
Дело прошлое,очень нравиться гусь запечёный! Но очень жирный зараза!
Евгений Вл
21.12.2014, 20:13
Вот замутил ,коленками я их зову, перекладывали, перекладывали их в холодильнике, решил в духовку с картошкой.
Что и получилось, вкусно... http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/74193855.gif (http://liubavyshka.ru/photo/26):-dr
http://images.vfl.ru/ii/1419177714/ab8398b2/7271392_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab8398b27271392.html)
Александр
21.12.2014, 20:45
Ваще готовка в духовке, имхо, самое полезное мероприятие....
кладовщик
22.12.2014, 16:08
У меня опять свежанина!:ad:7525
Александр
22.12.2014, 16:15
афроамериканец?:-)
Альфредыч
22.12.2014, 16:16
У нас поросёнков колют в сердце.
Альфредыч
22.12.2014, 16:18
афроамериканец?:-)
Говорят, что теперь это неполиткорректное название! Как их теперь обзывать - хз! :-)
Александр
22.12.2014, 16:20
я-ж говорил как правильно : "нЭгрол!"
кладовщик
22.12.2014, 16:22
Вот почище стал.7526
кладовщик
22.12.2014, 16:31
А вот уже и готов!7527
Альфредыч
22.12.2014, 16:32
я-ж говорил как правильно : "нЭгрол!"
Нужно запЫса'ть! :-))
Альфредыч
22.12.2014, 16:35
А вот уже и готов!
Ну у вас и скорости! Не успели умыть, а уже свежина готова! Стахановец! :-)
Комбат56
22.12.2014, 17:49
У нас поросёнков колют в сердце.Я предпочитал в шею.
Когда в сердце, вся кровь внутри остаётся - запекается. Лёгкие кровяными становятся. А если в шею, кровь выходит мясо чистым остаётся, а при необходимости и кровь собрать можно подставив посудину к разрезу.
кладовщик
22.12.2014, 17:56
Я предпочитал в шею.
Когда в сердце, вся кровь внутри остаётся - запекается. Лёгкие кровяными становятся. А если в шею, кровь выходит мясо чистым остаётся, а при необходимости и кровь собрать можно подставив посудину к разрезу.Всё правильно написал Василий,поддерживаю!:ay:
EUGENE_70
22.12.2014, 20:11
Все жрете и жрете?обжираетесь?:-))
Сегодня в куриное рагу добавил айвы. И сельдерея. Получилось кисленько и ароматно. Пойду спагетти накрою этим рагу.
Все жрете и жрете?обжираетесь?:-))
Шо, капусточка кончилась?
Seпар I23
22.12.2014, 21:07
Все жрете и жрете?обжираетесь?:-))
Нормально затарился, видать - на закусь не тянет.
Какие продукты берёшь в Иване?
EUGENE_70
22.12.2014, 21:50
Шо, капусточка кончилась?Хрен ты угадал!:-))
EUGENE_70
22.12.2014, 21:52
Нормально затарился, видать - на закусь не тянет.
Какие продукты берёшь в Иване?
Взял сахар, водку, баночку красной икры, конфет три вида, каждого по 200 гр....ну и т.д.
Александр
22.12.2014, 22:11
Взял сахар,водку,баночку красной икры,конфет три вида,каждого по 200 гр....ну и т.д.
Евро-сухпаёк?:-))
Альфредыч
22.12.2014, 22:18
Есть водка - уже не сухпай! :-))
Сергей Ч.
23.12.2014, 00:23
У меня опять свежанина!:ad:7525
а че так интересно резал? шею???
*уже прочел, спасибо за ответ. Мы так только на продажу резали...
кладовщик
23.12.2014, 14:03
А вот уже и готов!7527Наверное пережарил,хотя.....водки с кумом литра два всадили...теперь вот не знаю от чего болею
:al:
Альфредыч
23.12.2014, 14:05
Так от несвежей водки, от чего же еще!:-)
кладовщик
23.12.2014, 14:08
Так от несвежей водки, от чего же еще!:-)Ну есть же люди!!!:bs:,кроме жены,которые понимают:-))).
EUGENE_70
23.12.2014, 17:09
А я скоро на организованную пьянку пойду.:ah:
Альфредыч
23.12.2014, 17:39
А я скоро на организованную пьянку пойду.:ah:
А потом тоже будете жаловаться, что водка несвежая была?! :-))
кладовщик
23.12.2014, 17:45
А потом тоже будете жаловаться, что водка несвежая была?! :-))А вдруг там свежатинка будет:-))
кладовщик
23.12.2014, 17:48
Альфредыч,ты там на личные сообщения не очень то обращай внимание,я ещё гуляю...тонкий намёк! И знаки препинания на данный момент могут прыгать......
Альфредыч
23.12.2014, 17:49
А вдруг там свежатинка будет:-))
От свежатинки поплохеть не может! Сам проверял. :-))
кладовщик
23.12.2014, 17:54
От свежатинки поплохеть не может! Сам проверял. :-))Значит не переедал!!!..а в скобках говорить не буду.......
Альфредыч
23.12.2014, 18:07
Значит не переедал!!! ...
... но перепивал! :ah:
EUGENE_70
23.12.2014, 18:13
А потом тоже будете жаловаться, что водка несвежая была?! :-))На этот случай у меня приготовлен пакет кефиру!:bq:
кладовщик
23.12.2014, 18:40
На этот случай у меня приготовлен пакет кефиру!:bq:Неее сыворотка лучше:af:
Альфредыч
23.12.2014, 19:19
Неее сыворотка лучше:af:
Не-е-е! Лучше всего - знать меру! :aq:
Вот только кто же её знает?! :bn:
кладовщик
23.12.2014, 21:35
Не-е-е! Лучше всего - знать меру! :aq:
Вот только кто же её знает?! :bn:О тожжжжж!,пошёл я спать,завтра трудный день,а я никак не наиграюсь в правильное письмописание:ap:
EUGENE_70
24.12.2014, 11:49
Неее сыворотка лучше:af:Кому что.
EUGENE_70
24.12.2014, 11:50
Не-е-е! Лучше всего - знать меру! :aq:
Вот только кто же её знает?! :bn:А ,,мера,, это ведро!:-))
Альфредыч
24.12.2014, 13:34
А ,,мера,, это ведро!:-))
Но его размер у каждого свой. :-)
EUGENE_70
24.12.2014, 13:41
Но его размер у каждого свой. :-)Мера-это 26,24 литра.:-))
Альфредыч
24.12.2014, 13:45
Мера-это 26,24 литра.:-))
Мне такой "меры" хватило бы, наверно, на пятилетку! :-)
EUGENE_70
24.12.2014, 13:55
Мне такой "меры" хватило бы, наверно, на пятилетку! :-)Ну мне тоже надолго.:-)):bq:
Мне тан-айран хорошо помогает. Только вот уже несколько лет не прибегал к его помощи. А меры тоже на пятилетку наверно хватит или больше.
кладовщик
25.12.2014, 22:27
Постничаю:ah:7533
А у меня куриная печенка, лежащая на рисе и щедро политая подливой. Печенку, главное, не передержать на огне. 10 минут... максимум 20.
Альфредыч
25.12.2014, 22:34
Постничаю:ah:7533
Ну, так поститься можно очень долго!:-)
EUGENE_70
25.12.2014, 23:43
А я семочки грызу и сериал смотрю...:bq:
Seпар I23
25.12.2014, 23:51
https://www.youtube.com/watch?v=sHq8kEEbDn0
Копалыч81
26.12.2014, 04:20
А я семочки грызу и сериал смотрю...:bq:
Береги зубы грызун!!!:-))
EUGENE_70
26.12.2014, 12:56
Проснулся.Мои спят еще.Отварил пару яиц.Когда ем с майонезом их,а когда посолив и с хлебом с маслом.Вот пока варились налил 50 гр.,закусил маринованной миногой.
Проснулся.Мои спят еще.Отварил пару яиц.Когда ем с майонезом их,а когда посолив и с хлебом с маслом.Вот пока варились налил 50 гр.,закусил маринованной миногой.
Неплохо устроился. А 1 января что будешь делать? а 7-го? а 14-го января?... Ну а там и 8 марта рядышком. :-))
EUGENE_70
26.12.2014, 13:06
Неплохо устроился. А 1 января что будешь делать? а 7-го? а 14-го января?... Ну а там и 8 марта рядышком. :-))Ганс у нас 31-го короткий день.1 отдыхаем,про 2 не знаю еще,на следующей неделе выяснится,у нас свои рабочие заморочки.Говорят что вроде 2 будем отдыхать.А вот 5 уже на работу.У нас ведь АССТОНИЯ а не Россия!:-))Пы.Сы.:Точно знаю что буду делать 14 февраля!:ad:
Точно знаю что буду делать 14 февраля!:ad:
Женя, ну мы догадываемся.:-dr
Наш минтруд рассматривает вопрос: сделать 31 выходной.
кладовщик
26.12.2014, 19:40
Ну, так поститься можно очень долго!:-)Да я люблю вот такой стол и заметьте,всё со своего двора!
Сергей Ч.
26.12.2014, 19:57
Приехали копченые: гусь, индюк и сало...
славянин
26.12.2014, 20:11
Наш минтруд рассматривает вопрос: сделать 31 выходной.
Да и пусть рассматривает. Думаю, что из года в год страна числа с 25 декабря и так не работает!:-dr:at::at:
Сережа ты особо на юмор внимания не обращай.Больше на красоту общения
славянин
26.12.2014, 20:19
Приехали копченые: гусь, индюк и сало... Ну и псевдонимы у них !:bm:
Сергей Ч.
26.12.2014, 20:35
Ну и псевдонимы у них !:bm:
Это не псевдонимы а реальные вкусности...
славянин
26.12.2014, 21:02
Это не псевдонимы а реальные вкусности...
Да!!! Но ты же сказал- приехали копчёные ! Я подумал, Хамитовы земляки...:-))
Сергей Ч.
26.12.2014, 21:30
Да!!! Но ты же сказал- приехали копчёные ! Я подумал, Хамитовы земляки...:-))
А при чем тут Хамит и его земляки? (хоть я и отправил Хамита в игнор но думаешь ТЫ не правильно)
славянин
26.12.2014, 22:51
А при чем тут Хамит и его земляки? (хоть я и отправил Хамита в игнор но думаешь ТЫ не правильно)
Серёга,да не парься ты особо,да хрен с ним . Кушай свои копчёности и не заморачивайся.
Seпар I23
28.12.2014, 01:06
В Нарве надеются привлечь туристов в межсезонье ловлей миноги
Объединение гидов Нарвы совместно со СПА отелем Мересуу (Нарва-Йыэсуу) познакомило представителей туристических фирм из России (Санкт-Петербург, Москва) с маршрутами на осенний период. Один из них был весьма нетрадиционным.
Гости из России приняли участие в речной прогулке и лове нарвской миноги. Лов миноги носит сезонный характер. Это похожую на змею рыбу можно ловить только с середины сентября и до тех пор, пока реку не покроет лёд.
Минога водится практически во всех северных морях, но далеко не везде употребляется в пищу. Во Франции, например, это является большим деликатесом, в Эстонии- вполне обычной едой. Местные жители её жарят на открытом огне, маринуют, варят уху и даже пекут пирожки с миногой.
Усть-нарвские рыбаки продемонстрировали представителям российских турфирм старейший процесс выемки миноги из снасти – «морд». Представители турфирм смогли попробовать миногу только за обедом,но желание приготовить деликатес самостоятельно и отведать блюдо собственного приготовления осталось у всех участников прогулки.
Таким образом, один из маршрутов Нарвы в очередной раз прошёл экзамен на симпатию участников. Осенью,пока погода даёт такую возможность – нарвитяне готовы принять желающих познакомиться с традиционным нарвским рыбацким промыслом.
http://rus.postimees.ee/314679/v-narve-nadejutsja-privlech-turistov-v-mezhsezone-lovlej-minogi
http://www.youtube.com/watch?v=RwAS2SDdJYI
EUGENE_70
28.12.2014, 02:41
Минога вкусная.Мне она больше нравится чем угорь.
Копалыч81
28.12.2014, 04:58
Так!Все ясно!Копалыч приезжай весной.Тебя как спеца по копанию берем на дачу к моему бате...огород копать.:ad:
Замётано! Заготавливай миногу и ещё что покрепче! А то мне энту хрень не приходилось пробовать! Санчесу вона и то понравилось и тебе как я понял то-же! А ты и Санчес - это уже группа и народ,а народу я верую!!!:br:
Александр
28.12.2014, 11:04
Гы:-) ну набери в яндексе "копченая минога" в картинках:-) а то может и не поедешь....
Гы:-) ну набери в яндексе "копченая минога" в картинках:-) а то может и не поедешь....
Не ел, если честно. Но по твоему совету набрал в "Яндексе" и вот....
Минога — младшая сестра угря. Такая же древняя и недорыба — постзмея. Хребет — из вялых хрящей, голова безглазая с одним ртом. На вид пиявка пиявкой, только большая. Безмозглое исчадие мезозоя. А вот поди ж ты — пережила минога девять советских императоров, род Романовых, татаро-монгольское иго, оледенения. Глядишь, и нас переживет. Правда, затевают строить в Усть-Лужской губе гигантский порт, балтийский Сингапур. Прощай, минога, а заодно и корюшка, а заодно белоглазая чудь, ижора и савакаты.
В Москве продают и подают исключительно жареных миног — специфический деликатес на изысканный и извращенный вкус. Копченая минога — большая редкость. Лишь в Ингерманландии — на побережье Финского залива в пределах бывшего Ямбургского уезда (ныне — Кингисеппский район), в устье Луги и других речках ловят пращурную миногу. Что толку рассказывать о том, каков вкус копченой миноги? Это все равно как если бы я начал папуасу рассказывать об айсберге: он бы слушал, внимательно кивал курчавой головой, а пяткой незаметно нажимал бы на потайную кнопку под своим письменно-людоедским столом и подсчитывал бы скорость лифта, на котором поднимаются к нему два дюжих санитара за мной и улыбающийся шеф-повар китайского ресторана.
Если же вы едали копченых миног, то согласитесь со мной, что есть их надо вместе со шкурой, а в отвал идет лишь малюсенькая динозаврическая головка, шлангообразный скелет и куцый налимий хвостик.
Миноги подаются к водке, "Зубровке" и "Рябине на коньяке", непременно шустовской. Курить после принятия миног полагается "Гавану", а за "Беломор" можно схлопотать пару лет условного. Обывателям, мещанам, ямщикам и несостоявшимся невестам употреблять копченые миноги не рекомендуется, учителям разрешено это угощение лишь в каникулы и в день тезоименитства их императорских величеств первого, третьего и пятого созыва.
Евгений Вл
28.12.2014, 19:19
У нас в речке попадается семидырка, наверное речная сестра миноги.7540
У нас в речке попадается семидырка, наверное речная сестра миноги.
Надо её (семидырку) как то показать. А почему семи?
Александр
28.12.2014, 19:25
реально вкусная колбаса.....
без костей и ваще....
Во, нашел...
http://s017.radikal.ru/i429/1412/1f/7427a12e8d46.jpg (http://www.radikal.ru)
"Сибирская минога является единственным представителем класса круглоротых на территории Томской области. У нее круглый рот, сама длинная, похожа на угря, змееобразное тело. Эта редкая рыба, водится в очень малых количествах и наукой толком не изучена. Данный выловленный экземпляр вероятнее всего является личинкой миноги - пескоройкой - достигшей величины взрослой особи. Характерный признак личинки - недоразвитые, заросшие кожей глаза", - сообщил начальник Томского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Сергей Егоров.
Для справки: Сибирская минога — небольшая речная непаразитическая минога, в народе называемая "семидырка" из-за характерных круглых отверстий вдоль тела. Личинки миноги достигают 15-20 сантиметров в длину, взрослые вырастают до 16-26 см при массе до 11 грамм. Продолжительность жизни составляет около 7 лет, при этом большая её часть — до 4-5 лет — проходит в стадии личинки-пескоройки.
Страшная...Я бы есть не стал.
EUGENE_70
28.12.2014, 21:13
А я сейчас кефирчика хряпну!
Seпар I23
28.12.2014, 21:53
Ряженка, с запечённой сверху корочкой, мне больше нравится
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23346-varenets-ryazhenka-domashnyaya
Seпар I23
28.12.2014, 22:14
Она не свинья какая и не рак - хренью всякой не питается, а исключительно свежей рыбкой :bm:
славянин
28.12.2014, 22:20
Ряженка, с запечённой сверху корочкой, мне больше нравится
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23346-varenets-ryazhenka-domashnyaya
Магазинная ?!:bf:
Seпар I23
28.12.2014, 22:32
Вспоминаю, что когда-то на рынке в Тимашах, был молочный прилавок, облицованный кафельной плиткой. Тётки, в белых фартуках и нарукавниках, торговали своими молочными продуктами - была там и своя ряженка с запечённой корочкой, стакан - 15 коп., баночка 0,5 л - 30 коп. Были у них и чайные ложечки в стакане с водой - для покупателей желающих эту ряженку тут же съесть (не таскаться же со стаканом, за который надо было ещё и заплатить)
Сергей Ч.
29.12.2014, 00:15
Вспоминаю, что когда-то на рынке в Тимашах, был молочный прилавок, облицованный кафельной плиткой. Тётки, в белых фартуках и нарукавниках, торговали своими молочными продуктами - была там и своя ряженка с запечённой корочкой, стакан - 15 коп., баночка 0,5 л - 30 коп. Были у них и чайные ложечки в стакане с водой - для покупателей желающих эту ряженку тут же съесть (не таскаться же со стаканом, за который надо было ещё и заплатить)
У нас и сейчас продают... бизнес (способ выжить) у них такой
Копалыч81
29.12.2014, 05:44
Во, нашел...
http://s017.radikal.ru/i429/1412/1f/7427a12e8d46.jpg (http://www.radikal.ru)
Страшная...Я бы есть не стал.
Точно! Ну и рожа!
Альфредыч
29.12.2014, 17:04
Точно! Ну и рожа!
Да уж, посмотришь на ЭТО и с нежностью вспомнишь армейскую камбалу, обжаренную до хруста! :-)
Надысь видел по телевизору приготовление куриных завертышей из отбитого филе с маринованным огурчиком внутре и с горчичным соусом... надо попробовать сегодня сделать.
Альфредыч
29.12.2014, 18:07
Надысь видел по телевизору приготовление куриных завертышей ...
Если бы кто знал, как уже о_300_3,14_@_дела эта так называемая "курятина"!!! :aq:
Если бы кто знал, как уже о_300_3,14_@_дела эта так называемая "курятина"!!! :aq:
Ну, я думаю, что этим знанием нужно делиться с РВГ.
А я лично перемежаю эту курятину - печенкой, свининой, говядиной и рыбой во всех проявлениях.
Кстати, сегодня видел интересное извращение. Из утки через жопу вынимают скелет... А остатки мяса и шкуры фаршируют курино-индейским фаршем вперемешку с таким же мясом, айвой и фисташками. А потом в духовке сию колбасу доводят до кондиции.
Альфредыч
29.12.2014, 18:41
А я лично перемежаю эту курятину - печенкой, свининой, говядиной и рыбой во всех проявлениях.
Да и я перемежаю, но эта тварь дешевле, а посему чаще на столе присутствует!
Но что ещё хуже - у нынешней курятины ни того вкуса, ни аромата, что был у прежних, купленных на рынке!
Да и я перемежаю, но эта тварь дешевле, а посему чаще на столе присутствует!
Но что ещё хуже - у нынешней курятины ни того вкуса, ни аромата, что был у прежних, купленных на рынке!
А, вончо... я так наоборот, горжусь, что мной приготовленную курятину обычно люди неподготовленные не определяют. В лучших традициях китайской кухни.
Альфредыч
29.12.2014, 19:23
К сожалению, или к счастью для домочадцев, я и кухня - несовместимы. :-(
Нет, чай я могу приготовить, яишенку соорудить, но далее ни шагу! :-))
Seпар I23
29.12.2014, 19:26
... обычно люди неподготовленные не определяют.
Какой-то год удачно затарились клюквой - несколько раз ходили на одно и то же место. Для хранения отборную засыпали в 3х литровые банки, перекручивали с сахаром, а ещё, принцесса прикололась и сварила целый таз варенья, правда сахару много надо - два к одному.
Принёс баночку на работу и толпа мужиков не определила из чего же варенье!
Вота, случилось...
1. берем куриное филе, так называемую "большую часть", режем наискосок под 45 градусов примерно пластами.
https://leto42e.storage.yandex.net/rdisk/d13a5cf35ae771f8305612ba55a5d605/mpfs/38SER2DwiM7c9DHKOCrV_3tkCxz2fi8f9Opc4315EMLEr4MTOD HGUbiC0AJPH_5xRfotgh52z1VPxW2IRKXJAg==?uid=0&filename=2014-12-29%2018-58-05.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=609e3fcea1375c7dc4ca75497dbf09fd&rtimestamp=54a19162&force_default=no
Отбиваем до тонкого
https://leto23g.storage.yandex.net/rdisk/5218f7c6e77a60e52188e18bd634375b/mpfs/8pS7rV5qjkn01Dl-vRhGfgfwJTTl6XM9ezNdYLkl4VQWCncdV9ODhjYO45MdBiE4FM HAJhqyHU0jF-oln4jXvQ==?uid=0&filename=2014-12-29%2019-05-29.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=808640c8f81c2872ecb243b8b01c82d9&rtimestamp=54a1920c&force_default=no
Далее берем отбитые куски, огурчики-корнишоны маринованные, специи, зубочистки. Пудрим мясо специями, заворачиваем в него огурчик, закалываем зубочисткой, чтоб не раскрутилось
https://leto41h.storage.yandex.net/rdisk/b97cf15637751cb7b731890b4b2e7a27/mpfs/Rqef0oz6aeEGT2xO_HOK2beI96LJXI6rG0tr6KxV_iRB91iIkV YjB-fjXA5ZePPVDwFeHFE8KfGxVgNKraiW8A==?uid=0&filename=2014-12-29%2019-16-56.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=d70141b5969dfc5972930ceaf9706e5d&rtimestamp=54a192c3&force_default=no
Я, признаюсь, немного местами переборщил с перцами, поэтому, забегая вперед, иногда очень при еде хотелось водки.
Однако, как обычно, я делаю основу для будущего соуса: несколько мелко порубренных зубчиков чеснока кидаем в раскаленное масло, сразу добавляем тонко порезанный поперек лук и морковь. Мешаем, пока лук не станет сильно мягким.
https://leto1e.storage.yandex.net/rdisk/443d9d9f6107db535fda0f72bc9b2cb5/mpfs/plqptXVVjeyEubFXGWUbNmtSf1MR_ZJMqFV6RNhSoulzzNZ5Cs EBfg0dcSMnBZfM30y2omMFzTdYKa57s64eWg==?uid=0&filename=2014-12-29%2019-44-13_20-48-14.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=86c46143f416385ca391bef5b67063da&rtimestamp=54a19404&force_default=no
Сергей Ч.
29.12.2014, 21:52
А курица то не до готовлена... или как раз в процессе?
Дальше сдвигаем все это в сторону, кидаем в натекшее масло рулетики, обжариваем с двух сторон. Практически сразу приходится переворачивать. Дальше заливаем сковородку сметаной, добавляем в нее русскую горчицу, слегка присаливаем, тушим 15 минут.
https://leto27h.storage.yandex.net/rdisk/2962414b0e1e1e3a732b70b150e5f0ad/mpfs/FB5MnWKIbVqC24GHcG_THJfT7l_e1hElMyuFSIaLH_zSVxRa0G GfO4zCW5w-k56PcGmlznid-spEXkq6ZATRbw==?uid=0&filename=2014-12-29%2020-20-00.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=d1c1975efc537538057b4ff6250fc93a&rtimestamp=54a1954a&force_default=no
Ну а дальше все как обычно: картофельное пюре или гречка, квашеная капустка, а между ними - эти мелкие... мерзавчики. А сверху соусом поливаем, не забыв добавить из него морковки. Да, зубочистки уже можно вытащить.
https://leto45h.storage.yandex.net/rdisk/6329e3d8627bde99256a01a6ee9727bb/mpfs/EYzHUpd_gku7vH1EiX9XTScksFFjZOj0qtDXMjj8Je7hIUJP-hkpYfaskHA5QGy1jy-lT2dNDu3Ynf8FkANg-g==?uid=0&filename=2014-12-29%2020-24-01_20-57-56.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=283ae6688299e58c81c1814a6491571b&rtimestamp=54a19660&force_default=no
Получились эдакие крепенькие, остренькие, в кисло-пряно-сладком соусе. А у каждого внутри - маринованная хрумка огурчика.
Альфредыч
29.12.2014, 22:05
Евгений, Вы поэт! :-)
...
Получились эдакие крепенькие, остренькие, в кисло-пряно-сладком соусе. А у каждого внутри - маринованная хрумка огурчика.
Прямой намёк, что это закусочка под водочку.
Альфредыч
29.12.2014, 22:09
Какой уж тут намёк, если открытым текстом :-))
Я, признаюсь, немного местами переборщил с перцами, поэтому, забегая вперед, иногда очень при еде хотелось водки.
Прямой намёк, что это закусочка под водочку.
Вот это я сам до конца не понял. По идее, там где чя переборщил со специями, там лучше подошло бы белое сухое, заливать этот пожар. Его же, кстати, можно было в соус пустить, чтоб сметаны поменьше класть. А остальные да, традиционно накрылись бы стопариком. В два укуса.
Купил сегодня попробовать мельничку с четырьмя перцами, в первый раз, попробовать... вот поэтому местами и переборщил.
Евгений, Вы поэт! :-)
Ну да. Без лишней скромности скажу, что получилась пестня.
Сергей Ч.
29.12.2014, 22:58
Дальше сдвигаем все это в сторону, кидаем в натекшее масло рулетики, обжариваем с двух сторон. Практически сразу приходится переворачивать. Дальше заливаем сковородку сметаной, добавляем в нее русскую горчицу, слегка присаливаем, тушим 15 минут.
https://leto27h.storage.yandex.net/rdisk/2962414b0e1e1e3a732b70b150e5f0ad/mpfs/FB5MnWKIbVqC24GHcG_THJfT7l_e1hElMyuFSIaLH_zSVxRa0G GfO4zCW5w-k56PcGmlznid-spEXkq6ZATRbw==?uid=0&filename=2014-12-29%2020-20-00.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=d1c1975efc537538057b4ff6250fc93a&rtimestamp=54a1954a&force_default=no
Ну а дальше все как обычно: картофельное пюре или гречка, квашеная капустка, а между ними - эти мелкие... мерзавчики. А сверху соусом поливаем, не забыв добавить из него морковки. Да, зубочистки уже можно вытащить.
https://leto45h.storage.yandex.net/rdisk/6329e3d8627bde99256a01a6ee9727bb/mpfs/EYzHUpd_gku7vH1EiX9XTScksFFjZOj0qtDXMjj8Je7hIUJP-hkpYfaskHA5QGy1jy-lT2dNDu3Ynf8FkANg-g==?uid=0&filename=2014-12-29%2020-24-01_20-57-56.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=283ae6688299e58c81c1814a6491571b&rtimestamp=54a19660&force_default=no
Получились эдакие крепенькие, остренькие, в кисло-пряно-сладком соусе. А у каждого внутри - маринованная хрумка огурчика.
Вот, теперь все.
Обещал на днях бутик шаурмы показать. Вот фото. Что и во что только они не завертывают!...
https://leto5d.storage.yandex.net/rdisk/c06f2b581cb274f890742d254d4956d8/mpfs/6ONjSVglpglhv6OAfy45cEjLc9O8-94f3QzjHYV86J60gTvxe0YtG4byj4AJD-shJRBEr1QnFb-06XSINostkw==?uid=0&filename=2014-12-30%2017-09-19_17-30-39.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=dcf550df6b4a3ffa1195b744efa4be78&rtimestamp=54a2b738&force_default=no
Сергей Ч.
30.12.2014, 20:06
Обещал на днях бутик шаурмы показать. Вот фото. Что и во что только они не завертывают!...
https://leto5d.storage.yandex.net/rdisk/c06f2b581cb274f890742d254d4956d8/mpfs/6ONjSVglpglhv6OAfy45cEjLc9O8-94f3QzjHYV86J60gTvxe0YtG4byj4AJD-shJRBEr1QnFb-06XSINostkw==?uid=0&filename=2014-12-30%2017-09-19_17-30-39.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=dcf550df6b4a3ffa1195b744efa4be78&rtimestamp=54a2b738&force_default=no
Ну и показал.... Тебе Яценюк не родственник? Он так бюджет на 2015 год в ВР показывал перед принятием...
EUGENE_70
30.12.2014, 20:50
Пришел с работы домой.По пути купил Мерную,200 гр.Дома вермишел и картошка,а также жареное мясо.Предпочел вермишел с мясом,давно чет не ел.Кстати сегодня в обед на работе навернул тарелочку щей кислых из самим посоленной капусты.Вечером еще немного своей аджики с вермишелью и мясом съел.Душевно так получилось.Сижу вот,хорошо!
Копалыч81
30.12.2014, 20:57
Пришел с работы домой.По пути купил Мерную,200 гр.Дома вермишел и картошка,а также жареное мясо.Предпочел вермишел с мясом,давно чет не ел.Кстати сегодня в обед на работе навернул тарелочку щей кислых из самим посоленной капусты.Вечером еще немного своей аджики с вермишелью и мясом съел.Душевно так получилось.Сижу вот,хорошо!
Это как Жека!? Ровно! А я недавно борщец отведал свежий и то-же с солённой капустой и сметаной,а для аппетиту приговорил 0,5 л.пивка!
EUGENE_70
30.12.2014, 20:58
Это как Жека!? Ровно! А я недавно борщец отведал свежий и то-же с солённой капустой и сметаной,а для аппетиту приговорил 0,5 л.пивка!Под супчик и пиво?!А в животе не тяжело от такого моря?
Копалыч81
30.12.2014, 21:02
Под супчик и пиво?!А в животе не тяжело от такого моря?
Нормально! Перед тем как ждал борщ,я пузырь придавил сол.сальцом с прослойками! Цэ гарно! Однако!:bk:
EUGENE_70
30.12.2014, 21:04
Нормально! Перед тем как ждал борщ,я пузырь придавил сол.сальцом с прослойками! Цэ гарно! Однако!:bk:Ааа енто че у тя,ерш в животе получился?:-)))
Евгений Вл
31.12.2014, 17:00
http://images.vfl.ru/ii/1420030551/21568dfe/7342349_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/21568dfe7342349.html)
Это только салаты. На компанию хватит, а нас всего троя да внук. Ещё кура в духовке с картохой . Дня на три растянем:-))
Мой салат называется ... называется... ВЕСЕННИЙ!
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1231/ea/ae532c1b1e2e545ca580b90c78ddfaea.jpg
http://i63.fastpic.ru/big/2014/1231/30/a922605e5618cef8428e05066070ff30.jpg
Не-не-не, это ЗИМНЯЯ РОМАШКА.
Идея жены, мое оформление.
Евгений Вл
31.12.2014, 17:47
А вот и кура...
http://images.vfl.ru/ii/1420033502/9c0c26c0/7342612_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9c0c26c07342612.html)
С наступающим ВСЕХ!
EUGENE_70
31.12.2014, 18:16
http://images.vfl.ru/ii/1420030551/21568dfe/7342349_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/21568dfe7342349.html)
Это только салаты. На компанию хватит, а нас всего троя да внук. Ещё кура в духовке с картохой . Дня на три растянем:-))Скромно,но со вкусом!:-))
EUGENE_70
31.12.2014, 18:17
А вот и кура...
http://images.vfl.ru/ii/1420033502/9c0c26c0/7342612_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9c0c26c07342612.html)
С наступающим ВСЕХ!Курица бойлерная?:-))
EUGENE_70
31.12.2014, 18:27
Народ много не пейте и не ешьте!:-))
А где же морской товарищ который любит под шубу прятаться?:-)) И где хреновина с зелёным горошком, но не часы Оливетти?
Альфредыч
31.12.2014, 18:32
Народ много не пейте и не ешьте!:-))
Рекомендация эксперта?:-))
Нахожусь между Оливье и пельменями, больше не влезет! А еще холодца не пробовал и до Нового года четыре часа! Не, надо хряпнуть!!!!
EUGENE_70
31.12.2014, 18:48
Рекомендация эксперта?:-))дааа:bg:
Альфредыч
31.12.2014, 18:53
дааа:bg:
Придётся прислушаться! :-))
Александр
31.12.2014, 19:05
Это только салаты.
Женя!!!
Баааааааалииииин!!!! Как же я забыл про кальмары?????
от ить!!!
ну ничо, завтра сделаю обязательно!
EUGENE_70
31.12.2014, 19:07
салат это главное украшение любого стола!чтоб было куда личиком лечь.:-))
Евгений Вл
31.12.2014, 19:07
Я наелся, Вина Крымского бокальчик выпил. Теперь до Нового года, выпью шампанского.
Seпар I23
31.12.2014, 19:08
Нахожусь между Оливье и пельменями ...
В первый миг, читая это, промелькнула досада - эх, не попал! Потом понял, что разговор не о том :bm:
Александр
31.12.2014, 19:09
:-)))
EUGENE_70
31.12.2014, 19:11
Я наелся, Вина Крымского бокальчик выпил. Теперь до Нового года, выпью шампанского.Это ты поторопился!:bt:
Евгений Вл
31.12.2014, 19:18
Это ты поторопился!:bt:
Кушать то хотелось. Ужин в девять -это поздно.
EUGENE_70
31.12.2014, 19:21
Кушать то хотелось. Ужин в девять -это поздно.Я тоже есть хочу.Вот терплю.Сделал трубочки с начинкой из ветчины.Начинку-замазку доел остатки.
Комбат56
31.12.2014, 19:37
салат это главное украшение любого стола!чтоб было куда личиком лечь.:-))Кума..... !!! - Шо? - Ты уляглася мордою в холодец !!! Переляжь в оливье, а то простудишься !!!
EUGENE_70
31.12.2014, 19:43
Кума..... !!! - Шо? - Ты уляглася мордою в холодец !!! Переляжь в оливье, а то простудишься !!!Вот вот!Потому только салат!Чтоб не простудиться.
EUGENE_70
01.01.2015, 20:41
Куча закуски осталась.:-))
Куча закуски осталась.:-))
А где то куча - голодного народа.........:-))
EUGENE_70
01.01.2015, 20:53
А где то куча - голодного народа.........:-))И,заметь,трезвого!:-))
Сергей Ч.
01.01.2015, 22:09
И,заметь,трезвого!:-))
я думаю что опохмелившегося уже, но пока не пьяного....
EUGENE_70
01.01.2015, 23:49
сижу....выпиваю и закусываю...:ma:
сижу....выпиваю и закусываю...:ma:
один как алькач..:-dr:-))
EUGENE_70
02.01.2015, 00:14
один как алькач..:-dr:-))Да нет...жена рядом телек смотрит.:-))
Альфредыч
02.01.2015, 01:00
Да нет...жена рядом телек смотрит.:-))
А зеркало напротив?:-))
Копалыч81
02.01.2015, 07:42
А зеркало напротив?:-))
Хорошая компания!!! Евген,жена с телеком и зеркало! И шо есть о чём посидеть побазарить!? Это как в старой песне -Тихо сам с собою,тихо сам собою-я веду бесееедууу!!!:-))
Евгений Вл
02.01.2015, 09:53
А я шашлык в чефире замочил...
Что готовили на Новый год? Ну мы как то отказались от стандартных салатов (оливье, зимний, селёдка в тулупе...)Решили что то новенькое.
Салат "Хлопушка"
http://s016.radikal.ru/i336/1501/4f/1e7f7db0336c.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат"Нежность". Стоит в вазе рядом с бутерами "Божья коровка"
http://s020.radikal.ru/i701/1501/e3/cc0c33370dc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Закуска "Кораблики"
http://s50.radikal.ru/i130/1501/47/caf17cf652fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё бутерброды с сёмгой, салат "С фасолью",салат "Королевский", тарелки с нарезкой всякой.
Не хватало: холодца (не стала моя делать и так говорит всего много), рыбы какой нибудь.
Из питья: шампанское, водка, наливка (моя), наливка для девчонок, вино "Токайское".
Будем потихоньку опустошать нутро холодильника до 12-го.
А я шашлык в чефире замочил...
Что то новое,первый раз слышу.:bn:
А я шашлык в чефире замочил...
Ну это же просто! Уронил кусок мяса в крепкий чай и готово.:-)):ay:
Р:bv:ецепт записал.:bv:
Комбат56
02.01.2015, 13:30
Что готовили на Новый год? Ну мы как то отказались от стандартных салатов (оливье, зимний, селёдка в тулупе...)Вот ведь санкции одолели, на Новый год приготовить нечего...
А-а-а, нет!
Жива Россия и без ЕС с голоду не распухнет!:ay:
Решили что то новенькое.
Салат "Хлопушка"
http://s016.radikal.ru/i336/1501/4f/1e7f7db0336c.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат"Нежность". Стоит в вазе рядом с бутерами "Божья коровка"
http://s020.radikal.ru/i701/1501/e3/cc0c33370dc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Закуска "Кораблики"
http://s50.radikal.ru/i130/1501/47/caf17cf652fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё бутерброды с сёмгой, салат "С фасолью",салат "Королевский", тарелки с нарезкой всякой.
Не хватало: холодца (не стала моя делать и так говорит всего много), рыбы какой нибудь.
Из питья: шампанское, водка, наливка (моя), наливка для девчонок, вино "Токайское".
Будем потихоньку опустошать нутро холодильника до 12-го.
EUGENE_70
02.01.2015, 13:31
Хорошая компания!!! Евген,жена с телеком и зеркало! И шо есть о чём посидеть побазарить!? Это как в старой песне -Тихо сам с собою,тихо сам собою-я веду бесееедууу!!!:-))зато народу куча!:-))
EUGENE_70
02.01.2015, 13:33
сижу....выпиваю...закусываю мяском:-dr
EUGENE_70
02.01.2015, 13:34
Что готовили на Новый год? Ну мы как то отказались от стандартных салатов (оливье, зимний, селёдка в тулупе...)Решили что то новенькое.
Салат "Хлопушка"
http://s016.radikal.ru/i336/1501/4f/1e7f7db0336c.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат"Нежность". Стоит в вазе рядом с бутерами "Божья коровка"
http://s020.radikal.ru/i701/1501/e3/cc0c33370dc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Закуска "Кораблики"
http://s50.radikal.ru/i130/1501/47/caf17cf652fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё бутерброды с сёмгой, салат "С фасолью",салат "Королевский", тарелки с нарезкой всякой.
Не хватало: холодца (не стала моя делать и так говорит всего много), рыбы какой нибудь.
Из питья: шампанское, водка, наливка (моя), наливка для девчонок, вино "Токайское".
Будем потихоньку опустошать нутро холодильника до 12-го.божьи коровки ща со стола разбегуться!
Александр
02.01.2015, 14:43
Баранинка, картошечка, морковочка, лучок и помидоры в сопцном соку!
горяченькое, да большой ложкой!:-))
Да с черным "Дарницким" хлебушком!
Да, после праздничного застолья горяченького, да ещё и большой ложкой ... Вспомнилось - в фильме "Место встречи изменить нельзя"слова Жеглова: "Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты от супчика горячего, да с потрошками?" ...
http://s010.radikal.ru/i314/1501/19/1da0dc674574.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты:
- Потрошки куриные (пупок, сердце, шея)
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Потрошки хорошо промыть и поставить варить на 1 час. В готовый бульон положить картофель резанный кубиками, можно соломкой по желанию. Попутно делаем зажарку. Лучок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, протушить 3 - 4 минуты. Варить ещё минут 10, добавить перец, зелень. Подавать суп горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита !
После всех новогодний перепитий сегодня похлебал бульончик из-под пельмений. Вот оно счастье то!
EUGENE_70
02.01.2015, 17:08
После всех новогодний перепитий сегодня похлебал бульончик из-под пельмений. Вот оно счастье то!Ну народ,вы видно в новый год здорово оторвались!:-))
В сам Новый год все как обычно- стол полон, попробовать надо все, съестное и спиртное. Затем, проводить, встретить, закрепить, за все хорошее в прошлом выпить, за все прекрасное в будущем выпить, опять закрепить, и по-новой пить, пить, пить, ну и есественно закусывать. Первого-горнолыжка, Дети на бублики, женщины за фотоаппараты, мужчины за шашлыки. И понеслось: за костер, за дрова, за мангал, за повора, за все хорошее, чтоб снова случилось, за плохое, чтобы больше никогда и т.д. и т.п. Сегодня проснулся-есть не хочу, пить не хочу, на водку-даже смотреть страшно, бульончику бы горяченького без ничего!!!!
Счастье было недолгим. Когда жизнь вернулась в тело, а мозг в черепную коробку, стало ясно, что бульон-это лекарство и допинг одновременно. Сейчас уже точно представляю, что вот-вот начнется продолжение праздника!!!
EUGENE_70
02.01.2015, 18:11
В сам Новый год все как обычно- стол полон, попробовать надо все, съестное и спиртное. Затем, проводить, встретить, закрепить, за все хорошее в прошлом выпить, за все прекрасное в будущем выпить, опять закрепить, и по-новой пить, пить, пить, ну и есественно закусывать. Первого-горнолыжка, Дети на бублики, женщины за фотоаппараты, мужчины за шашлыки. И понеслось: за костер, за дрова, за мангал, за повора, за все хорошее, чтоб снова случилось, за плохое, чтобы больше никогда и т.д. и т.п. Сегодня проснулся-есть не хочу, пить не хочу, на водку-даже смотреть страшно, бульончику бы горяченького без ничего!!!!
Счастье было недолгим. Когда жизнь вернулась в тело, а мозг в черепную коробку, стало ясно, что бульон-это лекарство и допинг одновременно. Сейчас уже ясно представляю, что вот-вот начнется продолжение праздника!!!Мдаа,так за все в мире пить ни какого здоровья не хватит.
Ой, когда кончится, вот тогда и перестанем! А пока- да, до начала поста терпеть придёться. Правда сейчас тоже пост. Короче - без ста граммм-тупик.
Евгений Вл
02.01.2015, 18:21
Что то новое,первый раз слышу.Я уже раньше где-то писал про этот рецепт. Все как обычно, соль, лук, перец, базилик и все-это когда мясо свежее. Если размороженое, добавляю крепкий чефир. Кроме ни чего не добавляю не минералку, не кефир, не майонез.
EUGENE_70
02.01.2015, 19:07
Сейчас мяско по французски с вермишелкой закинул и допил настойку.Куснул шоколадку и пару мандаринов.
На сковородке пожарил куриные крылышки (вчера на горнолыжке в шашлык не попавшие). Употрелебил под бутылочку белого сухого. Ляпота!!! А на водку запрет! Пьянству-бой,.. ну хотя бы до завтра!
Seпар I23
02.01.2015, 20:31
Пьянству-бой,.. ну хотя бы до завтра!
:bm: :bf: :-))) Ага, ага!
Чот задрали уже эти елки, хлопушки, деды морозы, прочие ряженые, шампанское, виски, оливье, икра!
Сижу один перед компом, ем жареную картошку с холодцом и запиваю самогоном.
Ваше здоровье, други!
П О Э Т Ы, ёшкин кот!
Поэтом можешь ты не быть,
Но встретить Новый год обязан!!!
EUGENE_70
03.01.2015, 21:05
Тарелку кислых щей навернул.
Тарелку кислых щей навернул.
Евген! Я тя уважаю!
Александр
03.01.2015, 21:07
Блины, козий сыр, листья салата, семга....
ну а чо.....
с тортами нонче напряженка.....
да и немногие торты под водочку подходят:-)
EUGENE_70
04.01.2015, 17:38
Сижу,кефирчик пью.Только что из магазина пришел.
да и немногие торты под водочку подходят
http://s020.radikal.ru/i702/1501/e8/e2a82a8699c9.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас каждый год....не вернее один раз в конце года, один и тот же торт..."Поленница". Ритуал. На 7 кг.
Чем дольше стоит, тем вкуснее. Сегодня думаю моя последний кусочек добьёт. И теперь терпеть будем до 2016 -го.
Александр
04.01.2015, 18:02
Жесть!!!
а рецепт?
Да! рецептус не помешает.:ay:
Хорошо. Но учтите, что жена делает из расчёта 3 порции, поэтому такой большой жесть получается.
А так (1 порция)
тесто: 250 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды (без горки, гасить в уксусе), 1 ст. изюма, 1 ст. арахиса.
крем: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, белок, 1 п. ванилина.
Растираем масло или маргарин (мы покупаем "Пышку") с сахаром.Добавляем просеянную мука, яйца, гашеную соду, промытый изюм (рассыпать на салфетки что бы ушла влага), арахис (обжаренный и очищенный). Замешиваем тесто. Раскатываем длинные и короткие "палешки" (по размеру противня). Выпекаем в духовке при 200 С. Будьте осторожны, полешки ломкие. Тесто то песочное.
Пока пекутся, займёмся кремом.
На дно кастрюли насыпать крупной соли (2ст.ложки), ставим дуршлаг, накрываем марлей и откидываем сметану. Если сметана покупная обязательно отстоится, а если деревенская....то наверное нет. Переваливаем отстоявшуюся сметану в блюдо (тазик). Потом добавляем сахар, ванилин, белок (чуть взбить в пену).
На блюдо(желательно с плоским дном) кладем немного сметаны. "Полешки" окунаем в сметану и укладываем как дрова в поленнице. Ряд длинных, ряд коротких (поперёк). Если на ваш прикид сметаны много, проливаем ряды. Верх украшаем конфетой (шоколадом) тертым через тёрку. Смородина, клюква (на ваш вкус) сверху для украшения. Вот и всё! Удачи и приятного аппетита.
P/S Да, желательно этот торт готовить для за два до намеченного торжества. Что бы пропитался. Хранится в холодильнике.
И ещё. В этот раз сметана была густой, но при добавлении белка стала довольно жидкой. Сильно стекала с торта. Думаю в крем можно попробовать вместо сахара использовать сахарную пудру, а белок не добавлять. Ну это как вариант.
Александр
04.01.2015, 18:59
Раскатываем длинные и короткие "палешки" (по размеру противня)
неособо понятно.....
типо колбасок длиной в противень?
всмысле
короткие неособо понятно....
неособо понятно.....
типо колбасок длиной в противень?
всмысле неособо понятно....
Да,всё верно. Длинные колбаски по длине.А короткие - поперёк.
Ну вот.Хотел же сфотать весь процесс,но....Тут или самому Саша додумывать или ждать следующего года.
Получается типа вот таких (не моё, с инета)
http://i017.radikal.ru/1501/63/493b887b5a82.jpg (http://www.radikal.ru)
А укладываем так
http://s017.radikal.ru/i415/1501/95/5ec881000142.jpg (http://www.radikal.ru)
1-длинные, 2-короткие.
Александр
04.01.2015, 20:01
Ага, понятно теперя:-) ну как сруб бани типо 3х6:-)
Да типа, но только без внутренних перегородок и архитектурных излишеств. Вообщем куча брёвен. И всё.
Я тут подумал,,, а можно и из досок торт слепить,и тесто любое,и крем другой. Только как это будет называться???:bn::-)):bv:
EUGENE_70
04.01.2015, 20:22
Навернул мяска с вермишелкой.:-)
Seпар I23
04.01.2015, 20:55
... ну как сруб бани типо 3х6
Не,е! 4х6м - думаю, что нормально будет и с тёплым предбанником и горячей водой для всех построек :-))
... и тесто любое,и крем другой. Только как это будет называться?
Пирог? Можно с ягодами, а можно с рыбой и луком (и с двумя ложками сметаны внутри) :ay:
Не,е! 4х6м - думаю, что нормально будет и с тёплым предбанником и горячей водой для всех построек :-))
Пирог? Можно с ягодами, а можно с рыбой и луком (и с двумя ложками сметаны внутри) :ay:
Всё это в тазик, и жрать ложками...:-)):ay:
EUGENE_70
05.01.2015, 21:24
Залезу-ка я в душ и поплескаюсь малость, а потом уж сяду и примусь за ужин :bp:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! :-drА я пришел с работы.Сел и принялся.Жена супчик сварила,котлет нажарила.
Сергей Ч.
05.01.2015, 22:06
А я пришел с работы.Сел и принялся.Жена супчик сварила,котлет нажарила.
Мож на кухню...?
EUGENE_70
06.01.2015, 20:02
Мож на кухню...?Нет,я пошел смотреть на котлеты!:-))
EUGENE_70
06.01.2015, 20:02
А сегодня картошечка.С миногой.А еще и водовка.:-))
Seпар I23
06.01.2015, 20:26
Балуешь ты себя :-))
EUGENE_70
06.01.2015, 20:29
Балуешь ты себя :-))Ага,люблю себя,заразу,балую!:-)))
А я борщом баловался, потом капустой тушёной с котлетами, компот пил. И тушёнку я есть больше не буду,,, никогда! :-)
Сергей Ч.
07.01.2015, 01:03
Ага,люблю себя,заразу,балую!:-)))
разрешаешь себе смотреть на котлеты и подглядываешь за картошкой с миногами - балованый ты
Как можно жр - кушать эту га - прелесть.:bw: Только посля :-dr::bm::ma:
7574 7575
Александр
07.01.2015, 01:17
разрешаешь себе смотреть на котлеты и подглядываешь за картошкой с миногами - балованый ты
Как Галя?:-))
Александр
07.01.2015, 01:20
Юр, да этого ничего не видно.....
ибо если тюльку нашу так сфотать, то ты и её есть не станешь:-)
минога, - реально офигенная рыба! Головешку отрываешь и за хвост в рот!
вообщем говорить можно много, но только проба приводит к пониманию....
Юр, да этого ничего не видно.....
ибо если тюльку нашу так сфотать, то ты и её есть не станешь:-)
минога, - реально офигенная рыба! Головешку отрываешь и за хвост в рот!
вообщем говорить можно много, но только проба приводит к пониманию....
Я понимать...., это как с нутрией примерно.:-)
Александр
07.01.2015, 01:34
Я понимать...., это как с нутрией примерно.:-)
Вовово!:-))
Александр
07.01.2015, 01:37
Помню у меня друзья за пивзаводом на Левом поле арендовали годах в 90-х:-))
ну и нутрий держали там тоже....
эхххх, как мы этих толстяков по луковым полям собирали когда они разбегались - жесть!
они-ж домашние.... Почти:-))
Помню у меня друзья за пивзаводом на Левом поле арендовали годах в 90-х:-))
ну и нутрий держали там тоже....
эхххх, как мы этих толстяков по луковым полям собирали когда они разбегались - жесть!
они-ж домашние.... Почти:-))
У меня знакомые раньше держали в Ялте их,сейчас не знаю. Так они им такие условия создавали,целые пещеры с водоемами,как в зоопарке,я больше наблюдал за ними.
Seпар I23
07.01.2015, 02:00
Нутрии, они и кушают манерно - берут передними лапками, на которых по пять развитых пальчиков, рубленную кормовую свеклу и выгрызают только чистую сердцевину, а грязную наружную корочку выбрасывают.
https://www.youtube.com/watch?v=0Zb3PvHq__8
А потом этого Борьку в духовку,Жесть. Все таки человек .......... я так думаю, это тоже животное,только не признан самим человеком.:ao:
А я борщом баловался, потом капустой тушёной с котлетами, компот пил. И тушёнку я есть больше не буду,,, никогда! :-)
Было время когда около месяца ничего кроме гречки не ел, потом долгое время не мог даже смотреть на нее. А сейчас ничего, иногда даже с удовольствием. Хотя если есть возможность выбрать, то выберу что-то другое.
Александр
07.01.2015, 17:46
- Мадам, о чем может быть речь? Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото!
- Мелочь, - говорила покупательница, презрительно отходя, - нечего жарить.
- Мадам, вернитесь! Если эту рыбу вы называете "нечего жарить", то я не знаю, у кого вы будете иметь крупнее! Может быть, у жидов? Так идите до жидов! Вы же меня хорошо знаете. Я никогда не позволю себе всучить постоянной покупательнице мелочь!
- Такие бычки - десять копеек десяток! Никогда! Самое большее - восемь.
- Возьмите два десятка за девятнадцать.
- Лучше я возьму у кого-нибудь другого на те же деньги чирус.(с)
бычки у меня тока в томате, а чируса щас и вовсе не достать!
потому за сегодняшний вечер мы имеем камбалу!
прямо как ото у глЫбокому деццтви - одноглазую!:-))
EUGENE_70
07.01.2015, 19:45
Как можно жр - кушать эту га - прелесть.:bw: Только посля :-dr::bm::ma:
7574 7575Голова отрезается и идет в отходы.А остальное поедается целиком,т.к. костей у миноги нет.
кладовщик
08.01.2015, 15:20
Праздники прошли! вот решил не много по постничать:-))7583
7584
7585
7586
Комбат56
08.01.2015, 17:34
бычки у меня тока в томате, а чируса щас и вовсе не достать!
потому за сегодняшний вечер мы имеем камбалу!
прямо как ото у глЫбокому деццтви - одноглазую!:-))Ну а мы и камбалы не имеем, и поэтому у нас только сомятина...
http://s020.radikal.ru/i713/1501/79/17b3337630bd.jpg
Seпар I23
08.01.2015, 17:59
:-)) 7583
Классный мангал :ay:
кладовщик
08.01.2015, 18:25
Классный мангал :ay:Если не изменяет память...от 131 досталась,хотя.......... в парке всякие бывали за мою службу в колхозах........
Шурин где то наловил здоровых толстолобиков. Т.к. я немного повредил пальцы, возилась с ними жена. Немного срезали филе. Остатки с костями пожарили. Филе нарезали кусками и замариновали. Завтра будем пробовать.
Праздники прошли! вот решил не много по постничать:-))7583
7584
7585
7586
А в фольге картошечка?
Комбат56
08.01.2015, 20:18
А в фольге картошечка?
А чёт я ни фольги, ни картошечки не увидел?
А чёт я ни фольги, ни картошечки не увидел?
2 и 3 фото. Смотри внимательнее. В углях "инородные" тела.
Комбат56
08.01.2015, 20:29
Увидел, похоже что картошка печёная.
кладовщик
09.01.2015, 11:16
А в фольге картошечка?Ага!
Евгений Вл
09.01.2015, 12:12
Валера, ну у тебя глаз, я тоже не увидел когда первый раз смотрел.
EUGENE_70
09.01.2015, 22:05
А у меня сегодня блинчики с мясом!
Seпар I23
09.01.2015, 22:24
Про капустку что-то помалкиваешь - али кончилась? :-))
Грибами-то на зиму запасаетесь? Или вы там как и финны - боитесь с предками общаться?
Кайгородов
09.01.2015, 22:29
Что Вы тупите.Женя не эстонец.
Seпар I23
09.01.2015, 22:40
Мы не тупим - нечем, да и некуда уже :-)))
Александр
10.01.2015, 14:53
Соооооооо-лянка!:-)
копченые ребрышки, сосиски, кости от рульки, картошка, лук, морковка, маслины, сметана, лимон!
Соооооооо-лянка!:-)
копченые ребрышки, сосиски, кости от рульки, картошка, лук, морковка, маслины, сметана, лимон!
Что то не хватает......:-dr или еше не вечеррррр
Александр
10.01.2015, 15:20
Что то не хватает......:-dr или еше не вечеррррр
нееее:-)) ужо два дня как "усё!"
только свежий воздух, снег, лес и компоты-чаи-какавы:-)
нееее:-)) ужо два дня как "усё!"
только свежий воздух, снег, лес и компоты-чаи-какавы:-)
Неуж то хворь приключилося?:ai:
Александр
10.01.2015, 15:28
Да хорошь уж..... Скока ж можно....
Да хорошь уж..... Скока ж можно....
Значится лужа уменьшается...:ap:
Seпар I23
10.01.2015, 16:23
Не приставай. Он в лес убежал подальше от магазина.
Праздники заканчиваются - все ходят хмурые :-))
Не приставай. Он в лес убежал подальше от магазина.
Праздники заканчиваются - все ходят хмурые :-))
Хмурые и злые, праздники заканчиваются, душа требует продолжения, танга закончилась, осталося на хлеб. Вощем асинхрон, + гравитация, одним словом полоса....:-))
У меня сеня плов по рецепту Артура, легкий пшеничный супчик, масло сам взбил с свежей сметаны,жаль фотать нечем.
Александр
10.01.2015, 16:33
Во-во!:-)) папы с дитями счас на ледовых горках абсолютно хмурые! И сил у них нету даже в стаи сбиваццо! Курят и молчат угрюмо!:-))
а я бодрячком!
Во-во!:-)) папы с дитями счас на ледовых горках абсолютно хмурые! И сил у них нету даже в стаи сбиваццо! Курят и молчат угрюмо!:-))
а я бодрячком!
Прям как после затяжного боя, с змеем горынычем. Это не те что бодрячком.
EUGENE_70
10.01.2015, 17:25
Купил филе трески.Супруга обещала под сыром в духовке приготовить.Сейчас стоит,размораживается,ждет когда супруга домой придет.
Александр
10.01.2015, 18:15
Великий язык!
прально, чо-ж еще филе делать когда оно замороженое?:-))
стоять и ждать!
а было бы охлажденное - лежало бы просто себе....
но ждало бы всё равно!:-)) обещали ведь приготовить!
EUGENE_70
10.01.2015, 18:19
Великий язык!
прально, чо-ж еще филе делать когда оно замороженое?:-))
стоять и ждать!
а было бы охлажденное - лежало бы просто себе....
но ждало бы всё равно!:-)) обещали ведь приготовить!Вот потому и жду когда придет и приготовит.:-))
Seпар I23
10.01.2015, 19:23
Вот потому-то и - стоит! :--
EUGENE_70
10.01.2015, 19:46
Пришла жена.Готовит рыбное филе.:ae:
Евген, давай поэтапно- 1) поставила на плиту сковородку...( я буду записываать)
Евген, давай поэтапно- 1) поставила на плиту сковородку...( я буду записываать)
поставила на плиту сковородку...( я буду записываать) :-)))
Евген, рыбу класть можно? У сковородки уже ручка плавится!
Альфредыч
10.01.2015, 20:11
Евген, давай поэтапно- 1) поставила на плиту сковородку...( я буду записываать)
Так может проще сразу ролик снять! :-))
Так может проще сразу ролик снять! :-))
Роллик снимать режиссер нужен,сценарий.. :bw:
EUGENE_70
10.01.2015, 20:15
А че писать то?Обжарила лук.Потом жарит рыбу на сковородке.Потом рыбу на противень.Посыпает жареным луком,тертой морквой.Мажет майонезом и посыпает сыром.И в духовку.Жаль вы не увидите как я буду есть!:bp:
Евген, рыбу класть можно? У сковородки уже ручка плавится!
Возьми чугунную сковородку, люминивую сдай в лом.:bi:
Так может проще сразу ролик снять! :-))
:bi: Точно, точно! Все равно газ уже кончился.. :bv:
А че писать то?Обжарила лук.Потом жарит рыбу на сковородке.Потом рыбу на противень.Посыпает жареным луком,тертой морквой.Мажет майонезом и посыпает сыром.И в духовку.Жаль вы не увидите как я буду есть!:bp:
Облом значит? Зажал куска рыбы хоть одним глазом посмотреть.... :-))
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot