Просмотр полной версии : Кухня
http://www.stargorod.net/ тут есть все...
http://my-photo.ru/g0/b/71/71658RCXn.jpg
Хочу в Харьков!:ah:
Комбат56
07.12.2010, 19:08
Хочу в Харьков!:ah:
...в городской бюджет (Харькова), поступит значительно больше денег!
Внимание - ненорматив!
http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk&feature=related
Сергей Ч.
08.12.2010, 00:34
Он уже не мэр, он уже губернатор... Мэр вот:
http://www.057.ua/upload/usr/imgcatalog/f_20707/826e0d231d7ae4462e192180a03301c7.jpg
очень колоритная личность...
Сергей Ч.
08.12.2010, 00:49
http://cs1628.vkontakte.ru/u8691340/50204317/x_83815c53.jpg
boris-loc
08.12.2010, 01:24
ну ребята вы не правы Это наши люди
Сергей Ч.
08.12.2010, 01:42
В чем не правы? Мы ж вроде б ничего не утверждаем...
Эва! Чёй то вы дядьки всю кухню за мэрили, али он повар 6го разряду :-))
Лёха-Связист
08.12.2010, 17:22
ага, тут про колбасу надо, а не про редисок... :-))
Да..................... , ковбаса................., это святое :-))
http://www.youtube.com/watch?v=j8P9URfdxWA
МИХА........ Не дай бог дожить до такого времени.... Когда КОЛБАСА,САЛО и ВАРЕННИКИ будут ВАЖНЕЕ прекрасного женского ТЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Ч.
08.12.2010, 22:46
Да..................... , ковбаса................., это святое :-))
http://www.youtube.com/watch?v=j8P9URfdxWA:-))
Артур, братка, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :-))
Хотя целиком и полностью соглашусь с тобой.
Я сейчас почему то вспомнил наши поздние похождения по РЯЗАНКЕ... В поисках еды и спиртного.Тогда мы наткнулись на какое-то заведение.. Проходя мимо него,мы с тобой и САНЕЙ почуствовали чудный непередаваемый аромат СВЕЖИХ ПОНЧИКОВ!!!!!!!!!!! И это в 11 ночи.... И кому это все готовилось в НОЧИ?
Да.............., ну что ж, любой каприз за твои деньги :-)) хош пончиков, али мармуладу
МИХА !!!!!!!!!! ПОНЧИКИ давай!
Колосковец
10.12.2010, 00:34
МИХА !!!!!!!!!! ПОНЧИКИ давай!
под што?:-dr:--:ma:
Пончики - это странный предмет, вот они есть, и вот их и нет. :-))
Сегодня утром в магазине возле своей конторы обнаружила на прилавке банку с надписью "Пончики говяжьи". Кто пробовал??? Расскажите, что это такое!
"Пончики говяжьи"
Эва как!:be:
Таки наверно не пончики, а почки....... .
Комбат56
10.12.2010, 11:28
Сегодня утром в магазине возле своей конторы обнаружила на прилавке банку с надписью "Пончики говяжьи". Кто пробовал??? Расскажите, что это такое!
Боюсь ошибиться, но инет говорит что это: Лакомство для наших "четвероногих друзей". ... Пластины сушеного говяжьего желудка свернутые в виде пончика.
http://www.gawgaw.ru/shop/en/product/3003/
Боюсь ошибиться, но инет говорит что это: Лакомство для наших "четвероногих друзей". ... Пластины сушеного говяжьего желудка свернутые в виде пончика.
http://www.gawgaw.ru/shop/en/product/3003/
Странно... а стоят в отделе молочных продуктов ))))))))
Колосковец
10.12.2010, 13:34
Странно... а стоят в отделе молочных продуктов ))))))))
Действительно странно! Пончики да ещё собачьи и в молочных продуктах ! Нарочно не придумаешь!:ai::an:
ИЯ .....
Странно... а стоят в отделе молочных продуктов
Действительно странно! Пончики да ещё собачьи и в молочных продуктах ! Нарочно не придумаешь
ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАМИ ИЗВЕРГИ!!!!!!!!!!!!!!!!
МИХА.. Ну выложи здесь НАСТОЯЩИЕ ПОНЧИКИ в сахарной пудре .... А НЕ ГОВЯЖЬИ,ДЛЯ СОБАК... ПРОДАЮЩИЕСЯ В МОЛОЧНОМ ОТДЕЛЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!
http://i011.radikal.ru/1012/13/4c0800c565a9.jpg (http://www.radikal.ru)
ну......., типо во :-))
Ай да МИХА... Ай да ПОНЧИКИ!!!!
Александр
11.12.2010, 22:29
вообщем чо.....достал ту банку тушенки, которая "Войсковой резерв", и вот:
http://s56.radikal.ru/i151/1012/a3/7330f42a8084.jpg (http://www.radikal.ru)
не знаю.........пока не знаю:-) пока не пробовал....
но ща пойду.......под капустку-то........
ГУРМАН одним словом! МОЛОДЕЦ! Приятного аппетита!
Александр
11.12.2010, 22:47
значит так:-))
отведал..........ну чего.......намана!
сразу возникло рацпредложение Сердюкову :
-Необходимо на столах поставит зубочистки!
:-)))
ну и по стакану на ужин наливать!
а самое главное - 450 грамм макарон и 450 грамм тушенки - можно долго сидеть ужинать!:-))
и пусть п\п-ку Семенову, зам. по тылу 1114 полка, икнется! он нас хорошо кормил!
не обижал сирот!:-)
Александр
11.12.2010, 22:49
Артур, а в чистом виде получилось...........
хотел с луком обжарить - лук кончился.........
так что тупо открыл, свалил в бачок и дал пару!:-))
САНЯ! Я рад что ты доволен на всю жизнь остался подполковником Семеновым . Классный был мужик. Правда оценил я это только по прошествии многих лет......
САНЯ ты знаешь что мне стыдно... Стыдно за то, что мы съели весь твой "резерв" войсковой на даче. А это кажись банки три тушенки,банка гречневой каши с мясом, рыбы банки четыре,ее все Диман лопал.... О, БЫЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ называется! Ты САНЬ того, не забудь подкупить к ЛЕТУ !!!!:-)):bm::-))
Александр
11.12.2010, 23:14
ааа.......ты об этом...........:-)))
тогда я сча сфотаю привезенные остатки.......
просто не все нашли.........
не, не стану фотать.....лениво:-)) но вона стоит огромная коробка на балконе и с бычками и с килькой и со всем остальным:-))
ААААААААААААААААААААА!!!! Плохо значит ИСКАЛИ!
Александр
11.12.2010, 23:21
а я вам говорил что все ништяки в другом доме!!!!!!!!!!:-))
хочу лето.........лучше бабье лето............и дачу...........
и пунктом "0" - компанию нашу!
А я вот после армии на рыбу в банках( конечно ту что мы ели , САЙРА называется) смотреть не могу. И к шпротам стал подозрительно относиться... Там говорят в сотни раз превышены канцерогены всякие, откуда она так ПРОКОПЧЕНА думаешь? ОТ ХИМИИ!!!!! ВОТ!
Да, САНЯ! Завидую тебе! У тебя есть ЛЕС свой, озеро свое( правда оно в то время куда-то исчезло), пруд в котором Диман купался, у тебя есть СВОБОДА короче!!!!!!!!!!!! И думаю лучшего места мы бы не нашли нигде в мире!!!!!!!
Александр
11.12.2010, 23:29
да, нагретая к полевых кухнях во время дизентерии сайра - просто песня!
эхх...........жаль тогда нельзя было фотографировать..........
еще сельдь была, такая-ж, в масле..........и главное дело - ну ведь нормальные консервы были........
ЗАЧЕМ ИХ БЫЛО ЗАПЕКАТЬ В ПОЛЕВОЙ КУХНЕ???
до поджаристой корочки..........
САНЬ! А ее там без запекания вроде выдавали... К каше приготовленой к ней!
Александр
12.12.2010, 00:01
неее............не выдавали...........
кто был типо в авторитете - тот брал насильно в банках....потихому.........
а курсантам в полевых кухнях типо стерилизовали..........и валили на кашу...
это Каравай в банках таскал..........снабженец:-))
EUGENE_70
12.12.2010, 18:36
Накатил в честь дня конституции....
Вчера друган привёз 5 л спирта, решил сделать домашнего коньячку. Вот такой рецепт:
1,2 л.спирта, 1.8 л. воды (я через фильтр пропуская,типа очищенная), 1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка хорошего чая, 3 лавровых листа, 5 шт.черного душистого горошка,3-5 гвоздики (не цветы!!!), ванилин и корица на кончике ножа, скорлупа грецкого ореха ( ну примерно с 5-6 шт), несколько лимонных или апельсиновых корок,3-5 зёрнышек кофе. Добавляю одну ампула глюкозы (ту что для инъекций) С ней помягче. Всё в банку 3-х литровую. Перемешать и пусть дней 10 настаивается.Периодически помешивать. Процедить через марлю (2-3 слоя). Моим родным нравиться.
И ещё один. Этот напиток любят женщины. Это точно.
2 банки концентрированного молока, 4 пачки по 50 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 2 чайные ложки растворимого кофе, 200 -спирта, 300 - воды.Чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно спирт заменить на водку. Ну это на любителя.
Надеюсь пригодиться и понравиться.
Вчера друган привёз 5 л спирта, решил сделать домашнего коньячку. Вот такой рецепт:
1,2 л.спирта, 1.8 л. воды (я через фильтр пропуская,типа очищенная), 1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка хорошего чая, 3 лавровых листа, 5 шт.черного душистого горошка,3-5 гвоздики (не цветы!!!), ванилин и корица на кончике ножа, скорлупа грецкого ореха ( ну примерно с 5-6 шт), несколько лимонных или апельсиновых корок,3-5 зёрнышек кофе. Добавляю одну ампула глюкозы (ту что для инъекций) С ней помягче. Всё в банку 3-х литровую. Перемешать и пусть дней 10 настаивается.Периодически помешивать. Процедить через марлю (2-3 слоя). Моим родным нравиться.
И ещё один. Этот напиток любят женщины. Это точно.
2 банки концентрированного молока, 4 пачки по 50 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 2 чайные ложки растворимого кофе, 200 -спирта, 300 - воды.Чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно спирт заменить на водку. Ну это на любителя.
Надеюсь пригодиться и понравиться.
.....
Alex7
Ну конечно не в чистом виде коньяк, но и не спирт подкрашенный. Есть у него свой вкус. А второй, да это пипа ликера. И довольно вкусный. И не сильно сладкий. Концентрированное молоко ведь не сгущенка.
Второй рецепт, наверное, напоминает:
http://s40.radikal.ru/i089/1012/06/42d403f423c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Валер, а желтки добавлять не пробывал? (http://www.povarenok.ru/recipes/show/5552/)
Валер. не коньяк зто точно. но напиток. должен получится стояший.:ah:
Колосковец
14.12.2010, 11:00
Только вчера уговорили такую бутылочку ! Очень вкусная штука получается,так же можно добавлять в кофе!:bb::ay::-dr
Валер, а желтки добавлять не пробывал?
Напоминает,только я его не пил. Ну оригинальный. А сын говорит что похож. На счёт желтков...Честно и не знал, следующую порцию попробую. Спасибо за ссылку.
Валер. не коньяк зто точно. но напиток. должен получится стояший.:ah:
А я и говорю что не настоящий. Но...так назвал для себя.Мне нравиться. Мы с братишкой его ну очень уважаем. И если водка на столе и мой "коньяк", то пьют только его.:bf:
Может у кого есть свои оригинальные рецепты напитков (алкогольных), выкладывайте, пригодятся.
Комбат56
15.12.2010, 22:32
Сегодня у старших детей небольшое событие - дочьке (моей внучке) 1 год и 11 мес.
Посидели немного...
http://s005.radikal.ru/i212/1012/69/22e43c4ec224.jpg (http://www.radikal.ru)
"Добрая" - хорошо пошла! Холодненькая, с холодильника...
http://s005.radikal.ru/i209/1012/1f/c1e5301c99fb.jpg (http://www.radikal.ru) http://i021.radikal.ru/1012/f0/0384e5f398aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Водка на пшенице, с колоском внутри бутылки.
Колосковец
15.12.2010, 23:19
Шикарно посидели ! Браво!:-dr:ma::ay::bi:
Сергей Ч.
16.12.2010, 23:59
вообщем чо.....достал ту банку тушенки, которая "Войсковой резерв", и вот:
http://s56.radikal.ru/i151/1012/a3/7330f42a8084.jpg (http://www.radikal.ru)
не знаю.........пока не знаю:-) пока не пробовал....
но ща пойду.......под капустку-то........
Ой любю я такое блюдо - сам сковородку осилю...
Ой любю я такое блюдо - сам сковородку осилю...
Ох и селён же ты Серёга
Сергей Ч.
17.12.2010, 13:36
Ох и селён же ты Серёга
Да, пожрать люблю... деревня, что с меня взять.
"Люблю повеселиться, а особенно пожрать, 2мя, 3мя батонами в зубах поковырять". :--
Petrovich
17.12.2010, 19:18
Как то в былые годы, когда была своя самогонка, сделал настойку на черносливе..Получилось высший класс! После того такого чернослива больше не попадалось, а жаль...
...деревня, что с меня взять.
...ну не люблю, когда прибедняюцо...
Кстать, Серый, я твой коньяк сёдни выпорол... Ждал тебя, ждал, когда онлайн выпьем...
...не дождался... (а сколь лет то прошло...)
EUGENE_70
17.12.2010, 22:54
Пошел в магаз после работы...Взял 500 водки и 500 пельменей...
Пошел в магаз после работы...Взял 500 водки и 500 пельменей...
Здорово!:ma: Это сколько-же будет? Расшифруй.:bs:
Сань, этож пятьсот пазырей и пятьсот шт. пельмешей
В ГРАММАХ все считайте!Тогда получится на грамм водяры один грам пельменя!!!!!!!!!!!!!!!!
Сань, этож пятьсот пазырей и пятьсот шт. пельмешей
Коммунисты,так много себе не позволяют. А Женька им две недели в начале декабря был.:bs: Это когда уходил в Иван-город:ma:
EUGENE_70
18.12.2010, 07:47
Ну народ ....:-))Полкило пельменей и полкило водки...
Александр
18.12.2010, 12:59
Жень, да они глумятся над тобой как во времена всеобщего дифицита:-))
человек приходит в продовольственный магазин и с издевкой так, глядя на пустые полки, говорит:
-А взвесьте мне, пожалуйста, 200 грамм еды!
на что ему скучающая продавщица невозмутимо отвечает:
-Приносите - взвесим!
Семинар по философии. Преподаватель объясняет разницу между материей и
сознанием:
- Сознание не обладает протяжённостью. Нам не может прийти мысль на 15
сантиметров. И мы не можем подумать на 2 килограмма!
Студент:
- А сообразить на поллитра - запросто!
В ГРАММАХ все считайте!Тогда получится на грамм водяры один грам пельменя!!!!!!!!!!!!!!!!
Слишком много закуски.
Комбат56
18.12.2010, 19:45
Ну народ ....:-))Полкило пельменей и полкило водки...
Жень, а сколько будет 250гр. + 250гр. =?:-))
Вчера жена сделала пироги с рыбой. Жалко быстро кончились.
Жень, а сколько будет 250гр. + 250гр. =?:-))
Все равно один пельмень на один грамм.
Колосковец
18.12.2010, 20:17
Жень, а сколько будет 250гр. + 250гр. =?:-))
Всё равно поллитра получается как не крути!:bv::-)))
Комбат56
18.12.2010, 20:33
Всё равно поллитра получается как не крути!
Мы наверное единственная страна, в которой у всех получается поллитра. Все иностранцы почему-то отвечают, что получится 500гр.:-))http://s47.radikal.ru/i115/1012/44/bd7d33f35f5f.gif (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/1012/e1/d8ee66a44fa3.gif (http://www.radikal.ru)
EUGENE_70
18.12.2010, 22:48
У нас один чел на работе в буфете сказал:Мне пожалуйста палку чая и стакан колбасы!:-))
Александр
24.12.2010, 20:27
ну вообщем с Годовщиной!:-)
http://s016.radikal.ru/i337/1012/4c/cf6664f47fcf.jpg (http://www.radikal.ru)
банально, не впервой, - НО Стабильно!
как там под картинами писали ?
"Viktor Vasnetsov. Frog Tsarevna. 1918. Oil on Canvas 185 × 250 cm":-))
Александр. шашлык. 2010 год. масло в капусте:-)
ЗАС Кошель
24.12.2010, 20:39
Слюна навернулась....Блин у нас метель сорвала шашлычок...
САНЯ.. Ну наконец-то ты пришел таки к "ХОРТИЦЕ" ( я правда все платиновую употреблял....),ты же премиум где-то отхватил... Ну и как под шашлычок?
Александр
24.12.2010, 23:37
еще треть осталась:-))
EUGENE_70
25.12.2010, 11:59
САНЯ.. Ну наконец-то ты пришел таки к "ХОРТИЦЕ" ( я правда все платиновую употреблял....),ты же премиум где-то отхватил... Ну и как под шашлычок? Чет вроде я Хортицу Премимум не видел в продаже....А может не обращал внимания.Все время брал Платинум.Премиум самая лучшая из нее?
EUGENE_70
25.12.2010, 12:02
Сегодня к теще в гости пойдем с женой.Купил теще,одна мадам на работе делает,самогон на клюкве.Вкуса самогона считай нет.Еще теще моя капуста,моего засола понравилась.....
Александр, ну чё ты в самом деле слюну нагоняешь. У одного , понимаешь, метель, у другого дождь. А у тебя вкусно! Ну и ладушки, мы порадуемся.
Petrovich
25.12.2010, 19:42
А кто то Рождество празднует!!!Уже! А нам ...еще!!!!
Александр
25.12.2010, 20:37
РВГ, нагоню еще.........
по лесу погулял час днем под ливнем при -7 градусов - вот сижу теперь "Немирова" с перцем пью........
сушусь.......майку выжимал.........
вот сижу теперь "Немирова" с перцем пью........
сушусь.......майку выжимал.........
САНЯ ... НУ точно на ХОХЛЯЦКУЮ водяру полностью перешел!!!! Хортица,Немирофф... Хорошо ЖИВЕТЕ товарищ!!!!! Случаем ли родом не с Украины брат?:-)))
МАРИУПОЛЕМ запахло что-ли?:be:
Чет вроде я Хортицу Премимум не видел в продаже....А может не обращал внимания.Все время брал Платинум.Премиум самая лучшая из нее?
Женя, со мной точно таки самая ИСТОРИЯ... Я все ПЛАТИНОВУЮ лучшей считал и СЧИТАЮ!!!!!!!!!!!!:bs:
Александр
26.12.2010, 00:48
шоколад лежу ем, "Что? Где? Когда?" смотрю.......перец в "Немирове" вроде не дал заболеть....
а родом я из СССР!:-))
не в тему, но текло у меня из рукавов куртки.......свитер, тельняшка, джинсы, шапка - все мокрое насквозь.....
http://news.mail.ru/incident/5038479/?frommail=1
СМОТРИ, смотри.... Все равно проиграют!!!!! 0-6...... Спросишь почему?...типа не может быть... Ведь сейчас то счет 2-4 или 1-3 ... Под Новый год все МОЖЕТ БЫТЬ!!!! СМОТРИ!:bq:
ВО! Ты ХОХОЛ СССРовский !!!!
EUGENE_70
26.12.2010, 02:55
ходили к тестю с тещей... Сельдь под шубой была...салат...курица, картошечка и пр....
Сергей Ч.
26.12.2010, 13:25
МАРИУПОЛЕМ запахло что-ли?:be:
запахло г. Жданов...
boris-loc
26.12.2010, 18:55
запахло г. Жданов...
ну хорошо что есть ребята которые помнят это название города. А он действительно пахнет....и морем и металлургией. и машиностроением крупным. Один единственный цех в бывшем СССР который выпускал и выпускает жд цистерны. Это приятно
boris-loc .... Ну как не помнить... Грех не помнить... Моя бабушка по маминой линии там родилась и выросла.. До конца своих дней с восхищением вспоминала те места,хотя почти всю жизнь после замужества прожила на границе Орловской и Тульской областей, в деревне.
boris-loc
26.12.2010, 23:36
boris-loc .... Ну как не помнить... Грех не помнить... Моя бабушка по маминой линии там родилась и выросла.. До конца своих дней с восхищением вспоминала те места,хотя почти всю жизнь после замужества прожила на границе Орловской и Тульской областей, в деревне.
дык вот от куда твои корни. Понятно . Я очень рад . Хотя моя родина Урал .
Город Магнитогорск.
Колосковец
26.12.2010, 23:44
дык вот от куда твои корни.Понятно .Я очень рад .Хотя моя родина Урал .Город Магнитогорск.
Привет земляк!!!!! Я с 1956 по1970 жил в Челябинске! Служил в ЗабВО Наш призыв был из Челябинска и Магнитогорска.
boris-loc
26.12.2010, 23:52
Привет земляк!!!!! Я с 1956 по1970 жил в Челябинске! Служил в ЗабВО Наш призыв был из Челябинска и Магнитогорска.
ну блин одни земляки.....дай вам бог здоровья
EUGENE_70
27.12.2010, 16:39
У меня сто грамм и горячие кислые щи....
EUGENE_70
27.12.2010, 17:03
А еще делаю селедку...покупаю ее в магазине целую...чищу от шкуры,кишок,кости кой какие выдираю.Потом в банку с лучком и заливаю слабым уксусом.На след.день готова!
EUGENE_70
30.12.2010, 22:10
В магазинах купил все что нужно.Вот сегодня селедку купил.Почистил,в емкость сложил,лучком присыпал,уксусом залил и на лоджию до завтра...чтоб новый год встречать...
Колосковец
31.12.2010, 00:03
В магазинах купил все что нужно.Вот сегодня селедку купил.Почистил,в емкость сложил,лучком присыпал,уксусом залил и на лоджию до завтра...чтоб новый год встречать...
Дочкин рецепт: Один апельсин. В него зарядить 33 кофейных зерна. Не больше,ни меньше! Апельсин положить в банку и залить водкой в расчёте три апельсина на литр водки. Не забудьте,что Вы напиток делаете для себя,берите водку ,которую любите! Выдержите один месяц и получите наслаждение от этого напитка! Будьте здоровы! С наступающим Новым Годом!:-dr:aq:
EUGENE_70
31.12.2010, 00:18
Надо попробовать!
Колосковец
31.12.2010, 00:45
Надо попробовать!
Я сегодня попробовал! Классная вещь! Рекомендую.:ma::-dr
Petrovich
31.12.2010, 02:06
Я сегодня попробовал! Классная вещь! Рекомендую.:ma::-dr
Ну это ж надо выдержать...Да еще месяц....Сколько водки до этого испортить....Чтоб ту не тронуть...
ЗАС Кошель
31.12.2010, 05:52
Дочкин рецепт: Один апельсин. В него зарядить 33 кофейных зерна. Не больше,ни меньше! Апельсин положить в банку и залить водкой в расчёте три апельсина на литр водки. Не забудьте,что Вы напиток делаете для себя,берите водку ,которую любите! Выдержите один месяц и получите наслаждение от этого напитка! Будьте здоровы! С наступающим Новым Годом!:-dr:aq:
Так это какие апельсины надо , что бы в банку входили????
Разрешите доложить меню на новогодний вечер.
-красная рыба запеченная в духовке под каким-то невообразимым соусом.
-котлеты по киевски.
-икра грибная уложена в тарталетки с украшением очень мелкими помидорами
-икра красная (просто дань традиции)
-икра трески, это уже моя прихоть (просто захотелось)
-нарезка всякой колбасы твердых и не очень пород
-нарезка мох любимы пошехонского и костромского сыров
-дочь презентовала ананас, значит тоже на столе
-рулет из нескольких слоев тонкого лаваша переложенных сыром, тунцом, яйцом, майонезом
-ассорти из нарезанных фруктов
-еще будут какие-то салатики
-напитки: шампанское, коньяк, водка, пиво (пиво на утро), компот, коктейль. Для самых маленьких и стареньких молоко.
-мороженое
Кот заказал большой кусок рыбы.
Petrovich
31.12.2010, 12:18
Вот чудесно! Захотелось зайти в гости РВГ!С Новым годом!А котлета по киевски настоящая?Там особая технология и составляющие...Я засолил брюшки красной рыбы...Продают у нас, однако...
Смею надеяться, что настоящая. Жена где-то нашла рецепт приготовления. Там как-то так: мясо курицы отбить (Хотя вроде и так мягкое), в него что-то завернуть, дать постоять в холодильнике , обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке и отправить в духовку. Мне вначале было поручено отбить мясо, но после первого удары был с позором изгнан с кухни. Не та сила удара, понимаешь. Правильно, я то думал: чем сильнее бьешь, тем лучше. А мясо на стенку полетело (мыл потом ее).
Я не так давно покупал наборы для рыбного супа из красной рыбы (Семги). Суп не варил, а все засолил. Было очень вкусно объедать косточки под пиво. Жирная. Настоящую семгу не укупишь, а наборы по 88 рублей. Голова, брюшки, хребты. В общем под пиво в самый раз.
На мой взгляд в поглощение рыбы под пиво главное сам процесс неспешного поедания, обгладывания. В компании с разговорами.
Александр
31.12.2010, 13:20
Захотелось зайти в гости РВГ!С Новым годом!
ага!:-)
Petrovich
31.12.2010, 13:55
РВГ!Придем Инетом! Благодарим за приглашение!
С Новым годом! Всего самого наилучшего в Новом году!
Значит киевская котлета настоящая!Молодцы!
Что то стариков на рыбку потянуло...Видно есть необходимость...Это я о себе и подобных...Тоже люблю рыбный суп...
Красной рыбы навалом, но очень дорогая, кг за 1000-2000 рублей если в переводе..
Александр
31.12.2010, 14:01
Петрович, а я вот в новом году решил вообще на рыбу перейти.........
это всё Олег виноват и разговоры про муксун!:-)
Petrovich
31.12.2010, 14:03
Сань! Дак и я об том же, чем старше, тем более рыбки хочся...Особенно молодой, однако!!!
Что то стариков на рыбку потянуло...Видно есть необходимость...
Я тоже прикинул, что в новогоднем меню у нас много рыбы и поэтому коптить её не стал, а порезал вчера двух цыплёнков в доль поколдовал с приправами и в холодильник:
http://i003.radikal.ru/1012/f8/e20e2ee5c229.jpg (http://www.radikal.ru)
...а сегодня дымнул слегка:
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6b/2fc0b925a223.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь и рыба и птица и два сорта мяса - на все вкусы...
Petrovich
31.12.2010, 14:54
Приятного Нового года, забайкальцы!
СС! СЛЮНА ПОБЕЖАЛА ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!Приятного апетита и хорошего Нового года!
Александр
31.12.2010, 14:56
салат вот........из языка, опять-же:-)
без фото, но вкусно...
Petrovich
31.12.2010, 14:57
Вот,дожился нетбук на пузе, вай фай, сам на диване!С новым годом!
Александр
31.12.2010, 14:59
Петрович:-))
и мандарины!
Petrovich
31.12.2010, 15:23
Петрович:-))
и мандарины!
Гранаты, однако! Египетские и кавказкие...Я же, однако, антилерист...Служба АВ...Пушки, прицелы, патроны, и как водится гранаты...На то время всего пару типов..ф1, ргд, Рк...
Petrovich
31.12.2010, 15:25
А рыба, однако -лучше!!!Если с пивом, то вооще!
Александр
31.12.2010, 15:47
А рыба, однако -лучше!!!Если с пивом, то вооще!
-Еще не известно!(с)
:-))
А рыба, однако -лучше!!!Если с пивом, то вооще! Это в следующем году!!!
Petrovich
31.12.2010, 17:23
Это в следующем году!!!
Почеиу в следующем, сейчас и немедленно!!!
EUGENE_70
31.12.2010, 17:45
А у меня все впереди еще!:ae:
Не все еще выпили, но выпили много. Не все еще съели, но съели немного. И с Новым, вас, годом поздравить есть сил. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кот заказал большой кусок рыбы.
РВГ понравилось мне твое меню....Забери меня к себе вместо кота.. Я тебе к рыбе еще и торт закажу!!!!!!!!!!!!!:-)):bm::ay:
Если вдруг кому не хватило, или не осталось на поправку здоровья, милости прошу откушать!
http://s007.radikal.ru/i301/1101/02/31c3f187c254.jpg (http://www.radikal.ru)
А этот замечательный сосуд мне подарил Замок 76, но рука не поднимается его откупорить и употребить. Дождусь, пока он не посетит меня, тогда и оформим его.
http://s14.radikal.ru/i187/1101/d0/308cca7eda36.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАС Кошель
01.01.2011, 14:45
Сань! Дак и я об том же, чем старше, тем более рыбки хочся...Особенно молодой, однако!!!
Вот и я на Новогодний стол форельку запёк....
Колосковец
01.01.2011, 18:52
Если вдруг кому не хватило, или не осталось на поправку здоровья, милости прошу откушать!
http://s007.radikal.ru/i301/1101/02/31c3f187c254.jpg (http://www.radikal.ru)
А этот замечательный сосуд мне подарил Замок 76, но рука не поднимается его откупорить и употребить. Дождусь, пока он не посетит меня, тогда и оформим его.
http://s14.radikal.ru/i187/1101/d0/308cca7eda36.jpg (http://www.radikal.ru)
Богатый выбор! Браво! С Новым Годом!!!!!!
EUGENE_70
02.01.2011, 03:31
Сейчас 1.40 ночи...пью водку...закусываю бутиками с икрой...селедочкой....а еще трубочки с начинкой....
ЗАС Кошель
02.01.2011, 08:05
Сейчас 1.40 ночи...пью водку...закусываю бутиками с икрой...селедочкой....а еще трубочки с начинкой....
"Радуешься" переходу на евро???
Вот и встретили Новый год! Готовишься, готовишься... Типа так..
http://i012.radikal.ru/1101/db/031ec3ccc26e.jpg (http://www.radikal.ru)
Дочь накинулась на мясо...
http://s014.radikal.ru/i326/1101/7c/01dba817c56e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1101/72/85fa4e6943c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и всё готово!
Александр
02.01.2011, 16:11
ой, и не говори........
это, по-моему, нельзя съесть никогда..........
у меня еще сырого шашлыка на 6 шампуров.........
а на балкон и выходить страшно............такие там залежи еды...........
А я сейчас невзирая на тяжесть в желудке, пробрался к холодильнику и героически одолел остатки рыбы заливной и салат " Ташкент". Полирнул чаем и кусочком торта "Поленница".
Вот такого...
http://s50.radikal.ru/i129/1101/ce/87e805dbb542.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр
02.01.2011, 18:20
блин.......шашлыка-то вышло больше чем 6 шампуров........
т.е. теперь что? еще и завтра жарить????
ну 6 я сейчас поставил......но всё не влезло............
Саша, надо дорогой! как там у Евдокимова было...Пищит, но лезит!
Александр
02.01.2011, 19:02
дааааа!!!!:-) шашлык маринованный двое суток лучше чем шашлык маринованный полдня:-))
доложу я Вам!
Новый рецепт салатика для гурманов.
Свежий тертый огурец смешать с морской капустой (салат). Соль и масло - по вкусу.
Сам придумал. Оч понравилось
:-))Жень, а еслиб туды исчо добавил креветок, кальмаров, сёмушки, яйцо и майонез, а сверху украсил точками икорки...
Сам придумал... В Новый год ел...:br:
Попробовал креветок...Хигня какая то. Может я их не так готовил (хотя всё как на упаковке написано сделал), но...Не забрало!
Лёха-Связист
06.01.2011, 20:22
Это мировой закусон!! Обожаяю! Сырые креветки (они серые по цвету) - опустить в кипящую воду на минуту - пока они не изменят своего цвета до розового - вынуть, сразу под холодную воду (а то они будут продолжать вариться)... обязаловка подавать специальный "Коктейл-соус" - во, как на картинке:
http://s54.radikal.ru/i145/1101/4e/d0df46b770d0.jpg
Попробовал креветок...Хигня какая то. Может я их не так готовил (хотя всё как на упаковке написано сделал), но...Не забрало!
Это на любителя. Жена любит и салаты делает из креветок. Я как то не очень.
ЗАС Кошель
08.01.2011, 17:24
Креветок - НЕТ! манты, водка, гранатовый сок...как завтра на работу?
Колосковец
08.01.2011, 17:58
Сейчас делаю баранину в гранатовом соусе. Дочка купила мультиварку и готовлю в ней. На 1,5 кг баранины ,3 граната ,5средних луковиц,специи для баранины.Тушить 1,5 часа. Кайф!!!!!!!
колосковец
Тушить кайф или кушать?
ЗАС Кошель
08.01.2011, 18:09
колосковец
Тушить кайф или кушать?
И то и другое...
Колосковец
08.01.2011, 21:08
И то и другое...
Верно и то, и другое!!!!Мои смели 1,5кг в один присест! Сказали ,что слишком мало сделал!:bk::br:
Сейчас делаю баранину в гранатовом соусе. Дочка купила мультиварку и готовлю в ней. На 1,5 кг баранины ,3 граната ,5средних луковиц,специи для баранины.Тушить 1,5 часа. Кайф!!!!!!!
Предлагаю рецепт попроще. Заднюю ногу барашка (жирную) нашпиговать мелко нарезанным чесноком и морковью, натереть перцем, солью и поместить в духовку на 2-2.5 часа. Периодически поливать выделяющимся соком. Подавать горячим.
Колосковец
08.01.2011, 22:24
Верно и то, и другое!!!!Мои смели 1,5кг в один присест! Сказали ,что слишком мало сделал!:bk::br:
Можно готовить и в духовке Желательно в керамической кастрюле или горшке ,обязательно закрывать крышкой. Время 1,5-2часа! Приятного аппетита!
Александр
09.01.2011, 20:20
мужчины...........а ну спросите у своих женщин "почему квашеная капуста засоленная "как всегда!" по вкусу, виду и т.д. получилась "как всегда", т.е. отличная, а рассол почему-то вышел в виде соплей аки у грибов?"
мои женщины мне могли сказать только "это в капусте нитратов много!"......
не знаю.....капусту вроде обычную брал, нитратами не посыпанную........
вообщем интересует проблема "соплей"...........
Petrovich
09.01.2011, 22:39
Долго в тепле стояла.После того как пустила сок, надо было поставить в прохладное место. И смывать с крышки, которой придавил верхний слой рассола...Вообще то рекомендуют шинковать на убывающей луне...
Александр
09.01.2011, 22:43
Петрович, ну блин:-(............недолго..........как всегда, - сутки на кухне.........там не жара.........
а потом в холод..........
всмысле сутки как залил рассолом стояла......на кухне........
про Луну не помню..........числа 25 декабря шинковал..........
Колосковец
09.01.2011, 23:14
Петрович, ну блин:-(............недолго..........как всегда, - сутки на кухне.........там не жара.........
а потом в холод..........
всмысле сутки как залил рассолом стояла......на кухне........
про Луну не помню..........числа 25 декабря шинковал..........
Наверно под " Голубую луну"шинковал?:bb::--
мужчины...........а ну спросите у своих женщин "почему квашеная капуста засоленная "как всегда!" по вкусу, виду и т.д. получилась "как всегда", т.е. отличная, а рассол почему-то вышел в виде соплей аки у грибов?"
мои женщины мне могли сказать только "это в капусте нитратов много!"......
не знаю.....капусту вроде обычную брал, нитратами не посыпанную........
вообщем интересует проблема "соплей"...........
А чо у женщин? Я им это дело не доверяю - сам делаю.
По делу: по мойму сопли - это кисломолочные бактерии, постоит в холодке - рассосется. Кстати, рассолом я никогда не заливаю - мну до сока, он потом сам квасится. Наверное, поэтому соплей никогда нет.
Александр
10.01.2011, 00:51
Женя, блин..........я тож не доверяю...........
и то-ж технология всегда одинаковая.........
постояли бактерии - и на заморозке...........- не рассосалися.......
а вкус! - уххх!!!!!!
хня какая-то...........
а то-б я просто-б спрашивал.........
Женя, блин..........я тож не доверяю...........
и то-ж технология всегда одинаковая.........
постояли бактерии - и на заморозке...........- не рассосалися.......
а вкус! - уххх!!!!!!
хня какая-то...........
а то-б я просто-б спрашивал.........
Ну, у меня рассол каждый раз получается - прямо скажем, не вода, но до грибного - далеко.
Еще наколка - это от соли и сахаристости капусты-морковки может зависеть. Соль она бактерии здорово глушит, если в этот раз соли недоложили, могло и загустеть. Опять же, если морковка сильно сладкая. По кислоте капуста нормальная получилась?
Александр
10.01.2011, 01:10
нормальная...
ничего не изменилось кроме "соплей"........
все как всегда..........
мужчины...........а ну спросите у своих женщин "почему квашеная капуста засоленная "как всегда!" по вкусу, виду и т.д. получилась "как всегда", т.е. отличная, а рассол почему-то вышел в виде соплей аки у грибов?"
мои женщины мне могли сказать только "это в капусте нитратов много!"......
не знаю.....капусту вроде обычную брал, нитратами не посыпанную........
вообщем интересует проблема "соплей"...........
Соль должна быть НЕ ЙОДИРОВАННОЙ.
Александр
10.01.2011, 12:40
Старшой, ну да.......обычная, артемовская......
Саня мы делаем так, как капуста пустила сок, протыкаем сверху несколько отверстий до дна емкости (ведра,бочки и т.п. и т.д.) можно ручкой половника или чем то другим без разницы, что - бы сок ушел на дно емкости, а потом через сутки емкость на холод, пальчики оближешь, я всегда первый пробу снимаю:-dr
Лёха-Связист
10.01.2011, 19:03
Вопрос - а пошто Кухню закрывали на сутки? вроде тут ничего такого???
а капусту как заквасится - протыкать обязательно нужно!!! выходит газ ненужный и сок стекает на дно...
Старшой, ну да.......обычная, артемовская......
Тогда сорт капусты не тот, или мало соли.
Александр
10.01.2011, 20:16
вообщем.........я ее потушил и устроил только что праздник Чехии на кухне.......
тушеная квашеная капуста, сардельки и пиво "Бiлэ":-)
не, Чехия тож присутствовала в виде магнитов на холодильнике........
Чехия тож присутствовала в виде магнитов на холодильнике........
Мелочь, а приятно!!!!!!!!!!!!
Petrovich
11.01.2011, 00:48
Разложи в стекляные банки и поставь в холодильник...Будет высший сорт...
Отдай бичам под закусь... Они будут рады:-))
Petrovich
12.01.2011, 00:33
Надо сечь на убывающей луне....И квасится, и сохраняется...нет слов...Попробуйте...Конечно, надо смывать сопли, не допускать..Ты придавливал, крышкой Или еще чем нибудь...Просто так нельзя....Я всегда в кастрюлю с капустой, однако, кладу крышку от ведра, на которую кладу литровые банки с водой в качестве груза...А еще лучше деревянная крышка, желательно дубовая, но не сосновая или еловая,без смолы....
Александр
12.01.2011, 00:51
Петрович, да так и делаю всегда.......
разобрались уж - в полное лунное затмение рубал.......
блин, не, ну вот чем лунное затмение мне капусту испортить могло????:-)
Petrovich
12.01.2011, 01:53
Видно, что то могло, не могу сказать... Вот жена нарубила как раз по науке, а я прикупил лляного масла, сказка!Особенно с горячей картохой....Бутылки мало....водки, не масла, однако.
За однако простите, это подслышал,хотя это нехорошо, как курьер..объснялся,не русский..но понравилось!!!!!.
Petrovich
12.01.2011, 01:56
Крышку гнет промывал? Однако? ЕЕ надо чуть ли не каждый день смывать...Но мыэто делаем редко, но капуста.....№№№
Александр
12.01.2011, 11:53
Не, один раз всего обмыл, через сутки, однако:-))
Комбат56
12.01.2011, 13:12
разобрались уж - в полное лунное затмение рубал.......
блин, не, ну вот чем лунное затмение мне капусту испортить могло????:-)
Не, один раз всего обмыл, через сутки, однако:-))
Лунное затмение повлияло, это бесспорно. Но а скорее всего повлиял комплекс небольших нарушений основных правил засолки.
Здесь кое-что о засолке, мариновании...
http://zakatki.com/view/printview-37.html
Чтобы заквасить капусту в бочке или в другой большой посуде, действуй таким образом. На дно бочки уложи слой целых капустных листьев, потом слой шинкованной капус*ты с солью и хорошо утрамбуй деревянным пестом или специальной трамбовкой. Если при этом выделяется слишком много сока, его излишек можешь удалить. Накладывай ка*пусту в бочку не до самого верха, а так, чтобы сок, который будет выделяться в процессе брожения, не вылился через край. Сверху накрой капустную массу слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем прокипяченного полотна или марли, затем уложи хорошо вымытый и пропаренный деревянный кружок, а сверху придави его чистым камнем (гнетом). Гнет положи так, чтобы деревянный кружок был постоянно покрыт соком. Все это необходимо проделать и в случае, когда капуста квасится в большой кастрюле или ведре. Посуду, заполненную капустой, оставь в помещении с температурой воздуха 18—22 °С. В этих условиях она быстро начнет бродить. Однако можешь поставить посуду с капустой и в прохладное помещение, например в погреб с температурой 8—10 °С. Там процесс сбраживания будет протекать медленнее. В период брожения постоянно следи за состоянием капусты и снимай образующуюся пену. Если капуста квасится в бочках, капустную массу нужно время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палочкой, это ускоряет процесс брожения и облегчает выход газов наружу. Лучше всего использовать для этого лучину, отколотую от осинового пня. А если ты потом воткнешь ее в капусту и оставишь там, твоя капуста никогда не закиснет.
Александр
12.01.2011, 13:28
Василий, я уж сегодня утром полез в инет искать "что не так?"
ну по первой ссылке и нашел :
-Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи. Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится.
Просто ее нужно перед закладкой хорошо промыть.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml
а т.к. моя капуста была пригодна для еды в натуральном виде и очень даже пригодна, то, думаю - у меня была не та бактерия-3!:-))
а ваще хорошее объяснение всему - НЕ ТА БАКТЕРИЯ!:-))
Александр
12.01.2011, 13:31
и "лучина из осинового пня!" порадовала:-))
а на дно положить серебряную пулю!:-))
Комбат56
12.01.2011, 13:44
Александр, я тоже несколько сайтов просмотрел на эту тему. Однозначных ответов нет, вот кое какие советы:
Bellissima
...Мне бабульки советовали, что если в процессе брожения, вместо рассола получается некая слизистая субстанция, то это не значит, что капуста пропала! Это значит, что в капусте мало соли! Нужно всё снова вывалить в тазик, добавить соли (где-то 1 ст.л. на 3х литр. банку, перемешать и снова утрамбовать в банку.
SAB KBE
Я думаю, что капуста тянется "сопливится",т.к взяли незасолочные сорта капусты. Нужно солить поздние сорта.
iancho
А, если капуста "сопливит"то у вас дома очень тепло и нитраты конечно тоже. И капусту ставить надо в прохладное место подальше от солнца и отпительных приборов и не в пластмассовой таре.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=927
САНЯ.... Будь добр,оцени продукт: ИЗ ЧЕХИИ САМОЛЕТОМ, называется"BECHEROVKA".Сейчас отведал,как никак СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.Что сказать... 38 градусов, с травами и специями продукт сей выпускаемый с 1807 года.
http://i008.radikal.ru/1101/c5/e8debcf764c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот еще в упаковке фирменной своей металлической коробке:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/55/efe0dc6cfbd5.jpg (http://www.radikal.ru)
САНЯ.... Будь добр,оцени продукт: ИЗ ЧЕХИИ САМОЛЕТОМ, называется"BECHEROVKA".Сейчас отведал,как никак СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.Что сказать... 38 градусов, с травами и специями продукт сей выпускаемый с 1807 года.
http://i008.radikal.ru/1101/c5/e8debcf764c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Нормальный напиток. У нас в "Матрице" стоит 700руб.( бутылка 0,7л). В старые времена в Ташкенте стоила 15 руб.
Колосковец
14.01.2011, 01:32
САНЯ.... Будь добр,оцени продукт: ИЗ ЧЕХИИ САМОЛЕТОМ, называется"BECHEROVKA".Сейчас отведал,как никак СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.Что сказать... 38 градусов, с травами и специями продукт сей выпускаемый с 1807 года.
http://i008.radikal.ru/1101/c5/e8debcf764c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Прекрасный напиток!В советское время страшный дефицит,но доставали и были в фаворе!!! УХ!!!!!:ay::bp:
Александр
14.01.2011, 12:55
Артур, ну чо сказать - зачот:-)
НО.........Бехеровка, конечно, прикольно........но мне, лично, больше нравится "Фернет".........
таки он - лекарство........а Бехеровка - бренд.......
Александр
14.01.2011, 13:01
да.........рецепт - пить ДО еды.......ну грамм по 30......
а вот Фернет - ПОСЛЕ! в чем и чудотворное действие.........:-))
САНЯ ну брат, по 30 граммов то не по РУССКИ получается:bh:
Еще один из видов Ташкентского плова
http://i032.radikal.ru/1101/3e/e976a8f3ee72.jpg (http://www.radikal.ru)
В Малайзии тоже любят сладкое....Правда немного дорого стоит эта сладость
http://i038.radikal.ru/1101/83/3122e5fa2d98.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще из той сладкой коллекции Куала-Лумпура
http://s010.radikal.ru/i314/1101/1e/d78f76995797.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще
http://s016.radikal.ru/i337/1101/a4/9c08326f62f0.jpg (http://www.radikal.ru)
А это тоже на десерт
http://s56.radikal.ru/i152/1101/d9/8a9bc8d8c835.jpg (http://www.radikal.ru)
А это в придачу для милых дам
http://s54.radikal.ru/i145/1101/39/5424920b15e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Колосковец
14.01.2011, 23:41
Красиво исполнено! А как на вкус?
Кстати,обожаю вина французские.... специально как сомелье изучал их происхождение и определение качества.А вот в Малайзии открыл для себя Австралийское вино красное "SHIRAZ".Прекрасное вино для любого уровня посиделок.
Ну на вкус КОЛОСКОВЕЦ... Я бы сказал ВОСХИТИТЕЛЬНО.Кондитеры там работают лучшие из Италии и Франции.Можешь себе представить.И всякие там маскарпоне и тирамису готовят точь-в точь как в Италии,Франции или Великобритании.
А это опять наша сомса..... С другом ездили на выходные перекусить.
http://s006.radikal.ru/i214/1101/71/2d248eca1a10.jpg (http://www.radikal.ru)
Колосковец
14.01.2011, 23:52
Ну на вкус КОЛОСКОВЕЦ... Я бы сказал ВОСХИТИТЕЛЬНО.Кондитеры там работают лучшие из Италии и Франции.Можешь себе представить.И всякие там маскарпоне и тирамису готовят точь-в точь как в Италии,Франции или Великобритании. Могу только позавидовать !!!:br::bk:
Лёха-Связист
14.01.2011, 23:57
Австралийское вино красное "SHIRAZ".
--- Австралийское вино - одно из лучших в мире!!
Для меня по странам производителям красных вин (мерло, шираз, бордо) вот такая иерархия:
1. Французские вина (юг Франции - побережье Средиземного Моря)
2. Австралийские вина
3. Чилийские вина
4. Калифорнийские вина (похуже - но некоторые виноделы там тож норма!)
--- Австралийское вино - одно из лучших в мире!!
Для меня по странам производителям красных вин (мерло, шираз, бордо) вот такая иерархия:
1. Французские вина (юг Франции - побережье Средиземного Моря)
2. Австралийские вина
3. Чилийские вина
4. Калифорнийские вина (похуже - но некоторые виноделы там тож норма!)
ЛЕОНИД очень приятно слышать о винах...Одно НО.В России хорошее вино ОЧЕНЬ дорогое и почти недоступное для большинства.У Вас и Европе с этим полегче.Завидую Вам по-хорошему!
Колосковец
15.01.2011, 00:20
Для меня порядок такой: Франция,Италия,США (Калифорния) , Австралия. Чилийские вина на мой вкус немного резковаты.:-dr:
Лёха-Связист
15.01.2011, 00:32
я Италию и Испанию не включил в список - и правильно, не люблю их вина... у них направление иное - если в других перечисленых странах - направление => праздничное, глубокий аромат, букет вкусовых сенсаций/ощущений, терпкость, выдержаный цвет, в общем полноценное вино не только для дегустации но и для всех случаев жизни.... а и Италии - направление => столовое вино для семейных застолий (более низкое по качеству и цене)... вообщем, в Италии и Испании - школа виноделия не та - разые направления...
ЗАС Кошель
15.01.2011, 11:11
Остатки Новогоднего...рыбка-форелька завалялась на балконе.http://s010.radikal.ru/i314/1101/8b/f73e9091a844.jpg (http://www.radikal.ru)
Солим, перчим, приправок, лучку, лимончику. НО! без фанатизма ...http://s007.radikal.ru/i301/1101/c7/7864f92b4139.jpg (http://www.radikal.ru) И оставим на часок
ЗАС Кошель
15.01.2011, 11:19
Пакуем это всё в рукав для запекания и в духовочку http://s40.radikal.ru/i089/1101/c2/404111fe75d0.jpg (http://www.radikal.ru)Пока жарится-парится. Берём капусту Пекинскую и режем, режем... http://s010.radikal.ru/i313/1101/f0/3ae64ff9b75b.jpg (http://www.radikal.ru) Добавляем красного болгарского перца, майонез-сметана по вкусу http://s006.radikal.ru/i214/1101/86/b11802dd406b.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАС Кошель
15.01.2011, 11:24
Выуживаем рыбку из духовки http://s012.radikal.ru/i319/1101/b6/99afae8eee8f.jpg (http://www.radikal.ru) И соединяем рыбу, рис, салат...Приятного аппетита!!! http://s003.radikal.ru/i204/1101/49/8e85df3bf07c.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего-то сегодня я в наряде по кухне:-))
Комбат56
15.01.2011, 12:34
Ну ты Андрей и гурман однако! Рыба красная, капуста пекинская... 5+ Будем!:-dr
В натюрморте чо то не хватает... Вот ТУТ (http://www.eda-server.ru/vino/index24.shtml) можно что-нибудь подобрать, смастерить в соответствии с рецептом и добавить!
В воскресенье заквасил капусту, сегодня дошла... Жена пошла в магазин за водкой.
Левантийцы! Не жалейте морковки! (с)
Александр
24.01.2011, 22:51
а я вот решил оливковое масло на травах настоять.......
ну или травы на оливковом масле, не знаю как правильно.......
вообщем как чего выйдет - доложу...........
буду делать тупо как описано в интернете.........
Лёха-Связист
24.01.2011, 23:00
оливковое масло конечно можно настаивать на травах, только надо делать усё правильно... а ещё хорошее оливковое масло получается когда настаиваешь на порезаном чесноке - только надо понимать что оно долго не постоит - так что надо либо малое кол-во делать - либо содержать в холодильнике что-ли... как горчить начнёт - значь начинает портиться...
Александр
24.01.2011, 23:05
ну дык и станем шишки бить.......
чо нам-то, умным да красивым:-)
В натюрморте чо то не хватает... Вот ТУТ (http://www.eda-server.ru/vino/index24.shtml) можно что-нибудь подобрать, смастерить в соответствии с рецептом и добавить!
Я думаю,не хватает хорошей русской водки!
водка-ключ к собственной совести
Александр
29.01.2011, 20:01
тушу капусту квашеную......красную:-)
купил в магазине, а она того........ну не фонтан!
ну всмысле на закусь не годная........
а вот тушоная будет - просто УХХ!:-))
50 рублей 900 грамм..........
Александр
29.01.2011, 20:10
типо вот..........а заааапах!:-))
http://s49.radikal.ru/i125/1101/be/707f6f201c96.jpg (http://www.radikal.ru)
А я вот после баньки. Чай с шиповником и яблоки-ранетки в сиропе. Скусно!
http://s002.radikal.ru/i197/1101/ef/da809f401957.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i158/1101/b0/2a3e208b5f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
29.01.2011, 20:15
Эхххххх... изверги! Пойду и я по холодильнику пошарюсь!
Александр
29.01.2011, 20:19
гы:-)) а я еще салями только что в капусту накидал.........
Александр
29.01.2011, 20:32
вот с салями! завтра будет завтрак:-) или обед.........
http://s59.radikal.ru/i163/1101/f1/52ab04e34413.jpg (http://www.radikal.ru)
Комбат56
29.01.2011, 20:36
Вот чё нашёл, после ужина осталось: хе, морковча, "шуба". Щщщааас мы...
http://s15.radikal.ru/i189/1101/56/2e92d3abd97b.jpg (http://www.radikal.ru):-))
Александр
29.01.2011, 20:42
как при Брежневе - всё плохо, а еды полно!
Комбат56
29.01.2011, 20:58
как при Брежневе - всё плохо, а еды полно!
Так закалка... нас гнобят а мы крепчаем.
А я вот после баньки. Чай с шиповником и яблоки-ранетки в сиропе. Скусно!
http://s002.radikal.ru/i197/1101/ef/da809f401957.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i158/1101/b0/2a3e208b5f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Котяра любитель чая.
Вот чё нашёл, после ужина осталось: хе, морковча, "шуба". Щщщааас мы...
http://s15.radikal.ru/i189/1101/56/2e92d3abd97b.jpg (http://www.radikal.ru):-))
Василий, глядя на твои закуски, осмелюсь предположить, что автор проживал в Азии. Где конкретно?
Комбат56
30.01.2011, 13:03
Василий, глядя на твои закуски, осмелюсь предположить, что автор проживал в Азии. Где конкретно?
Ты прав. Казахстан, последнее время - Джамбулская область.
Кайгородов
30.01.2011, 13:15
Сейчас эти блюда можно увидеть по всей Евразии.А Хе и морковь от корейцев.
Моё внемание превлекло сочитание этих блюд. Моя супруга готовит так-же, только живя с Корейцами бок о бок можно познать все тонкости их кухни.
Комбат56
30.01.2011, 13:41
Моё внемание превлекло сочитание этих блюд. Моя супруга готовит так-же, только живя с Корейцами бок о бок можно познать все тонкости их кухни.
Ты опять прав! Ещё родители дружили с семьёй корейцев, и мы - дети, дружили с семьями их детей (пока не уехали из Казахстана).
Кайгородов
30.01.2011, 13:47
Но вкуснее,по моему мнению,готовят корейцы.А для себя они делают острее.Когда жили в Приморье,было много друзей корейцев.
Ну а тёрку для морковки ты с Казахстана прихватил, или сам новую смастерил? Мы свою храним как "зеницу ока".Не один промышленный экземпяр не проходит ГОСТа моей супруги, а правельно натёртая морковь А и О этого салата.
Комбат56
30.01.2011, 15:50
Ну а тёрку для морковки ты с Казахстана прихватил, или сам новую смастерил? Мы свою храним как "зеницу ока".Не один промышленный экземпяр не проходит ГОСТа моей супруги, а правельно натёртая морковь А и О этого салата.
Увы! Корейская давно стёрлась, брат из плекса делал - тоже ушла на покой. Приходится пользоваться промышленной...
Комбат56
30.01.2011, 15:52
Но вкуснее,по моему мнению,готовят корейцы.А для себя они делают острее.Когда жили в Приморье,было много друзей корейцев.
У корейцев все блюда очень острые. Я, пока с ними общались, привык к острому, и сейчас без этого не могу.
EUGENE_70
09.02.2011, 21:36
Пришел с работы.Опрокинул тарелку рассольника и 100 гр.Потом сделал бутик с красной икрой и еще 50 гр.А тут и оладьи подоспели,что жена сготовила....
Сергей Ч.
10.02.2011, 00:33
Жека буржуин...:ap:
Колосковец
10.02.2011, 00:42
Жека буржуин...:ap: Гурман!!!!!!!:-dr:-)
EUGENE_70
10.02.2011, 22:30
Стараюсь...Вот хожу в Ивангород...меняю евры и покупаю водку с икрой....
Александр
10.02.2011, 22:54
вообщем замутил масло........по рецепту :
Оливковое масло с пряными травами
1 литр оливкового масла
2-3 веточки оригана
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.
будем ждать...........
а инфа тут http://www.nashakitchen.narod.ru/Vika/oliva.htm
Александр
10.02.2011, 23:03
можно теперь маленький цех открывать......
накупил вот, банки литровые почти:
http://i051.radikal.ru/1102/20/11cbb90453c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Артур, не знаю чо получится, но эти травы почти без запаха.........но австрийские........
ну т.е. аромата "прям что-б ОГО-ГО!" - нету..........
одна надежда, что "так и должно быть", наверное..............
Колосковец
11.02.2011, 00:32
Я сейчас осваиваю мультиварку. Отличная штука!!! Например : берёшь кусок мяса ,солишь, перчишь, укладываешь в мультиварку ,закрываешь, ставишь режим и через 1-1.5часа получаешь шикарную буженину!!!!!
Александр
11.02.2011, 00:44
Колосковец, покажи чего за гаджет эта мультиварка!
Александр
11.02.2011, 00:46
берёшь кусок мяса ,солишь, перчишь, укладываешь ,закрываешь, ставишь режим и через 1-1.5часа получаешь шикарную буженину!!!!!
практически как анекдот про то, как папа сына учил колбасу делать:-))
-А наоборот можно?
:-))
Колосковец
11.02.2011, 00:50
Дальний родственник скороварки! Набери в яндексе МУЛЬТИВАРКА ,новая штука ,придумали японцы,варит,тушит,жарит,ра зогревает,подогревает. И всё это автоматически.
Колосковец
11.02.2011, 00:53
практически как анекдот про то, как папа сына учил колбасу делать:-))
-А наоборот можно? А ты купи и проверь. Можешь ко мне заехать,потренироваться и испытать!
:-)):-dr
Александр
11.02.2011, 01:04
почитал-посмотрел..........прикольно:-)
но я каши чо-т не особо......а харчо она, как я понял, не варит........
для меня этот гаджет - "умеренно-бесполезный девайс":-)
но я - эталон неправильного питания.......
мне-б чо-нить на раскаленную сковороду кинуть, загадить всё кругом и вообще:-)
Колосковец
11.02.2011, 01:04
Купи и убедись! А можешь заехать ко мне испытать её!:-))):br::-dr
Колосковец
11.02.2011, 01:07
почитал-посмотрел..........прикольно:-)
но я каши чо-т не особо......а харчо она, как я понял, не варит........
для меня этот гаджет - "умеренно-бесполезный девайс":-)
но я - эталон неправильного питания.......
мне-б чо-нить на раскаленную сковороду кинуть, загадить всё кругом и вообще:-)
Харчо тоже делает! Без шума,дыма и вони И главное не подгорает!
Александр
11.02.2011, 01:11
помню как Рачей лет 10 назад, сожрав вечером моё мясо по-французски, решил следующим вечером до моего прихода домой приготовить такое-же "по памяти!":-))
диалог в ICQ:
-А масло надо на противень лить?
-Ну так, смажь чуть-чуть......
-А потом?
-Ну потом ты-ж видел как я вчера делал....так и делай........
-Угу.......сделал.....а теперь чо?
-А теперя в разогретую духовку на 40 минут.....
-Угу........поставил........
-Ну и вот.....жди.......я водки куплю и домой!........
проходит 40 минут..........мне приходит мессага:
-Готово! а когда лук туда класть?
:-))
Александр
11.02.2011, 01:12
Харчо тоже делает! Без шума,дыма и вони И главное не подгорает!
о как.........а в описании не написано про супы..........
за приглашение спасибо! воспользуюсь!:-dr
Колосковец
11.02.2011, 01:15
Я делаю всё сам.без подсказок .Мне понравилась сия машинка!
Колосковец
11.02.2011, 01:17
Набери рецепты для мультиварки.Супов море!
Александр
11.02.2011, 01:18
Я делаю всё сам.без подсказок .Мне понравилась сия машинка!
Володь, ну это лишний раз доказывает, что "сколько людей - столько и рецептов!":bf::-dr
Колосковец
11.02.2011, 01:23
Володь, ну это лишний раз доказывает, что "сколько людей - столько и рецептов!":bf::-dr
Конечно! У меня есть рецепт: баранина с гранатом! Пальчики оближешь!!!:-dr:br:
Александр
11.02.2011, 01:34
уууууууууххххххххх ты!:-)
давай делай и фоты выкладывай!
Я сейчас осваиваю мультиварку. Отличная штука!!! Например : берёшь кусок мяса ,солишь, перчишь, укладываешь в мультиварку ,закрываешь, ставишь режим и через 1-1.5часа получаешь шикарную буженину!!!!!
А я то же самое делаю в микроволновке.
Sabit
Ну ка, ну ка..поподробнее пожалуйста.:bv:
Sabit
Ну ка, ну ка..поподробнее пожалуйста.:bv:
Валера. Это очень просто приготовить и времени занимет мало. Покупаю кусок свинины (грудинку или лопатку) примерно 1,2кг-1,5 кг. натираю специями, но на солю. Затем по инструкции к микроволновке ,кладу мясо на нижнюю полку жирной стороной вниз. В моей микроволновке есть программа автоматического приготовления, мясо жарится в комбинированном режиме ( СВЧ и конвекция). В общем нажимаю кнопку автоматического приготовления ,выставляю вес продукта и нажимаю кнопку старт. Через определенное время раздается сигнал зуммера и мясо нужно перевернуть. После жарки мясо чуть подсаливаю, заворачиваю в фольгу и оставляю в микроволновке минут на 10-15. Общее время пргитовления около 30-40 мин. Можно подавать в горячем виде с гарниром (например с капустой), а в холодном еще вкуснее.
Как вариант, мясо можно ложить в специальный рукав для запекания, а остальное все так же.
Если вопросы будут по этой теме, то готов ответить.
Колосковец
11.02.2011, 21:41
Баранину с гранатом можно делать в духовке,обязательно в керамической посуде. 1,5 кг баранины(лопатка или на рёбрышках) режете на небольшие куски 100-150гр, 4 небольших луковец режем кольцами, 2 граната лучше кислые, ягоды граната (Половину)засыпаем в посуду ,затем лук, баранину со специями,опять лук и ягоды граната. закрываем крышкой или фольгой и в духовку ,тушить 50-60 мин t-не более 180градусов. Приятного аппетита!
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot